Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Остаться в живых / LOST


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 774 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 01:13

umIPPTk.jpg?1

 

 

  Год: 2004-2010  (6 сезонов)

 

Статус: Завершён

 

  Страна: США

 

Жанр: фантастика, фэнтези, триллер, драма, детектив,приключения.

 

Режиссеры: Джей Джей Абрамс,Дэниэл Эттиэс, Джек Бендер, Стивен Уильямс, Пол А. Эдвардс.

 

В главных ролях: Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Джош Холлоуэй, Терри О’Куинн, Навин Эндрюс, Хорхе Гарсиа. Майкл Эмерсон, Эмили де Рэвин, Дэниэл Дэ Ким, Ким Юн Джин

 

 

Авиалайнер пролетал над Тихим океаном и рухнул на один из его островов. С этой минуты остаться в живых — главная задача 48-и уцелевших пассажиров. В экстремальной ситуации человек открывается таким, каким его раньше никто не знал. Кто-то паникует, а кто-то обнаруживает в себе качества лидера, чтобы повести остальных за собой. Идти вперед — значит выжить. Поддаться общему настроению, допустить сомнения в свою душу — означает погубить не только себя, но и всех остальных. Положение усугубляют необъяснимые события на необитаемом острове. Остров расставляет для потерпевших бедствие опасные ловушки, тот кто не может справиться — погибает.

«Остаться в живых» впервые вышел на экраны в США в 2005 году и очень быстро стал культовым во многих странах. Сериал был удостоен нескольких престижных премий.

 

 

Культовый сериал Дж. Дж. Абрамса. Новая Библия для одних, для других же — постепенно низвергнутый авторами до уровня обычного «мыла» телепродукт, смысл которого нам совершенно не понятен.

Основные действия разыгрываются на таинственном острове, на котором разбивается самолет, следующий из Австралии в Америку. Выжившие после крушения пытаются разгадать тайны этогог клочка суши, которого нет ни на одной карте и с которой, как выясняется, далеко не все в порядке. В борьбе за выхивание герои сталкиваются с множеством необъяснимых явлений, странными созданиями, а также аборигенами, которые встречают гостей совсем без радуштя.

Не так уж часто случается, чтобы тедепродукт превратился в культурный феномен. «Остаться в живых» — редкое исключение. Ренчь идет не об огромном количестве наград, полученных сериалом - они лишь следствие поистине мирового успеха у зрителей. Дало в том, что авторам сумели создать многоуровневый сюжет с множеством загадок, получить ответы на которые должен сам зритель - в меру своего умственного развития.

Первые сезоны действительно были интригующими. Но интересная идея, растянутая на несколько сезонов и сохранившая привлекательность - редкость. С «Lost'ом» произошло то же, что и с другими культовыми сериалами. У авторов попросту иссякает фантазия. Остров — не самое удобное место для сюжета во множество серий. Слишком уж ограничено пространство для маневров. Ситуацию с фильмом Абрамса не спасло даже то, что часть действия была перенесена на материк. Первоначально интригующе-захватывающий сюжет постепенно превращается в нечто унылое и невразумительное. Как следствие - армия фанатов попросту утомилась происходящим. Интерес к сериалу оказался значительно ослаблен. Но заявленная в самом начале интрига была столь многообещающа, что, несмотря ни на что, последняя серия, вышедшая на экраны в 2010 году, собрала у экранов миллионы поклонников и любопытствующих. Трактовка происходящих событий в финале оказалась сумбурной и противоречивой, и это еще одна причина, по которой «Остаться в живых» навсегла вошел в историю телевидения. То ли как грандиозный обман, то ли как очередное пророчество о человечестве. Абрамс, как впрочем и всегда, оставил зрителю возможность додумывать самому...


Сообщение отредактировал Zuboskal: 05 Март 2015 - 12:01

Изображение

#2 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 07:06

Зря ты напомнил об этом извращении. Я просмотрел ВСЁ!!!! Первые сезоны офигенны. А дальше такой фаршмак начинается, что к концу просмотра я был похож на Горлума, с краснющими глазами на лбу, похожими на два блюдца, со словами "Моя прелесть!" ожидающего новые серии. Не хочу пересматривать. Боюсь мозг сломаю. Но сериал хорош. Очень даже хорош.


Сообщение отредактировал Данте: 14 Август 2014 - 07:07

Изображение


#3 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    887
  • 11 613 сообщений

Награды

                          

Отправлено 14 Август 2014 - 14:32

Первые 2 сезона были норм, первый вообще был лучшим. Второй сезон с бункером ещё хоть как-то можно было оправдать, но дальше пошёл дикий бред. В итоге всё слилось в непонятную чушь для религиозных фанатиков( Концовка вообще бред, для тех кто не верующий. Жаль, что неплохая идея была загублена таким образом. Но самые крутые герои это Лок и Сойер.



#4 Батяня Пеп

  • ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

    Репутация
    159
  • 763 сообщений

Награды

     

Отправлено 14 Август 2014 - 20:39

Мне сериал понравился тем, что было много героев и почти у каждого своя, завораживающая история. Любимые герои - Сойер ака Джеймс Форд и священник-наркобарон, до простят меня боги, за то что забыл его имени. Солидарен с мнением, что по ходу процесса со сценарием началась какая-то вакханалия. Бросил смотреть где-то в тот момент, когда они вроде бы свалили с острова, но тут началось опять...

#5 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 21:11

Кстати да. Зуба прав. Лок и Сойер офигенные персонажи. Дымок кстати веселый. Особенно в теле Лока. Кроме того кореец прикольный. И в конце он таки научился не испытывать трудностей перевода.

 

Честно говоря я не могу выделить каких то лучших персонажей. Мне например нравятся Хёрли, Дезмонд, и Чарли. Джек изначально был неплохим персонажем. Ярко выраженны лидером. Зачем посреди сериала его превратили в слюнтявого нытика (как и уйму других персонажей) я вообще никак не возьму в толк! Даже Бен классный персонаж. Стремиться сделать лучше, но все выходит как всегда. А вот Ричард ни рыба, ни мясо. Чисто НПЦ для антуражу.

 

Короче Пепел прав. По проработке персонажей, да еще в таком количестве, Лост обгоняет всех, всё и вся.


Изображение


#6 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 774 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 13:08

В этом сериале действительно трудно выбрать самого интересного персонажа. Все перечисленные, равно как и неупомянутые, в постах, лежащих выше, - весьма неординарные личности. Тут и сценаристам, и актерам, да и всей остальной команде нужно сказать огромное спасибо. Постарались на славу. Даже "падение" Джека из князи в грязи - аполне обыденная вещь в нашем мире.

Сказанное - касается только первых двух, ну трех,ну от силы с половиной, сезонов. Дальше - мутно все. К этому времени творцы выдохлись окончательно, и именно поэтому те персонажи, которые появляются в этот период, уступают первоначальным по всем статьям. И упомянутый Ричард - не исключение.


Изображение

#7 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    887
  • 11 613 сообщений

Награды

                          

Отправлено 18 Август 2014 - 13:42

священник-наркобарон, до простят меня боги, за то что забыл его имени.

Это мистер Эко! Классный персонаж, которого было жалко( Да вообще многих было жалко: Буна, Чарли, Майкла, Джейкоба и даже того одноглазого русского). Надо было заканчивать на 2 сезоне или на моменте, когда они покинули остров.



#8 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 774 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 22:13

Майкла

А его за что? Упертый тупой сукин сын. И не надо про отеческую любовь, ладно? Как бы он объяснял потом сынишке, что ради того, чтобы быть с ним рядом, папаша положил (послужил причиной гибели) множество людей? Ну и тупой - потому что не видел очевидных вещей.

Мне его ни капельки жалко не было, напротив - он меня просто бесил. Еще с того момента, когда нам рассказывали историю его жизни. Папаша? Мужик? Не смешите меня.


Изображение

#9 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    887
  • 11 613 сообщений

Награды

                          

Отправлено 18 Август 2014 - 22:17

Вайпер,

Это тоже был момент драматизма, он положил двоих своих, но в итоге подорвался на бомбе, чтобы спасти людей, когда вернулся. У меня он негатива не вызвал, а вот Анна Люсия меня раздражала, да и ещё она убила няшку Шеннон. Так что это дело вкуса.



#10 Дикарь

  • Мастер

    Репутация
    31
  • 104 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:19

Сериал начинался более-менее неплохо, но быстро скатился в "мыло". 



#11 Kate_Nordmar

  • Мастер

    Репутация
    17
  • 107 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 20:06

как сказал предыдущий комментатор, реально сериал скатился. хотя поначалу было очень интересно. фанатела вообще 


Chief Advisor to the King Rhobar III




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных