Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Сандор Клиган


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Elring

  • Губернатор

    Репутация
    381
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 26 Январь 2014 - 19:02

21cdbd2c73091ddae02c3358923f21fa.jpg
 
 
Сандор Клиган по прозвищу Пес — младший брат Григора Клигана, телохранитель Джоффри Баратеона. Прозвище «Пес» связано не только с гербом его дома, изображающим трех собак, но и с его свирепым характером и беспрекословным послушанием хозяевам; Сандор Клиган принимает это прозвище даже с некоторой гордостью и носит знаменитый шлем в виде собачьей головы. Пес справедливо считается одним из лучших фехтовальщиков Вестероса.
У Пса на левой стороне лица страшный ожог — в детстве его изуродовал собственный брат Григор Клиган. Пес боится огня, ненавидит брата-рыцаря и рыцарей вообще. Сам он посвящения в рыцари не принял и титула «сир» не носит.
 

Ещё один неоднозначный персонаж (как и большинство в саге, собственно). Ожесточён, язвителен и глубоко несчастен. Сначала показан как жестокий мясник, убивший маленького друга Арьи Старки и во всём потакающий Джоффри Баратеону, но с развитием сюжета он показывает неожиданные качества, помогая Сансе Старк, а позже спасая её сестру Арью. Смерть его была болезненна и бессмысленна, а шлем с собачьей головой долго кочевал от одного разбойника к другому, порождая бесконечные слухи о здравии Пса. 

Это один из немногих персонажей, которого лично мне жалко, запутавшийся, осерчавший человек. Хотя меня не оставляет надежда, что он не умер (что маловероятно, впрочем).


Сообщение отредактировал Elring: 26 Январь 2014 - 19:03

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 09 Февраль 2014 - 17:44

Похоже дедушке Мартину не нравятся положительные герои, вот вроде Пёс из  молчаливой и уродливой машины смерти превращается в нормального персонажа, правда так и оставшегося грубоватым (момент оглушения Арьи, когда она хотела убежать к родственникам во время когда уже произошла кровавая свадьба) В принципе ему особого дела до неё не было - вряд ли он собирался вернуть её за выкуп Старкам, враги Старков могли заплатить ему не меньше, однако он предпочёл спасти её хоть и не очень вежливо. Вооьще после той стычки в таверне и до его смерти (которая в книге не особо то и описана) казалось что вот ещё один более менее положительный герой появился.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#3 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    859
  • 11 319 сообщений

Награды

                       

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:07

Лично у меня он не вызывает негатива. Да, он мясник и убийца, но у него тоже есть принципы. Это не тупой слуга, который будет выполнять все приказы. что он и показал, когда сбежал от Джофри. А вот насчёт Арьи, не знаю зачем она ему, возможно это его слабость и он к ней привязался.



#4 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    859
  • 11 319 сообщений

Награды

                       

Отправлено 29 Июнь 2016 - 15:44

Всё-таки, кажется, что его не зря вернули и в 7 сезоне он сыграет важную роль. Поединка с Горой точно не миновать, и возможно погибнут оба. А так в тех 2 сериях где он появился, он порадовал своим праведным гневом. Если он вступит в братство Дандариона, то его ещё и воскрешать смогут) Мне этот персонаж всё больше нравится.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных