Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие друзья (Gothic)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

Опрос: Какой друг ГГ лучший по-вашему? (41 пользователей проголосовало)

Какой друг ГГ лучший по-вашему?

  1. Диего (23 голосов [56.10%] - Просмотр)

    Процент голосов: 56.10%

  2. Мильтен (5 голосов [12.20%] - Просмотр)

    Процент голосов: 12.20%

  3. Проголосовал Горн (10 голосов [24.39%] - Просмотр)

    Процент голосов: 24.39%

  4. Лестер (3 голосов [7.32%] - Просмотр)

    Процент голосов: 7.32%

Голосовать Гости не могут голосовать

#17433 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    879
  • 11 474 сообщений

Награды

                          

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:25

vHh12GP.jpg

 

 

Все мы знаем, о четвёрке друзей ГГ, которые помогают ему на протяжении всех Готик. Каждый из друзей делает неоценимый вклад в общее дело и их вместе с ГГ часто называют великолепной пятёркой. Но у каждого игрока есть отдельные симпатии к одному из друзей ГГ, кто-то особенно выделяется. Об этом и поговорим в этой теме, какой друг лучший по-вашему мнению? Здесь всё весьма субъективно, цель просто узнать ваши мнения.

 

 

 

 

 


 
Для меня тут возникает непростой выбор между двумя вариантами: Горн или Диего. Лестер сразу отпадает, потому что мне чужд его образ жизни, он хороший друг для ГГ, но для меня он стоит в конце списка. Мильтен отличный друг, но он маг и это меня несколько отталкивает, магия дело непредсказумое. Далее очень сложный выбор, ведь Диего был первым, кого встретил ГГ и он очень много добра сделал для ГГ. Но Горн сделал не меньше, причём он чаще всего лично прикрывал спину ГГ своим топором и мчался на врагов. Всё-таки мне больше по душе храбрый Горн, чем мудрый Диего, поэтому голосую за Горна.


Сообщение отредактировал Andre: 08 Март 2015 - 09:16


#41 Диего

  • Призрак

    Репутация
    37
  • 459 сообщений

Награды

     

Отправлено 10 Август 2015 - 11:17

,тогда надо мыслить иначе не от неверного к верному(пусть и вверх ногами как у тебя: перевернуть фразу во всей серии так как в Аркании), а наоборот.

И что же? Ты будешь доказывать что в первой Готике были моменты когда ГГ использовал ктото ему близкий?

 

ЗЫ Я понимаю, что во всякой помотивной игре привести пример какойто хрен труда не составит, и такого чего в оригинале не было тоже можно найти много.

Ур-Шак,, ребят, зависит от того, чего вы в жизни хотите) Как к жизни относитесь.

Зачастую да. Таких друзей нет. Но это не значит их вообще в жизни нет. 


Изображение

#42 Ракшас

  • Матёрый Орк

    Репутация
    113
  • 1 127 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 11:37

Диего,

в первой Готике были моменты когда ГГ использовал ктото ему близкий?

Тут я тебя не очень понял
Ур-Шак,
В одном из твоих постов была такая фраза:

Вот эта самая четверка парней оч. сильно украшает игру

Именно что украшает. Каждый из них приносит что-то, информацию приемущественно, но не более.
1) Диего - больше похож на наставника и учителя нежели на друга.
2) Лестер - хмммм... он скорее наркоман отшельник. По его поведению он всегда под болотником. Кто ж хочет иметь друга наркошу?
3) Мильтен - он скорее ботаник самоучка, который стремится к знаниям
4) Горн - наёмник до последний клетки мозга. НАЁМНИК!!!
Расценивать их как друзей? Скорее как компания, собрались вместе, погорогозили, наваляли оркам или ещё кому и разошлись. Это поведение явно не похоже на поведение друзей.
А в Аркании грех не подтянуться к Безымянному раз он теперь король

Сообщение отредактировал W13_SG: 10 Август 2015 - 11:44

Война! Война никогда не меняется!

#43 Диего

  • Призрак

    Репутация
    37
  • 459 сообщений

Награды

     

Отправлено 10 Август 2015 - 23:50

Прости чувак, но это явно перебор. Перечисление очевидного и всем известного...

 

Так еще про орков можно наговорить что они де демонопоклонники. С вытекающими. Но Орки живут сами. У всех жителей колонии своя жизнь, и друзья гг не исключение, не получится упросить Лестера перестать быть отшельником-ценителем знаний(а вот насчет постоянного ежеминутного курения я б поспорил(видимо, с Бигг Боссом из МГ Саги ты его перепутал)). Да, Горн-Наемник, неужто ты думаешь что ему втихоря ктото заплатил за поход в руины монастыря? Нет...

 

Короче, не желаю больше ничего добавлять к комментариям твоего мнения. Которое лишь твое. Бывает просто что некоторе мнение лучше оставить без обсуждения

 

ЗЫ Мильтен - ботаник? Ну я б тебе еще за это минуснул бы если б можно было бы второй раз.

Уж извиняй. Да, каждому свое - кому Готика, кому Аркания...


Изображение

#44 StalkerShef

  • Дуэлянт

    Репутация
    1
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:51

Конечно же Ксардас - единственный из друзей кто практикует темную магию (некромантию). По сути друг - это человек, который готов помочь в критической ситуации и кто же вытащил гг из обломков, ни Горн, ни Мильтен, а КСАРДАС, Ксардас друг навеки.



#45 Stels

  • Ученик

    Репутация
    9
  • 27 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 07:18

Диего лучший друг безымянного. Он спас его жизнь, помог гг найти юниторн не требуя ничего взамен. и если Лестеру нужен был документ, а Милтену какой то амулет и Горну хотелось чего-то найти (я не помню что), то у Диего не было своей цели. Он просто помог безымянному. Затем идут Горн и Милтен, они тоже помогали но не особо, да и гг помогал им больше. Меньше всего я считаю другом Ленстера, который больше приятель, чем друг и лишь давал советы. Да еще и отказался давать нужный нам свиток телекинеза пока мы не дадим ему документ.



#46 Manic

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    80
  • 694 сообщений

Награды

        

Подарки

        

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 18:49

Наверное Диего, они с ГГ как встретились на первых секундах игры, так и шли вместе до конца. Разумеется Горн, Лестер и Мильтен тоже прошли весь путь вместе с ГГ, но Диего нашел нас раньше всех.



#47 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    362
  • 1 364 сообщений

Награды

           

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 05:34

Ближе всех из друзей, мне кажется, к ГГ всё же Диего, ибо именно он стал первым человеком в колонии, который отнёсся к нему по дружески, ну и дальше помогал на протяжении почти всей игры.



#48 Горн

  • Послушник

    Репутация
    1
  • 59 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 17:51

Так как гг воплощает в себя представления игрока, то мне больше всего понравился Горн, который храбр и харизматичен. А также может пойти против некоторых правил (в разумных пределах) которые ему не нравятся, например пойти грабить караваны из Старого лагеря.



#49 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:47

Не могу выбрать, кто из четверки лучший друг для ГГ: все очень помогали. За исключением, быть может, Лестера, чье участие по сравнению с другими парнями я считаю не таким значительным. А Диего, Горн и Мильтен... Один все рассказал, помог устроиться, научил чему-то, второй помогал кромсать драконов, хотя не каждый на это согласится. Мильтен всегда помогал мудрыми советами и даже материально. А Лестер... всегда был к нему безразличен.



#50 Kate_Nordmar

  • Мастер

    Репутация
    17
  • 107 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 18:52

Выбрала в опросе Горна (ну, понятно, почему...  :D). Но всегда считала и считаю, что они одинаково лучшие. +к друзьям я присоединяю Ли, Лареса и Ангара...


Chief Advisor to the King Rhobar III

#51 Воин_Чести

  • Элитный Наёмник

    Репутация
    121
  • 266 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 07:51

Мой выбор Горн. Пойдет от обратного. Почему бы не ему быть лучшим другом ГГ. Итак Лестер, укурок который если и помогает то мало мальски. Разыграть сценку для гуру в 1 части. Попасть в город во 2 + шестерка ксардаса. Супер квестов с ним нет. В 3 опять таки единственный + это его избиение и ключ от Аль-Шедима.
Дальше Диего - кореш наше ГГ в первой части. Типо спас от Буллита, ну и понятно присоеденение к гомезу + взяли форт с троллем на пару. Во 2 части квест ностальгия в которой приходится сначала орков вычищать, либо хитрить избивать диего и кидать ему оружие по сильнее. Потом требует от нас тащить кошель. Особенно не понравилось, что отказ он не принимает. Ну и помощь на ирдорате. В 3 так и не понял че он там делал.
Мильтен - магический друг нашего Гг. В 1 части послание магом огня, зачистка склепа, апгрейд Уризеля. Во 2 части я и не понял чем он может помочь. В 3 чаша огня и как бы ветка за инноса.
Горн - бродяга лучший друг Гг. В 1 особо понравилось зачистка форта около пляжа, и выпинывание прихвостней Гомеза из Свободной шахты. Причем это посерьезнее чем с диего или мильтеном. Во 2 освобождаем его из тюрьмы если профукали сам освобождается. Бронь наемника если херачишь за золото. Ну и охота на драконов. В3 - первый лагерь повстанцев, опять освобождение, + зачистка Готы.
В общем Горн намного достойнее из всех приведенных кандидатов. Именно с ним мы раз за разом плечом к плечу разносим всех кто встает у нас на пути.



#52 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    35
  • 277 сообщений

Отправлено 20 Январь 2017 - 15:48

Лично я считаю, что у нашего протагониста весьма обширный круг друзей, не считая лучшей "четвёрки". Это все те, кто действительно был нашими товарищами и помогал нам выжить в той же самой Долине Рудников. О них часто не упоминают тогда , когда нужно, ведь они играли очень важную роль в жизни Безымянного. Тот же самый Ли ! Я думаю, что его вполне можно назвать другом и таких, ему подобным. Правда многие нас не помнят, но всё же. Ведь как ни крути есть и 3-я Готика.

ХРАНИТЕЛЬ СТИХИИ ВОДЫ !





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных