Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Пираты Яркендара (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#19333 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 15:23

lkuWi5M.jpg

 

 

Пираты-отважные морские волки, они бороздят моря ,грабят корабли.Пираты из готики давно поселились на скрытой части острова Хоринис под предводительством капитанаГрега они образовали свой лагерь и долго наводили ужас на близлежащие моря.При разрушении барьера в долине рудников из нее сбежали заключенные-бандиты и поселились недолеко от пиратов.По началу пираты вели торговлю с бандитами , позднее дружба переросла в войну поэтому пираты стали строить частокол для безопасности в войне.В этой теме я бы хотел чтобы пользователи форума поделились впечатлениями о пиратах.Может у кого нибудь любимые персонажи есть из пиратов или квесты ну и вообще все.




Лично для меня пираты остались неотемлемой частью сюжета игры , а больше всего из них понравились Скип -душевный парень ,Грег -настоящий морской волк ,да и пляж у пиратов красивый, запомнился очень.А вам?


Сообщение отредактировал Zuboskal: 01 Февраль 2014 - 15:33


#2 Sandrin

  • Губернатор

    Репутация
    179
  • 834 сообщений

Награды

        

Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:05

Несмотря на ряд высказываний - пираты в "Готике" ни к чему, это Средние века, а не век Великих географических открытий и последующего грабежа колоний, и т.д., и т.п. - пираты стали неотъемлемой и логичной частью игры. Как-то Дикарь, помнится, писал интересную статью на эту тему в "Хрониках Мордага", где и показал, что пиратство - одна из древнейших "профессий", если есть корабли и торговля - то будут и пираты. Разве что антураж им надо было сменить с 17 века на более ранний.

 

Мне лично больше всего запомнились Грег (Да, характерец тот еще - орет и орет, если что не по нем, а всё почти всегда его не устраивает, бедного ГГ использует как мальчика на побегушках, сразу понятно, что лидер и держит своих раздолбаев-пиратов в кулаке, вот отлучился - и что началось в лагере? Повальная лень. А как вернулся - сразу порядок!), Аллигатор Джек (пират-охотник своеобразным юмором, но, впрочем, работяга и незлобливый в душе, пока ты ему не враг, конечно) и алхимик-изобретатель Сэмюэль со своей Быстрой селедкой (зверское пойло, ох зверское! :biggrin: ).


Свободу минотаврам, людоящерам и гноллам! За Таталию и Кригспайр!
Да-да, всё правильно, я упоротый идеалист. И это уже неизлечимо.

#3 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 23:13

Мне всегда казалось, что аналогом и прототипом Готики является эпоха Раннего \средневековья - эпоха Мерлина и Артура. Да, существуют некоторые указания на более позднее время - арбалеты, пушки, корабли несоответствующего типа и т.п. - но я всегда считал их анахронизмами. В целом дух игры - это дух именно той эпохи, которую я назвал. 

Пираты же были всегда - с самых ранних упоминаний в письменных источниках. Например, в записях о Троянской войне. Поэтому присутствие пиратов в Мире Готики на мой взгляд, совершенно уместно.

Если рассмотреть чисто с точки зрения игрока, то и в этом случае нужно признать уместность (или необходимость) их присутствия в игре. Фракция (или гильдия, как угодно) пиратов вносит разнообразие в игру, увеличивает количество квестов и вообще игровых моментов. К тому же она (фракция) прекрасно оформлена, замечательно вписывается в сюжетную линию, наполнена персонажами, живо напоминающими игроку то, что он знал о пиратах исторических. Например, неоднократно поминавшиеся пользователями Скип и Грег.

Единственный минус  - это чисто личное. Я привык собирать в играх все, что можно. Плюшкин был в роду, не иначе. Так вот, на пляже очень занудно собирать все предметы, находящиеся под водой. Я точно помню, что там должно лежать, помню примерное расположение предметов, но все равно сбор отнимает много времени - солнце вечно светит не так, как нужно. Если исключить этот момент - то все в пиратах и их лагере меня устраивает.


Сообщение отредактировал Вайпер: 03 Февраль 2014 - 23:14

Изображение

#4 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:17

Конкретно в Готике пираты мне не очень понравились (по крайней мере во второй части). Затрудняюсь сказать почему. 

Наверное, без корабля плохо смотрелись)



#5 Воин_Чести

  • Мастер Меча

    Репутация
    118
  • 252 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 05:52

Ну я бы сказал пираты немного плюшевые получились...бандитов убить не могут вблизи своего лагеря, некоторые даже с луркером справиться не могут. Очень понравилось у них оружие типо тяжелой обардажной сабли так чисто на вид.

Сообщение отредактировал Воин_Чести: 19 Февраль 2014 - 05:53


#6 Асгхан

  • Главарь Лагеря (♔)

    Репутация
    32
  • 274 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 09:52

Понравилось водить бравую абордажную команду зачищать местность от хищников, а заодно от орков. Думаю, что с таким отрядом, можно было бы и до Ворона дойти. А так, слишком добренькие, никто с ходу сухопутной крысе под дых не пнул даже. И снова эти надувные пушки и ядра от табуреткина испортили всю картину. 



#7 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    18
  • 241 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 00:46

Мне понравились Грег, Аллигатор Джек, Самуэль, Скип. Но думаю, что больше всех мне по душе Скип. Да вообще, мне почти все пираты понравились. Прикольные такие)



#8 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    74
  • 873 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 01:14

Мне понравились Грег, Аллигатор Джек, Самуэль, Скип. Но думаю, что больше всех мне по душе Скип. Да вообще, мне почти все пираты понравились. Прикольные такие)

Ну вот! А свалить хочешь!

 

Грег -настоящий морской волк

Да если бы! Настоящие морские волки отличают военные королевские корабли от торговых лоханок. Недальновиден он, этот Грег.


Изображение


#9 Стрикс

  • Зеленый послушник

    Репутация
    38
  • 244 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 01:27

Пираты классные ребята :Круто: Больше всех понравился Грэг.Суровый дядя,истинный пират :)


Сообщение отредактировал Равен: 05 Октябрь 2014 - 01:32


#10 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    789
  • 10 731 сообщений

Награды

                       

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 01:31

Запомнился Грэг, а остальные не особо. Всё-таки Грэг это колоритный персонаж, классический пират с жёсткими принципами, в чём-то недальновидный, но настоящий. Ещё вспомнил Самуэля с его быстрой селёдкой и Скипа. Остальных вообще не могу вспомнить, значит они были ни о чём на мой взгляд.



#11 Пепел

  • Стражник

    Репутация
    155
  • 747 сообщений

Награды

     

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 01:54

Пираты как пираты. Грег типичный стереотипный капитан по характеру, остальные не шибко запомнились. Но вот квест с зачисткой каньона это что-то. ''Стенка на стенку'' против орков еще буду помнить, как и этот красивый ''Кривой Меч'', висящий за спиной у неименного пирата.



#12 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 09:54

Эти ребята запомнились мне больше всего... своим неожиданным появлением :) . Ну Грег, тусуется, зачем-то бандитов убивает, ну Скип, ждет чего-то... К чему они вообще тут :D ? Потом, когда попал в Яркендар очень был удивлен и рад найдя целый лагерь с возможностью вступить в него (что как паладину, по правде говоря, не очень-то хотелось, но меня никто не спрашивал) и пройти несколько квестов. На тот момент, когда я уже думал, что новенького в игре уже не увижу, было очень приятно. Среди пиратов больше всего запомнился Скип, а самый-самый квест, это был по уничтожению бритвозубов в каньоне, когда пять здоровых мужиков наваляли оркам.



#13 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    115
  • 550 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 15:41

О, пираты, душевные люди! :D  Весело с ними в лагере, обстановка самая свободная и романтичная, квест с быстрой селедкой запомнился :D , помню как отпинал Френсиса когда в хижину Грега не пускал, да еще и его же хижину ограбил :D . Ну и разборки в долине с бритвозубами и орками то же кульчик, тока там было 6 пиратов, и 7 наш ГГ.  :Круто:


 Морра кшака!


#14 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    438
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:49

Чем мне понравились пираты, так это тем что я бегал с ними в большой кампании, вырезая весь каньон. А с стариной Грегом я в Хоринисе немало пустил крови, жаль только что, если не озаботиться заранее об экспе при путешествиях с Грегом, то она пройдёт мимо нашего ГГ. Также ещё хороший приятель для путешествий - Аллигатор Джек. А их самогонщик варит классный напиток "селёдку", помогающий быстро бегать и не очень дорогой к тому же.

Tarokl, не 5, а 6 или 7 даже если считать ГГ.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#15 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    99
  • 676 сообщений

Награды

     

Отправлено 01 Июль 2015 - 10:39

т.к. я игрался в Г2 еще до Ночи Ворона, то появленией в ней пиратов стало очень приятной не ожиданностью... это навенео самая выделяющаяся и самобытная фракция во всей игре. Единственное, роль им досталась слишком короткая, среди тех же бандитов пришлось намного дольше ошиваться по квестам, поэтому навенео пираты получились "не раскрытыми". 

конечно, больше всех запоминается капитан - он вышел на ура, самогонщик тоже достаточно харизматичный, ну и пожалуй еще Аллигатор Джек.. остальные - ненмого смазаны и не достаточно бесбашенны... пираты должны быть более "отвязными" - что бы когда они закатывают пирушку все в округе забивались в пещеры, что бы не попасть под горячую руку)



#16 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    115
  • 550 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 15:39

capitan blood, ха- ха, это точно, если пираты закатят пирушку тут все к верх дном и кони на дыбы. Да, диких праздников не хватало в лагере этих чуваков, скучновато было, это все потому что они к нападению бандитов готовились, по словам Генри, а те их превосходили числом многократно, вот поэтому они и не светились. Аллигатор Джек жаловался что былые лихие времена позади, нет мол уже в морях такого количества набитых товарами кораблей для грабежа, разгуляться негде, а все виновата война с орками, королевство обнищало, и грабить особо некого, да, это готика, мрачная игра, и веселья здесь явно не хватает.....


 Морра кшака!


#17 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 08:52

Пепел, особенно запоминается то, что они ходят за тобой хвостом и чуть ли не на голову друг другу залезают.

#18 Orlik

  • Подмастерье

    Репутация
    3
  • 72 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:30

Из всех пиратов помню только Грэга и Скипа.

1)Грэг-ублюдок, который не доплатил золото мне за одежду фермера,а так довольно интересный персонаж и диалоги с ним любил слушать.
2)Скип-даже не знаю чем...просто пират который заставил меня долго плыть туда и обратно.



#19 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    99
  • 676 сообщений

Награды

     

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 11:03

Orlik, а как же Аллигатор Джек?

Грег и Скип - возможно потому что это первые пираты которых ты встретил? причем встретил в Хоринесе, где пиратов считали сказкой?



#20 Orlik

  • Подмастерье

    Репутация
    3
  • 72 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 15:37

capitan blood, ну наверно из-за этого.
Помнить то я помню многих. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных