Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Sacred 1 (Князь Тьмы)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#22518 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    879
  • 11 469 сообщений

Награды

                          

Отправлено 21 Март 2014 - 13:18

COpaDpl.jpg

 

 

 

Разработчик: Ascaron Entertainment

 

Издатель: Encore Software, Акелла

 

Дата выхода: 23 марта 2004 года

 

 

 

 

В мир пришёл чародей… Зовут его Шаддар, точнее, это часть его прозвища, на языке темных эльфов означающего «странник теней». Он происходит из знатного рода — одним из его предков был король Моргаст I, утопивший страну в крови братоубийственной войны. Шаддар продвинулся ещё дальше: не довольствуясь наследственным богатством, он решил подчинить себе силы Тьмы, ради чего принес в жертву собственную сестру. Однако сообщество магов королевства не дремало и решило, что Шаддарa следует сжечь на костре, и чем скорее, тем лучше. Но король Валориан I заменил смертную казнь изгнанием. С тех пор прошло несколько столетий, во время которых Шаддар копил силы где-то в южных пустынях, наводя ужас на орков, гоблинов и огров. Он отстроил в безжизненных скалах свой замок Шаддар-Нур, принялся набирать армию из гоблинов, подчиненных его магической воле, совершенствовать свое искусство в области чёрной магии и искать путь в царство мертвых. Шаддару было нужно попасть туда живым и вернуться обратно, попутно заключив союз с демоном Саккары, потомком владыки демонов Ворганара, убитого посланным силами света серафимом (Seraphim) в давние времена, когда Тьма предприняла предыдущую попытку захватить мир. Теперь история повторится…

 

 

 

Играл в эту игру после Дьябло 2 и ненадолго затянуло. Понравилось многое, особенно возможность ездить на лошади). Также система скилов несколько отличается от Дьябло. Играл всегда варваром, который болен рахитом). Но чем больше играл, тем больше понимал, что это лишь клон Дьябло, хоть и неплохой. Дьябло 2 всегда тянет перепройти, а с Сакредом такого не было, как и не было желания играть во 2 и 3 часть игры. Но на 1 раз игра весьма неплохая.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 04 Октябрь 2014 - 18:05


#2 V.erS.us

  • Мастер Меча

    Репутация
    122
  • 431 сообщений

Награды

                             

Отправлено 24 Март 2014 - 15:13

Фигачил в него за мага с читами.. ,) Из положительных воспоминаний — прикольная атмосфера, которая получилась во-многом благодаря тому, что я проходил игру под музыку из Пикника.. .) В остальном игра особо не запомнилась. ,)


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#3 Пепел

  • Губернатор

    Репутация
    156
  • 755 сообщений

Награды

     

Отправлено 24 Март 2014 - 20:22

А мне вот напротив игра понравилась больше, чем Диабло 2, ибо графон лучше и много плюшек было добавлено, типо комбо и коней, да и рандомное развитие способностей пришлось мне по вкусу. Хотя я ни то, ни это до конца не прошел. Дальше всего доходил за лесную эльфийку и боевого мага.

З.Ы. Всегда убивал тот факт, что кузнецы в городах - огогошные качки, а гладиатор, наоборот, какой-то жиртрест. А еще вымораживало то, как бегает темный эльф.



#4 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 19:35

Мне тоже эта игра нравиться больше дьяблы. Вот дьяблу я как раз не прошел. Я в Сакрид я до сих пор время от времени поигрываю. Иногда даже по сетке.


Изображение


#5 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    179
  • 1 232 сообщений

Награды

        

Отправлено 04 Февраль 2015 - 11:09

Играл в нее, даже кругами - от пробуждения в доме до победы и вновь пробуждения - выше лвл, больше навыков, прикольнее шмотки... как в дьябло, только в разы красивее. Круто было убивать драконов в разных спрятанных местах, например у истоков реки и собирать с них хороший шмот. Играл за вампира, но так и не понял баг не баг - иногда днем в вамп обличии вообще бегать не мог, особенно в пустыне, т.к. хп само падало, иногда все время в нем бегал, может тучи солнце прятали)) Пробовал еще за серафиму, но рыцарь-вампир самое по мне.


Изображение

#6 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2015 - 22:54

Yeugenius, если не ошибаюсь, это не баг, а особенность расы. Вампир, всё-таки. Правда не помню точно, но по моему у вампиров была фишка какая то, которая позволяла ходить днём без вреда для здоровья.


Изображение


#7 Пепел

  • Губернатор

    Репутация
    156
  • 755 сообщений

Награды

     

Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:47

Вамп вообще перс с сюрпризом, помнится я за него играл, и не понимал, почему вся правая половина навыков не открывается, когда мне выпадали соответствующие финтефлюшки. Думал баг, а выяснилось, что все изученные из правой половины открываются после того, как вампир перейдет в облик летучей мыши... или в кого-он там превращался.


Сообщение отредактировал Пепел: 09 Февраль 2015 - 20:48


#8 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    179
  • 1 232 сообщений

Награды

        

Отправлено 10 Февраль 2015 - 12:52

Вампир превращался в вампира, то есть днем рыцарь, а ночью вампир по задумке - у него не сильно менялась фигура, но было понятно, что из рыцаря становился с когтями на руках, а мышек он мог призывать на помощь.


Изображение

#9 kl-13

  • Храмовник-Высший Страж (✫)

    Репутация
    88
  • 494 сообщений

Награды

     

Отправлено 27 Февраль 2015 - 02:07

Один из лучших Диабло клонов которые мне попадались, несмотря на некоторую забагованность, и слишком длинные забеги. Игра меня сильно обаяла, и мало того, я прошёл её целиком, и даже вместе с аддоном (что для меня вообще редкость, плюс тотже 100+ аз игранный Diablo 2 я на тот момент ещё не прошёл)! Толи мне так понравился открытый мир, то-ли то что это одна из красивейших геометрий с детальной прорисовкой, а персонажи чего стоят (та же всеми любимая Серафима или Вампирша, да и Варвар выглядит внушающе). В общем и целом сказать что-то уникальное сложно, так как в своей основе игра копирует механику Диабло. Но в отличие от него как я уже написал выше имеет открытый мир, чуть более интересные квесты, и как я помню, несколько большую текстовую составляющую. А в остальном да это тот же Диабло но от Немцев ).

 

P. S. И да, как выше сказано Зубоскалом, есть возможность езды на лошади, но это скорее следствие открытого мира, нежели фича.


Сообщение отредактировал kl-13: 27 Февраль 2015 - 02:10

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Да пребудет с нами Спящий Изображение!

#10 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    179
  • 1 232 сообщений

Награды

        

Отправлено 01 Март 2015 - 17:20

Если б дьябло вышел позже, в него бы никто играть даже не стал... а эта игра получила бы развитие  (бабло от разрабов и т.д.) - я на самом деле уже после прохождения через несколько лет тоже устанавливал и играл, как вы дьяблю  некрофилите)))  Но, понятно, ребята опоздали, однако игра сделана с любовью походу - отлично получилась.

 

А да, сильно бесило когда крутые шмотки на серафиму выбиваешь, а играешь при этом вампиршей)))


Сообщение отредактировал Yeugenius: 01 Март 2015 - 17:21

Изображение

#11 Doroshnick

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    74
  • 310 сообщений

Награды

        

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 04:36

В компьютерном клубе в котором я зависал был и Диабло и Сакред. Конечно я играл Сакред. Когда у меня появился уже свой комп, я скачал был эту прекрасную игру. Но с дополнением, где было больше классов. Мне очень тогда понравилась демонесса, за которую я и прошел игру. Игра имела свою атмосферу, а моим любимым занятием было чтение надписей на могилах, иногда попадались действительно смешные шутки. В игре была куча пасхалок, например можно было выбить, солнцезащитные очки. Очень хорошо помню что нашел в пустыне пещеру, в которой была куча могил. А самый сок был в том, что в каждой могиле был босс. С некоторыми я не мог справиться, поэтому начал открывать все подряд. И как я был удивился, когда некоторые из них начали драться между собой.

 

Вообще очень много приятных моментов есть с этой игрой. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных