Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Д’Артаньян и три мушкетёра (20, 30, 40 лет спустя)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    864
  • 11 323 сообщений

Награды

                       

Отправлено 11 Август 2014 - 12:54

CiseZqN.jpg

 

 

 Год: 1978 / 2008

 

Страна: Россия

 

Жанр: приключенческий фильм, фильм плаща и шпаги

 

Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич

 

В ролях: Михиал Боярский, Вениамин Смехов, Игорь Старыгин, Валентин Смирнитский, Ирина Алфёрова, Маргарита Терехова, Александр Трофимов, Борис Клюев, Олег Табаков, Алиса Фрейндлих, Лев Дуров, Владимир Балон, Екатерина Стриженова, Анатолий Равикович, Ольга Кабо, Виктор Авилов, Дмитрий Харатьян, Антон Макарский, Лянка Грыу, Дмитрий Нагиев.

 

 

Д’Артаньян и три мушкетёра:

 

 

Франция, начало XVII века. Бедный гасконский дворянин д’Артаньян отправляется в Париж для того, чтобы вступить в роту королевских мушкетёров. В Менге он натыкается на человека со шрамом, завязывает драку и теряет рекомендательное письмо, адресованное г-ну де Тревилю. В Париже он замечает этого таинственного незнакомца и гонится за ним. На бегу он неосторожно толкает раненого Атоса, причинив ему боль, случайно оскорбляет Портоса и Арамиса, и все трое вызывают д’Артаньяна на дуэль. На месте назначенной встречи Д’Артаньян и Атос уже готовы скрестить свои шпаги друг против друга, как вдруг появляется отряд гвардейцев кардинала. Мушкетёры принимают решение атаковать гвардейцев и одерживают победу. После этого д’Артаньян становится другом Атоса, Портоса и Арамиса.

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
Отличный отечественный фильм про мушкетёров, лучше не придумаешь. Все актёры сыграли бесподобно. Поражаюсь таланту Боярского, Смехова, Смирнитского, Старыгина. Эта четвёрка навсегда засела в сердцах у тех людей, у которых есть честь. И эпоха и время это не изменят! Самый душеразрывающий момент это смерть Констанции, такой печальный момент, что на душе кошки скребут. Боярский идеально передал боль утраты, что заменило все 3 страницы в романе Дюма!
 
 
 
 
Во 2 части самые эпичные моменты связаны с Мордаунтом, который мстит мушкетёрам за казнь его матери - Миледи Винтер.
 
 
 
 
В 3 части неплохо сыграл Харатьян, хотя история уже не такая интересная. 
 
 
 
 
А 4 часть это уже какая-то пародия с детьми мушкетёров и их воскрешением. Боярский в интервью сказал, что мушкетёрам не стоило возвращаться, но из уважения к Юнгвальд-Хилькевичу он участвовал в фильме.
 
 


#2 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 11 Август 2014 - 13:07

пока-пока-покакали на старого Дюма.....

мюзикл норм, актёры тоже, но как серьёзный фильм по книге, описывающий те события - не тянет. 


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#3 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 22:33

Гафт был прав, как и Халф.

Да, это мюзикл, да это не экранизация, и все бы хорошо, если бы не одно но...

Многие, очень многие люди воспринимает то время, тех людей и те нравы именно по таким вот произведениям. Еще Дюма в своих романах начал извращать картину тех событий, а уж что наделали после него! В том числе и авторы этой кинокартины.


Изображение

#4 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    108
  • 697 сообщений

Награды

        

Отправлено 23 Август 2015 - 07:29

авсе же скажу, что по сравнению со многими другими экранизациями фильм очень-очень шикарен (впрочен, как и многие фильмы снятые в СССР), во всяком случае даже сейчас у меня нет отвращения  к ней, и я с удовольствием пересматриваю ее.

все, кроме 4 части. 4 часть - это какая то отрыжка, которйо не должно было быть. они просто взяли и загубили все образы, всю историю. поэтмоу я сделал вид, что ничего не видел.. "развидел" ее)



#5 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    864
  • 11 323 сообщений

Награды

                       

Отправлено 29 Март 2016 - 13:22


кроме 4 части. 4 часть - это какая то отрыжка, которйо не должно было быть. они просто взяли и загубили все образы, всю историю. поэтмоу я сделал вид, что ничего не видел.. "развидел" ее)

На самом деле там не всё так плохо. Просто там жанр больше как комедия и пародия) Но там тоже было несколько неплохих моментов, а загубленные образы я там не видел.



#6 Ян75

  • Послушник

    Репутация
    27
  • 84 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 23:52

Первый фильм - бомба. Второй фильм - в принципе тоже зашел. Но вот дальше уже не то. Если честно, даже не помню, что было в 3-й части!!!  :facepalm: Смотрел один раз после выхода на экраны - видимо это дало такой эффект (фильм то 93-го года - сколько воды утекло с тех пор). А 4-ю часть посмотрел совсем недавно, месяц назад. Ностальгия по классным актерам, да осознание того, что эта роль стала последней для Игоря Старыгина. Ну и музыкальные темы - еще один плюс. Все остальное - минус.  :(






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных