Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие друзья (Gothic)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

Опрос: Какой друг ГГ лучший по-вашему? (41 пользователей проголосовало)

Какой друг ГГ лучший по-вашему?

  1. Диего (23 голосов [56.10%] - Просмотр)

    Процент голосов: 56.10%

  2. Мильтен (5 голосов [12.20%] - Просмотр)

    Процент голосов: 12.20%

  3. Проголосовал Горн (10 голосов [24.39%] - Просмотр)

    Процент голосов: 24.39%

  4. Лестер (3 голосов [7.32%] - Просмотр)

    Процент голосов: 7.32%

Голосовать Гости не могут голосовать

#17433 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    879
  • 11 474 сообщений

Награды

                          

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:25

vHh12GP.jpg

 

 

Все мы знаем, о четвёрке друзей ГГ, которые помогают ему на протяжении всех Готик. Каждый из друзей делает неоценимый вклад в общее дело и их вместе с ГГ часто называют великолепной пятёркой. Но у каждого игрока есть отдельные симпатии к одному из друзей ГГ, кто-то особенно выделяется. Об этом и поговорим в этой теме, какой друг лучший по-вашему мнению? Здесь всё весьма субъективно, цель просто узнать ваши мнения.

 

 

 

 

 


 
Для меня тут возникает непростой выбор между двумя вариантами: Горн или Диего. Лестер сразу отпадает, потому что мне чужд его образ жизни, он хороший друг для ГГ, но для меня он стоит в конце списка. Мильтен отличный друг, но он маг и это меня несколько отталкивает, магия дело непредсказумое. Далее очень сложный выбор, ведь Диего был первым, кого встретил ГГ и он очень много добра сделал для ГГ. Но Горн сделал не меньше, причём он чаще всего лично прикрывал спину ГГ своим топором и мчался на врагов. Всё-таки мне больше по душе храбрый Горн, чем мудрый Диего, поэтому голосую за Горна.


Сообщение отредактировал Andre: 08 Март 2015 - 09:16


#21 Неусмиримый

  • Инспектор

    Репутация
    16
  • 178 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 09:15

Вайпер , Деньги, Бладвин и Шакал, берут со всех. И рудокоп вправе отказаться платить им! Так что я не вижу повода для того, чтобы Диего, сломя голову, побежал спасать безымянного.
По поводу "отсиживался в кустах", а какой ему вообще был смысл так делать, ведь безымянный за всю игру помог Диего лишь один раз, предупредив Лестера и Горна о встрече. То есть я не вижу той выгоды для Диего, если б всё это было специально!

Он спасает нас от Буллита, он помогает нам разобраться, что к чему в этой долине, он обучает нас силе и ловкости, он помогает нам добыть юнитор, а ведь там был не только тролль, но и целая шайка гоблинов вместе с троллем, он чинит лебедку(по поводу монастыря, там она была не сломана, так что смог бы или не смог бы безымянный починить её, этого мы не узнаем). И за всю свою помощь он не потребовал ни гроша! В то время как, за свою помощь в поиске юнитора Мильтен попросил амулет орков, Лестер-документ, Горн же искал сокровища, а Диего не искал ничего, просто пришёл, дабы помочь безымянному выполнить его миссию.
Так что, если кого-то из этих четверых и можно назвать другом, то только Диего!

Сообщение отредактировал Неусмиримый: 17 Август 2014 - 09:18


#22 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 774 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 16:03

я не вижу повода для того, чтобы Диего, сломя голову, побежал спасать безымянного

Неусмиримый , а я вижу такой повод. Если Диего - ДРУГ Безымянного, то он помчится спасать его, сломя голову. Если ДРУГ.

А ты, судя по всему, значения этого слова не знаешь. потому что в своем посте что-то рассказываешь о ВЫГОДЕ.

Далее. Поскольку это не единичный случай (ты во многих темах это показывал) - ты просто не понимаешь смысла прочитанного тобой или. по крайней мере, написанного другими.

Монастырь. Лебедка цела, ГГ ее юзает, следовательно. может изучить ее устройство, - это не современный архисложный механизм - и помощь Диего в починке Троллинговой лебедки ему не нужна. Думается мне, что ГГ - это вам не отличник ЕГЭ. 

Гоблины. Если Безымянный к моменту получения квеста на юниторы не может вырезать тот десяток гоблинов, то я не представляю, кто играет это прохождение. Я выношу этих мелких тварей в первой главе.

Вся помощь Диего - тренировка, введение в курс дела - это работа наставника, а не ДРУГА.

Вот эта фраза 

И за всю свою помощь он не потребовал ни гроша!

четко подтверждает высказанную мной выше мысль о твоем отношении к ДРУЖБЕ. Как человек молодой, перспективный, ты вкладываешь в это слово совсем иной смысл, нежели я.

Если рассматривать слово "друг" в моем понимании, то Диего таковым не является.

Тема не называется "Диего - Друг и защитник слабых и умалишенных", какая разница со скольких рудокопов в Старом Лагере вымогают деньги? Чем грозит слабенькому и неумелому Безымянному отказ платить (он ведь вправе отказаться, да?) мы прекрасно понимаем. Диего не проявляет в ГГ ни дружбы, ни отеческой опеки, - ничего подобного. Наставник, который и любого другого бы наставлял.

Большая Жирная Точка


Сообщение отредактировал Вайпер: 19 Август 2014 - 16:04

Изображение

#23 Неусмиримый

  • Инспектор

    Репутация
    16
  • 178 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 17:47

Вайпер , ты тоже не всегда понимаешь смысл прочитанного тобою, друзьями так быстро не становятся! И на начало игры назвать Диего другом нельзя, он им становится постепенно на протяжении всей игры! И я не знаю, что ты подумал о сказанной мной фразе, но она лишь подчеркивает тот факт, что Диего все сделал бескорыстно, ничего не требуя взамен, именно так поступают те, кого можно назвать другом.
И очень оригинально ты рассуждаешь, если безымянному вдруг предложат помощь в каком-нибудь деле, которое он может сделать сам, то он должен обязательно послать этого человека куда подальше, и никак иначе! В таком случае, я не понимаю твоей придирки по поводу того, что Диего не защищает гг от поборов со стороны Бладвина, ведь безымянный в состоянии сам справиться с рудокопами, которых подошлют, дабы убить его! Однако, если судить по твоей логики, то кого тогда можно назвать другом? И что этому другу придется сделать, дабы стать таковым...
И о ВЫГОДЕ речь шла по поводу того, согласно твоей версии, что Диего специально ждал, пока Бладвин поиздевается на гг, чтобы потом изобразить из себя спасителя, вот только какая ему от этого могла быть выгода, зачем ему было так делать?
"Слабенькому и неумелому Безымянному" и " Я выношу этих мелких тварей в первой главе", чет я не вижу логики в твоих словах! Для тебя три рудокопа являются сильнее целой своры проворных гоблинов? Мда...
Насчет лебедки: Безымянный её не разбирал и даже не пытался изучить, просто открыл с её помощью ворота в монастырь и всё! То есть, твое "если бы" и "возможно" выглядят неубедительно.
Надеюсь, теперь ты понял, что я имел ввиду, или вновь подумаешь так, как это выгодно тебе?)
Теперь, можно ставить жирную точку! Или же нет).

#24 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 21 Август 2014 - 09:50

Да, добавьте в голосование пункт "Никто из перечисленных". А то оно однобокое получается.


Изображение


#25 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    179
  • 1 232 сообщений

Награды

        

Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:12

Почти поддержу Хальфа - ну... никак они не могут быть особыми друзьями, мы с ними встречаемся то пару раз, вместе не бухали, мб отобедали у одного костра, но не более. Лучший друг - надежная бронька и острый меч. (Уризель - нет, так с друзьями не обращаются)

 

p.s. за всю игру я больше с Ксардасом сдружился, нежели с этой четверкой.


Сообщение отредактировал Yeugenius: 13 Февраль 2015 - 15:12

Изображение

#26 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 04:11

А мне кажется нет у нашего героя друзей, все преследуют какую то свою цель, как и наш протеже.


Сообщение отредактировал Andre: 08 Март 2015 - 09:21

B P H O M E I S E R

Изображение


#27 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 10:21

Диего, он первым показал, что орки не такие уж и страшные :) , до сих помню, как я шел вместе с ним к выходу из долины рудников. Дороги не знаю, ночь, темно, вокруг монстры, Бильгота убивают на раз, как использовать Диего я еще не знал, десять раз пожалел, что вообще за этот квест взялся. Тем более, в плане дороги у меня выбор ограничен, к паладинам, Диего наотрез отказался подходить. В общем, мучался я долго, пока не понял, что вокруг орков надо бегать кругами :D , в этих условиях и раскрывается истинная сила Диего. Поднял сразу несколько уровней, за что был очень ему благодарен. А вот остальные, меня поначалу не зацепили, запомнился квест со "спасением" Горна. Мильтен такой: он здесь, у Гародна, надо бы его вызволить. Я думаю, а кто вообще такой, этот Горн? Еще деньги тратить на разных левых людей :D . А в следующей главе, Мильтен, такой радостный говорит, что Горну удалось бежать. Я снова думаю: а мне-то что с того :D ? Ну сбежал, так сбежал, в глаза я этого человека не видел. И только позже, во время охоты на драконов, я начал догадываться, что связи между друзьями гораздо сильнее и глубже, чем мне казалось. А когда поиграл в первую Готику, даже немного стало стыдно, что я так Горна кинул.


Сообщение отредактировал Tarokl: 22 Март 2015 - 10:22


#28 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 10:32

Эм... Тапок. Какие орки? Вместе с Диего на орков нигде не натыкаешься в Г2. Всех сторонкой обходишь.

 


А мне кажется нет у нашего героя друзей, все преследуют какую то свою цель, как и наш протеже.

С этим я, кстати, согласен. Нормальных друзей у ГГ нет. Есть только сообщники и собутыльники. На самом деле единственный, кто проявил бескорыстное отношение к ГГ, это был Мильтен. И то только один раз, когда тырили у магов воды силу их рудного пригорка. Однако, это было тоже баш на баш. В конце концов поиски амулета древнего лорда были не самым приятным занятием.


Изображение


#29 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 11:05

Плохо значит играл, Рукоблуд Наркоманович, как только выходишь из стоянки, где Диего охранял руду, идешь по тропинке по направлению к склепу, сперва попадаются два варга, потом два орка воина вместе с шаманом, далее в узком каменном "коридоре" три орка воина (справа болото, но его из-за камней не видно), к склепу Диего идти отказывается, приходится поворачивать направо, в небольшой роще 1 варг и три орка, проходишь по тропинке до конца, затем спрыгиваешь с уступа, если пройти направо, то можно выйти к старой хижине Кавалорна, если налево, то встретишь бандитов. Проходишь бандитов, дальше можно переходишь деревянный мостик с гоблином и упираешься в стену - слева ледянные големы охраняют путь в Новый лагерь, снова поворачиваешь направо, если иди до конца, то будет лагерь паладинов, обходишь и попадаешь в лес, там орков штук восемь-десять, можно парочку драконьих снепперов убить, дальше, поднимаешься к Проходу. Лес также, можно немного обойти, если не проходить по мостику, а спустится в овраг и пройти им к реке, там еще много луркеров и два сбежавших рудокопа, но срез не большей. Это все Г2НВ, в оригинал Г2, не играл, как там не знаю.



#30 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 625 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:06

Не вы какие-то все прям лишены романтизма напрочь. Стихов походу тоже никто никогда не сочинял и музыку не играл. Вообще прям чувства прекрасного ни у кого нет. Ну вот как так нет у безымянного друзей... просто прям уничтожаете игру таким отношением. Вот эта самая четверка парней оч. сильно украшает игру, вот эта самая дружба, они все всегда там, где наш ГГ. А сам он этот ГГ был не от мира сего, вот он редко и виделся с ними и не бухал с ними частенько, у него просто свои миссии были, некогда ему было. Лично больше всех Мильтен как друг понравился, а так все они как товарищи хороши. 



#31 Пепел

  • Губернатор

    Репутация
    156
  • 755 сообщений

Награды

     

Отправлено 06 Апрель 2015 - 23:49

, Это просто четыре чувака, которые лояльно относились к нему. Как ты заметил, ниразу не бухали с ним и не сидели у костра. Они ему даже историю их знакомства не рассказали. Они ему нисколько не друзья. Так, приятели. И всё тут.



#32 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 625 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:06

Да не, просто так приятели не стали бы оставаться с ним в Аркании когда он бредил. Друзья потому и друзья, что всегда и в беде и в радости рядом, а посидеть у костра и побухать вместе это уже собутыльники называется, такие вот и за 3 копейки зарежут, и за рюмку водки. А история знакомства проста и так понятна, вместе оказались в колонии и свели как говориться дороги, так же как и безымянного с ними, что тут рассказывать, все товарищи по несчастью. 



#33 Ракшас

  • Матёрый Орк

    Репутация
    113
  • 1 127 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 12:32

На мой взгляд эту четвёрку нельзя назвать друзьями как таковыми. Скорее товарищами и братьями по оружию

Либо надо было поставить вопрос по другому: "Кому вы больше симпатизируете?""
В таком случае я бы проголосовал за Мильтена. Он единственный из всей 4ки кто шёл к своей цели и добился её, незабывая и о безымянном
Война! Война никогда не меняется!

#34 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 625 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:44

, но тем не менее эта четверка братьев по оружию намного лучше, чем большинство якобы друзей, бывают такие друзья - хуже врага, и обычно друзья такие - одно название, когда у человека успех все пытаются к его счастью прилепиться, а как проблемы - все разбегутся как крысы, а эта четверка с ГГ даже на Ирдорат отправились, невесть куда, в  храм самого сатаны, разве можно найти где-то еще найти таких людей, готовых с ГГ в самое адово пекло пойти.  



#35 Ракшас

  • Матёрый Орк

    Репутация
    113
  • 1 127 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 11:51

Ур-Шак , никто с твоим мнением и неспорит. Эта 4ка действительно классные ребята.
Только с одним в твоём изречении я не согласен, на протяжении всей Аркании каждый из 4ки занимается своими делами и только в самом конце они вместе с безымянным. Но насколько известно Робар3 был одержим демоном намного раньше. Вот и суди какие они ему друзья.
Война! Война никогда не меняется!

#36 Диего

  • Призрак

    Репутация
    37
  • 459 сообщений

Награды

     

Отправлено 09 Август 2015 - 16:41

Вот это одно из многих вещей за что...всегда буду любить эту игру и именно эту Готику... Лучшие Друзья главного героя, протоганиста. Некогда его не предавали, прошли с ним все опасности, у Старого Лагеря и Диего и Мильтен рисковали жизнями оставаясь вблизи от опасности. Горн вообще верный боевой товарищ... Лестер...так сказать, единомышленник...ну я преувеличиваю, хотя вроде бы мое первое прохождение Готы было за Братство. И многое и по сей день помню. Единомышленник по жизни пожалуй. 

,извиняй просто не знаю что сказать....как можно считать Арканию за канон и обоснованием нюансов в отношениях между героями серии игр.  


Изображение

#37 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 625 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 20:58

Диего ,  Я тоже Готику люблю за дружбу, именно дружба ГГ с этой четверкой очень красит игру, действительно делает ее запоминающейся. И еще друзьями ГГ можно назвать Ангара, Ли, Лареса да и всех магов воды. 



#38 Ракшас

  • Матёрый Орк

    Репутация
    113
  • 1 127 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 08:18

Диего ,Про арканию Ур-Шак заикнулся, я лишь сказал своё мнение по этому поводу. А так я не держу её за канон. И тем более не обосную при помощи нее нюансы в отношениях. Но на протяжении всей серии происходит именно так как и в Аркании.
Война! Война никогда не меняется!

#39 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 625 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 09:57

, Знаешь чем отличается слово НАЕМНИК от ДРУГ, друг это не телохранитель, КУПЛЕННЫЙ ЗА ДЕНЬГИ, который будет каждый шаг сопровождать и защищать своим телом от каждой пылинки, и не проститутка или служанка, которая будет удовлетворять каждую маломальскую прихоть, друг приходит на помощь ДОБРОВОЛЬНО САМ в трудную минуту и всегда когда может поможет. Вообще то у друзей ГГ было полным полно своих проблем, они нередко попадали в передряги, из которых им самим приходилось выбираться без помощи ГГ, потому что он не всегда был в силах помочь им, также и они под час еле-еле сводили концы с концами, но когда представлялась возможность они помогали всем чем только могли. Вот наиболее яркие примеры:

 

1. Совместный поиск юниторов, каждый из них помогал информацией и боевой силой.

2. Предостережение о входе в Старый Лагерь после обвала старой шахты.

3. Зачистка Новой шахты с Горном от головорезов Гомеза.

4. Мильтен!!!!!!!!!!!!!!  Помог безымянному зарядить Уризель, прочитав заклинание, после чего предложил ему скрыться поскорее от гнева магов воды, приняв удар на себя. 

Да и в храм Спящего эти ребята отправились бы с ГГ наверняка, но у них не было Улу-Мулу и они не сотрудничали с некромантом, поэтому не знали чем  бы  тут помочь ГГ. И примеров можно привести еще множество, которые еще раз подтверждают, что в реальной жизни таких друзей, к огромному сожалению, никому никогда не встретить, потому что Готика это величайшая эпичнейшая РПГ игра, которая повествует не только о великих героических поступках, но и о великой нерушимой дружбе.



#40 Ракшас

  • Матёрый Орк

    Репутация
    113
  • 1 127 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 11:13

Ур-Шак , а ты я смотрю ни как не успокоишься. Я высказал свою точку зрения, ты свою. Но ты всё равно пытаешься доказать мне свою точку зрения как правильную и ставя мне отрицательный рейтинг.
Да я знаю чем отличается наёмник от друга. Но ненадо мне доказывать свою точку зрения, у меня она всё равно своя. Смирись с этим.

в реальной жизни таких друзей, к огромному сожалению, никому никогда не встретить

- это единственное с чем я соглашусь в твоём посте
Война! Война никогда не меняется!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных