Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Mari Boine Persen


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Воронислав

  • Губернатор

    Репутация
    308
  • 806 сообщений

Награды

                    

Отправлено 15 Апрель 2014 - 01:18

453386.jpg

 

Мари Бойне Персен (норв. Mari Boine Persen, родилась 8 ноября 1956 года), более известная как Мари Бойне — норвежская саамская певица. Известна как исполнитель песен (баллад) собственного сочинения, в которых, помимо традиционной саамской музыки (в том числе в стиле йойк), присутствуют элементы джаза и рока.

Поёт в традиционном народном стиле с инструментальным и перкуссионным сопровождением (в том числе с бубном), используя стиль йойк с элементами йодлинга. Особенностью её творческой манеры является дополнение народного стиля элементами джаза, рока (фолк-рок) и поп-музыки. Ещё одной характерной особенностью концертов Мари является сочетание её вокальных номеров с сольными инструментальными партиями в исполнении музыкантов.

 

В процессе моего сильного увлечения саамской культурой, я наткнулся не так давно на песни этой замечательной певицы, которая поёт на своём родном саамском языке. Правда, немного портит слух современная музыкальная детализация, если честно, но тем не менее, основная часть музыка производится саамским женским вокалом, с бубном и варганом. Так что в любом случае, слушать можно, а мне нравится:)


"Чем выше сознание, тем тяжелее сознательно совершённый грех."
"Церковные врачевания двояки. Одни из них находятся в области суда, другие же - в области совести."
Генрих Крамер Инститорис, Якоб Шпренгер - "Молот Ведьм"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных