Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Словесная дуэль: Воин_Чести против Sandrin


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    778
  • 10 482 сообщений

Награды

                       

Отправлено 22 Февраль 2014 - 01:05

Здесь будет проходить словесная дуэль по Готике: Воин_Чести против Sandrin

 

 

Правила словесной дуэли:

 

В словесной дуэли будет два судьи. Судьи задают тему по Готике и каждому участнику говорят какую сторону он будет отстаивать, что усложняет процесс и показывает насколько участник готов аргументировать точку зрения с которой может быть не согласен. Далее судьи определяют кто начинает дуэль и участники поочерёдно пишут по 3 сообщения не менее 10 строчек форумного формата. Тоесть первый участник пишет, потом второй отвечает, спорит, указывает на ошибки, итд. Дальше пишет первый, который тоже самое делает. Когда оба напишут по 3 сообщения, то судьи уйдут на совещание и каждый выставит свою оценку каждому участнику. Эти оценки суммируются и будет определён победитель.

 

Оценивать судьи будут по такой системе: За каждое сообщение даётся 5 баллов. Далее к ним прибавляются или вычитаются дополнительные баллы: за объём сообщения, ошибки, правильность построения сообщения, точности и неточности в фактах игры, отвлечение от темы дуэли, упоминание персонажей или миров, не связанных с Готикой, соблюдение правил дуэли и форума и другие факторы.

 

Временные рамки: если участник не пишет в свою очередь более 1 суток, то ему засчитывается техническое поражение в дуэли!

 

 

 

Судьи: Воронислав и Судья.

 

Судьи скоро посовещаются и зададут тему, также определят кто какую позицию отстаивает и кто начинает. В конце каждый судья подведёт итог по каждому участнику и баллы суммируются.

 

 

В этой теме могут писать только участники дуэли, судьи и Зубоскал. Для обсуждения тема здесь: 

 

Тренировка и обсуждение словесных дуэлей



#2 Воронислав

  • Губернатор

    Репутация
    308
  • 806 сообщений

Награды

                    

Отправлено 22 Февраль 2014 - 01:15

Приветствую вас, Воин_Чести и Sandrin!

 

Итак, вы спорите оба по такой теме:


Во времена Купола в Долине Рудников все заключённые молились старым троим богам, надеясь на избавление. Но однажды некий заключённый Ю-Берион услышав голос нового и доселе неведомого боежества, именуемым как Спящий, в надежде собрал своих верных людей и отправился создавать лагерь на болотах, где он и его последователи обнаружили болотник - прекрасное средство для улучшения духовной связи со Спящим. Также из Болотного лагеря во всему Миненталю пошли гуру-миссионеры, проповедовать новую веру, тем самым вселяя надежду в сердаца многих заключённых, которые отчаялись в старых богах.

Но эта новая вера, вера в Спящего - является ли благой верой, или же это опасная духовная секта?


"Чем выше сознание, тем тяжелее сознательно совершённый грех."
"Церковные врачевания двояки. Одни из них находятся в области суда, другие же - в области совести."
Генрих Крамер Инститорис, Якоб Шпренгер - "Молот Ведьм"

#3 Судья

  • Вождь

    Репутация
    22
  • 195 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 01:24

Приветствую дуэлянтов, мой коллега задал тему, которую мы с ним совместно выбрали, а я скажу кто какую позицию будет отстаивать и кто начинает:

 

Sandrin должна доказать вред и опасность веры в Спящего.

 

Воин_Чести должен доказать преимущества и пользу веры в Спящего.

 

Начинает Воин_Чести. И пусть Судьба решит исход!



#4 Воин_Чести

  • Мастер Меча

    Репутация
    95
  • 220 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 15:58

Что из себя вообще представляет Братство Спящего? Во-первых это не секта а один из лагерей со своим главой (Ю Берионом) и определенной политикой. Так же они поклонялись некоему божественному существу Спящему. Следовательно основные концепции лагеря уже есть.
Смысл который вкладывали гуру в свою веру был в том что с помощью Спящего возможно будет разрушить барьер, чего хотели добиться все люди в колонии. В большенстве случаев новобранцами становились изгои или люди разочаровавшиеся в старых богах и именно этот главный аргумент является условием принятич в лагерь. Болотники также организовали сеть торговли между лагерями продовая косяки. Жители болотного лагеря были фанатиками веры и следовательно под руководством мудрого главы добились превосходства над другими лагерями. Если сравнить со Старым лагерем где Гомез ни во что не ставит и убивает слуг Инноса а также Новым лагерем где собрались самые лютые убийцы, воры и разбойники, которые вообще никому не поклоняются, то болотники превосходили их в духовном плане и их вера оказалась крепче. Самое крепкое общество то которое " склеено " ВЕРОЙ и обьеденены идеей.

#5 Sandrin

  • Губернатор

    Репутация
    179
  • 834 сообщений

Награды

        

Отправлено 22 Февраль 2014 - 21:17

Во-первых это не секта а один из лагерей со своим главой (Ю Берионом) и определенной политикой. Так же они поклонялись некоему божественному существу Спящему. Следовательно основные концепции лагеря уже есть.

Как будто секта не может быть хорошо организована, иметь главу, учителей, распространителей своих идей (вербовщиков) и даже воинов. Как раз-таки типичная секта все это имеет.

Да, Братство Спящего является хорошо организованным лагерем. Но это не мешает ему быть одновременно и сектой. Так же хорошо организованной.

Жители болотного лагеря были фанатиками веры и следовательно под руководством мудрого главы добились превосходства над другими лагерями.

Что-то я не заметила этого превосходства, как ты говоришь. Всего лишь один из трех лагерей. Их воины не сильнее стражников Старого лагеря или наемников Ли, гуру не искуснее в магии инносианцев или аданистов. Да, они молодцы, что так развились, когда как такой базы, как у Старого лагеря, у них не было. Но и Новый лагерь тоже создавался с нуля.

А слово «фанатик» как раз и является наипервейшим признаком секты. Кто такой фанатик? Человек, который ради идеи или веры (хотя веру тоже можно рассматривать как некую идею) готов убить. Вырезать целые города. Мы все помним Крестовые походы, да и в современности достаточно печальных примеров. Слово «фанатизм», кстати, имеет древнегреческое происхождение от «танатос» – смерть. Это преданность идеям до смерти. И не только того, кто эту идею исповедует. Фанатик несет смерть и всем несогласным. По сути, фанатик застыл в развитии, он не гибок, он не может видеть всей сложности и неоднозначности мира. Он уже изначально мертв в своей душе: фанатос=танатос.

И ты считаешь, что тот факт, что болотники являются фанатиками, – это плюс? Да, помню идола Тондрала и его пламенную речь, вот цитата из нее: «Близится время пробуждения Спящего, и он освободит нас, а неверных жестоко покарает. Будут они смыты с лица земли гневом его, и души их будут истреблены. Не помогут им тогда ни раскаяние, ни горькие мольбы о прощении. Будет слишком поздно. За свои сомнения они заплатят ему жизнью».

«Неверные», «заплатят жизнью», «души их будут истреблены»… Как это все знакомо, Боже мой! Прямо проповедь фанатичного средневекового священника. Когда кто-то ставит себя выше других в своей религии (почти рядом с богом, как же), а других презирает, считает неверными  – это уже первый тревожный звоночек. Это уже не благое объединение ради новой веры, ради совместного поиска истины и спасения. Это именно секта – союз фанатиков, готовых убить ради идеи, считающих, что они-то знают истину, а другие – нет.

Увы, именно поэтому Братство – именно секта, полная фанатиков. Она опасна как для других, так и для самих болотников. Если бы Спящий пробудился и действительно дал им силу, я могу представить, какие бы Крестовые походы могли начаться во славу нового бога, какой передел острова (для начала) состоялся бы. Но и для самих фанатиков секта – погибель. Ибо фанатик, как уже говорила, не щадит ни других, ни себя. Члены братства почти что зомбированы, вот почему после изгнания Спящего они, по сути, потеряли свои души, став Ищущими. И только самые сильные духом смогли выстоять. Лестер, Ангар. Но и им пришлось тяжко. Фортуно вообще пришлось лечить.

Я не говорю, что в Братстве нет хороших людей. Есть. И воины, и послушники, и идолы. И я искренне понимаю болотников – им хотелось выбраться из-под Барьера. Ради этого чего только не сделаешь! Но, согласившись на это спасение, они попали в секту. И многие поплатились за это жизнью. Фактически из одного рабства они попали в другое: из рабства тела – в рабство души.

Если сравнить со Старым лагерем где Гомез ни во что не ставит и убивает слуг Инноса а также Новым лагерем где собрались самые лютые убийцы, воры и разбойники, которые вообще никому не поклоняются, то болотники превосходили их в духовном плане и их вера оказалась крепче. Самое крепкое общество то которое " склеено " ВЕРОЙ и обьеденены идеей.

Я не говорю, что Старый и Новые лагеря идеальны. Мерзавцев хватает во всех. Да, Братство объединено было верой, общей идеей. И потому достигло успехов. Но секта, как союз фанатиков (смертников, по сути), всегда разрушает саму себя изнутри. Что мы и видим в итоге. Конец их был печален.

И уж поверь – вор может украсть и убить, но ему выгоднее оставить жертву в живых, чтобы потом украсть еще. Ведь ему нужны прежде всего материальные вещи. Фанатику же нужно идейное подчинение. А если он его не получает, то предпочитает неверного убить. Потому идейные войны – самые жестокие.

Так что предпосылки для «лютых убийц» в Братстве явно были. Просто ГГ изгнал Спящего, лишил секту силы. Вот она и развалилась. А случись не так – Хоринис омылся бы кровью. И первыми жертвами пали бы самые порядочные и адекватные люди самого же Братства. Вроде тех же Лестера и Ангара.


Свободу минотаврам, людоящерам и гноллам! За Таталию и Кригспайр!
Да-да, всё правильно, я упоротый идеалист. И это уже неизлечимо.

#6 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    778
  • 10 482 сообщений

Награды

                       

Отправлено 01 Март 2014 - 14:56

Все сроки давно вышли. Воин_Чести сейчас в армии и значит урезали ему доступ в интернет.

 

На этот этом тест заканчиваем, 0-3 техническая победа Сандрин.

 

А по дуэли можно сказать, что Воин_Чести был просто не готов, его пост уже сразу получает -1 балл, за несоблюдение объёма сообщения (меньше 10 строчек форумного формата). Продолжать нет смысла, а Зодчим нужно задуматься о другой кандидатуре на словесные дуэли.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных