Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Прометей / Prometheus


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    865
  • 11 331 сообщений

Награды

                       

Отправлено 18 Февраль 2013 - 01:51

1ec64e5ae35496e352ccf47bfdef73fb.jpg

 

Год: 2012

Страна США, Великобритания

Жанр: фантистика

Режиссер: Ридли Скотт

Бюджет: $ 130,000,000

В ролях: Нуми Рапас, Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер

 

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

 

Фильм неплохой, но я ожидал чего-то большего. Достаточно много ляпов и герои часто ведут себя странно. Хотя начало было довольно неплохое и сцена про змей вылезших из дерьма порадовала) А поведение тех двух идиотов посмешило) А позже кальмар вылез из героини и о нём забыли до конца фильма, пока он не стал гигантским кальмаром) И кэп со своими ноунеймами здорово так активировал ритуальное самоубийство) В итоге до Чужого или Чужих фильму далеко, но это и не провал.


Сообщение отредактировал Absolut: 12 Август 2013 - 18:46


#2 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 02:53

Примеры ляпов и глупого поведения героев.



#3 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    865
  • 11 331 сообщений

Награды

                       

Отправлено 18 Февраль 2013 - 13:12

Там столько ляпов, что я где-то даже 50 пунктов видел. После просмотра фильма сразу полез в интернет, чтобы в торрентах отписаться и дать свой список ляпов, а там нашёл немало совпадений с моим списком и ещё много всего, на что я особо не обратил внимания. Вот несколько ярких примеров:

 

Когда толпа учёных, забравшись в непонятную инопланетную конструкцию выясняют, что здесь есть кислород, и бодро, в полном составе, снимают шлемы скафандров – хочется ударить себя пятернёй по лицу. Ребята, вы в своём уме? Даже в нашем бренном мире, исследуя какие-нибудь пирамиды, учёные проявляют больше осторожности. Потому что знают, что на свете существуют бактерии, микроорганизмы, грибки и прочая убийственная дрянь. Но только не персонажи «Прометея»! У них всё в ажуре.

Полное отсутствие субординации, инструкций, здравого смысла, логики… Капитан корабля покидает мостик чтобы переспать с начальницей и пропускает радиовызов. Два дебила, попав внутрь древнего сооружения и обнаружив труп инопланетянина тут же заявляют, что делать им тут нечего (я трупы не изучаю! Я геолог, на!) и без разрешения сваливают, бросив остальную группу. Причём эти уникумы ещё и умудряются заблудиться на обратном пути – и это при том, что один из этих дебилов как раз и составлял карту местности…

Эти придурки, когда видят подозрительную слизь тут же суют в неё пальцы, а когда встречают неизвестное живое существо на далёкой планете пытаются его погладить.



#4 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 13:26

Насчет снятия скафандров. У них было супер современное оборудование. Даже не надо объяснять, что воздух проверили автоматом, режиссер даже не стал пилить диалог чтобы пояснить тем, кто не понял. Не вижу тут ляпа. Это же скайфай.

 

Капитан и начальница. Там ничего не предвещало беды. Да и почему бы не переспать, когда сама начальница клеится? Ты вообще в курсе, что начальница никакая не военная, а тупо дочь того миллионера, если я не путаю. 

 

Сваливают два УЧЕНЫХ потому, что никакой инопланетной жизни они тут не ждали. Военной подготовки у них тоже нет. Что им тут делать? Ссыканули и убежали. Там вообще нет военных, какая субординация? Тупо горстка ученых. И да, карта местности передавалась на корабль, а не ему в мозг. Интересно, как бы он её увидел?

 

Короче, притянуты за уши ляпы.Там был какой-то действительно большой ляп, но я его сейчас не могу вспомнить. Давно смотрел.



#5 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    865
  • 11 331 сообщений

Награды

                       

Отправлено 18 Февраль 2013 - 13:32

До того момента, как героиня оставила осьминога в камере, туда люди ходили как по часам. После “родов“ никто не убил эту тварь, все забыли об этом и эта тварь росла себе спокойно до конца фильма.
А чем она питалась???? воздухом? в этом отсеке нет еды.. никакой... нет биоматериала.


Действие во время урагана на планете. Квадрацикл, на котором герои ездили весит около 500 кг (примерно), человек в скафандре весит плюс 15 кг (а то и меньше к общему весу). Почему квадрациклы унесло бурей, а человек спокойно лежал и ему ничего не стало?

 

 

И есть даже официально признанный ляп:

 

Сценарист Линделофф дал разъяснения по поводу бессмысленной с точки зрения астрофизики фразы героини Шарлиз Терон, которая сказала, что "не оказалась бы в 500 миллионах миль от каждого мужчины на Земле, если бы хотела заняться сексом".
По словам сценариста, он в курсе, что знаменитый ученый Нил ДиГрэйс Тайсон сразу же после просмотра отметил, что на таком расстоянии экспедиция должна была оказаться всего лишь в окрестностях Юпитера, а по фильму она была куда дальше.
 



#6 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 13:39

У меня были претензии к другому. Там был какой-то ляп связанный с фильмом "Чужой". Блин, не могу вспомнить!



#7 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    177
  • 1 224 сообщений

Награды

        

Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:39

в фильме Чужой - планета другая походу, хоть и корабль падал похоже.
Ляпов дофигища, но в целом фильм сделан красиво - посмотреть 1 раз на большом экране стоит денег - момент когда к планете подлетают, снат очень красиво. А дальше... дальше изначально было понятно, что будте муть - сложно в римейке сразу придумать что-то круче, это только чужие были круче чужого, как т2 круче т1 и еще есть пара примеров - они все подтверждение того, что оригинал лучше.


Изображение

#8 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 02:03

Планета всё та же. И корабль тот же, как этого можно было не понять?

Другое дело - ляпы при создании приквела. Да и утверждать, что оригинал был лучше - глупо.

 

Ты не в курсе, что каждая оригинальная часть была в разных жанрах? Первая - хоррор, вторая - скайфай с йоба замесом. Так что лучше? Хоррор или боевик?



#9 SahaRock

  • Подмастерье

    Репутация
    36
  • 94 сообщений

Награды

        

Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:57

Фильм неплохой и очень красивый, но все равно не сравнится с фильмом "Чужие" Джеймса Кэмерона 1986 года. Когда смотришь, как Орбитальная морская пехота разносит Чужих, аж дух захватывает!!!!



#10 Absolut

  • Лорд Командующий Ордена Огня (✫)

    Репутация
    231
  • 1 212 сообщений

Награды

        

Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:18

Кому как, а мне фильм понравился. Не шедевр, но впечатления в целом положительные. Вообще люблю научную фантастику во всех ее появлениях (но не когда бредогенератор совсем уж завкаливает). Мрачная атмосфера  безысходности, чего-то страшного и неизведанного. Ну а ляпы... да где их нет черт возьми.



#11 V.erS.us

  • Мастер Меча

    Репутация
    122
  • 430 сообщений

Награды

                             

Отправлено 29 Апрель 2013 - 10:53

Мне в определенном смысле понравилась задумка фильма. К моменту выхода я про него начитался уже достаточно много и радовала именно «многослойная» составляющая, которая должна бы, по-хорошему, была заставить задуматься, поразмыслить, провести аналогии. В общем, идея была хороша, пока фильм не вышел. Меня в некоторой степени разочаровало отсутствие ожидаемой глубины. С другой стороны, сравнивая фильм с тем, что подобного вышло за последнее время, видится все не так уж и плохо. Я уж не знаю, что послужило причиной тому, что фильм себя не совсем оправдал: спешка, скомканность изначальной идеи или что-то еще, — но сделать могли гораздо лучше. Рассуждать об этом сейчас смысла особого нет. Фильм все равно вышел. Может будет режиссерка, которая (быть может) прольет свет на отдельные спорные моменты... Но это далеко не факт. Хотя в целом фильм посмотреть можно. И можно даже не один раз, потому что атмосфера, на мой взгляд, удалась. К сожалению, на одном этом выехать удавалось немногим режиссерам.


Сообщение отредактировал V.erS.us: 29 Апрель 2013 - 10:55

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных