Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления (Risen 3)

Risen 3

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 20:33

Risen 3: Первые впечатления

 

Прикрепленный файл  150x150Logo.png   38,27К   0 Количество загрузок:

 

Дождались! Ризен 3 уже на прилавках, а это значит что многие уже ознакомились с игрой. У каждого из нас уже скопилась изрядная доля впечатлений о новом творении студии Piranha Bytes, и я предлагаю поделиться своим мнением с остальными. Ниже мнение автора статьи, и оно изобилует спойлерами. Просьба не игравшим все-таки сначала попробовать игру, и уже потом читать.

 

 


Сообщение отредактировал Zuboskal: 26 Август 2014 - 21:03

Изображение


#2 V.erS.us

  • Ученик Гуру - Алхимик

    Репутация
    121
  • 428 сообщений

Награды

                             

Отправлено 19 Август 2014 - 16:29

Первое впечатление - отвратное... Графика, не сказать, что плохая, но общий уровень её оставляет желать лучшего. Понятно, что Ризен делали далеко не на UE и не на CryEngine, да и графика в таких играх (в случае взвешенного и серьезного подхода) - далеко не главное.. Но, уж простите, встречают по одежке. Да и именно графическая сторона определяет то, как мы будем воспринимать окружающий нас мир. Выглядит он очень неоднозначно. Вроде и деталей пытались сделать много. А с другой стороны - как-то хреново все выглядит. Особенно печалит кривое освещение, которое портит большую часть впечатления. Музыка понравилась только в главном меню. Да и то только первая её половина. Опять приплели этих шизнутых на всю голову пиратов, сделав на них определенный акцент в повествовании. Да и сама история, если честно, не дотягивает.. Мог бы получиться неплохой мрачный сюжет.. Ан нет, какая-то сказочка. Все не так плохо, как в случае с Арканией. Но недотягивает даже до уровня первого Райзена. Потому что вообще не затягивает. Такое впечатление складывается, что герой не из этого мира, потому что он нихрена ни о чем не знает. Хотя памятью вроде бы особо не страдает да и в новую для себя часть мира тоже не попадает.. Геймплей тоже какой-то немного унылый. О сайдквестах пока сказать ничего не могу, потому что видел их немного, да и вряд ли увижу много больше, если тенденции, сложившиеся в начале игры, сохранятся..

 

Получилось не то, чтобы полное говно. Но тратить на это деньги реально жалко.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#3 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 20:48

Вот про то, что это не стоит своих денег, я соглашусь. Тем не менее поиграть можно. И очень даже неплохо. Просто начинать надо не с Такаригуа. На других островах как то пооживленнее.


Изображение


#4 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    847
  • 11 190 сообщений

Награды

                       

Отправлено 26 Август 2014 - 16:25

Первое впечатление было отличное.

 



#5 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 18:43

Кстати да, мнение насчет цены все-таки изменилось. Игра стоит своих денег. Если до уровня готики не дотягивает, то лет пять-шесть назад я потратился на Тамплиеров, и не пожалел. Хотя игра была так себе. Тут примерно та же ситуация. Может игра и не высшей категории, но деньги на нее можно  было бы  потратить, если бы длс не продавались бы отдельно. 


Изображение


#6 phoenixxt

  • Бургомистр

    Репутация
    53
  • 335 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 10:42

Мои впечатления:


Сообщение отредактировал phoenixxt: 29 Август 2014 - 10:44


#7 V.erS.us

  • Ученик Гуру - Алхимик

    Репутация
    121
  • 428 сообщений

Награды

                             

Отправлено 29 Август 2014 - 15:46

Итак, на первый взгляд перед нами стандартное игровое меню с минимальным набором нужных функций, но на самом деле, на фоне всегда играет видео, где показана карта территорий, доступных нам для исследований. Глаз опытного сериальщика сразу заметит что-то до боли знакомое во всех этих плавных движениях камеры по карте и поднятиях из земли картонных зданий. Для полноты картины так и хочется добавить Винтерфелл и Утёс Кастерли.

 

По-моему у тебя Вестерос головного мозга.. .) Ну или наверное любая карта, встречающаяся в игре (даже если игра старая) так или иначе сперта из заставки Игры престолов.. Я уж не говорю про старичков C&C, где здания вырастали из земли буквально на глазах...  :biggrin:


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#8 phoenixxt

  • Бургомистр

    Репутация
    53
  • 335 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 17:26

V.erS.us, там возле "впечатления" есть такое маленькое словечко "мои". У меня видео на бэкграунде вызвали слишком сильные ассоциации с Игрой Престолов, я это и отметил. И при чём тут С&C? Там, как и в некоторых других стратегиях здания, когда строятся, то поднимаются из земли, да, но это никак не связанно с опенингом Игры Престолы. В Ризен 3 же стиль видео скопирован один в один.

Так что, если для тебя меню в Ризене 3 выглядит так же, как вся игра С&C, то проблемы у тебя.



#9 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 20:13

как дела в шахтах

Скорее не Ян, а Гаронд. Вторая готика. Кстати, момент с шахтой, полной убитых рудокопов, можно туда же занести.

 

З.Ы. Хорошо, что я не люблю игру престолов. Лишние ассоциации не вылезают.


Изображение


#10 V.erS.us

  • Ученик Гуру - Алхимик

    Репутация
    121
  • 428 сообщений

Награды

                             

Отправлено 31 Август 2014 - 00:43

phoenixxt, чувак не понимает иронии.. Печально. .) А музыка у "опытного сериальщика" с Рамином Джовади ассоциаций не вызвала? Те же семь нот, как-никак.. .)

 

Не воспринимай близко к сердцу. Взгляды у всех свои и вкусы тоже. Идея заставки той же ИП по мне не нова. .) А если уж сравнивать стили (бумажно-картонный с модельным) — так у этих заставок вообще почти ничего общего. .)


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#11 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 10:09

Не, на самом деле заставка Ризена и впрямь напоминает заставку к игре престолов. Но, как я уже говорил, ассоциации лишние у меня, как не любителя ПЛИО, не вылезают.


Изображение


#12 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    108
  • 694 сообщений

Награды

        

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 08:23

удалось мне на прошлой неделе еще поиграть один день в райзен 3 - до этого никогда не видел даже... 

когда я играл в первый райзен у меня было стойкое ощущение, что я играю в готику, причем первую - атмосферу, лично для меня, передали на 100%... даже болотный лагерь чем то напомнил болотный лагерь из Г1.

второй райзен тоже отличная игра, но уже больше самобытности, ну а в третьем никакой связи с готикой  я не ощутил. по самой же игре - в целом пока нравится, правда систем боя такая для меня не айс - все таки нравится больше когда несколько ударов... пока прошел совсем немного (пару островов обследовал), по квестам нареканий нет, но завязка с похищением души немного слабовата... посомтрим во что они ее разовьют



#13 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 21:34

Третья часть не зацепила, как и вторая. Особо и добавить про нее нечего, чуток поиграл, высадился на остров, где находятся охотники на демонов и все. Давненько играл, смутно помню: уже боевка не понравилась. Видимо я слишком привык к Готике и жду какого-нибудь повтора, раз другое ничего меня не берет. Хотя первая часть Райзена мне понравилась. А остальное... Нет, увы. Не осилил.



#14 Enchanter Telantes

  • Кастелян

    Репутация
    81
  • 252 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 17:34

Первое впечатление... Первое впечатление... Даже не знаю. Если честно, то первое, что я подумал было: "Господибоже, мои глаза, зачем так ярко", но потом постепенно привык к насыщенной Гамме и стал продвигаться по сюжету.
​Достаточно хорошая игра, со смазанным, но терпимым сюжетом. Особо впечатлила меня магия Фракций. Очень красочная и, извините за тавтологию, магическая х)

Для одноразового прохождения.


— Кто это был, Геральт?
— Друг. Мне его будет недоставать.
— Он был человеком?
— Он был воплощением человечности

#15 Малакат

  • Орк Охотник

    Репутация
    14
  • 171 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 11:58

Сперва нормально , что не понравилось так это, то что 1 главу можно пройти за 10-15 минут, вторая немного подольше, сам сок уже в 3-4 -ых главах. Главу 1 могли бы растянуть на 1 - 2 часа. Что порадовало ГГ из второй части встретил. По сравнению со второй частью, вторая часть хоть, как - то цепляет игрока, и пытается его удивить все новым и новым, и первом прохождении. А третья, как - то обычно всё прям, как в Аркании. Хотя против Аркании, я нечего не имею против. 


Сообщение отредактировал Нирет: 16 Июль 2016 - 11:59


#16 ShadowMessiah

  • Юный Орк

    Репутация
    1
  • 10 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 07:39

Неоднозначное мнение или Как я начал играть в Risen 3.
Ну, начнём с того, что запустил я его после прохождения предыдущих частей, которыми я был, можно сказать, восхищён. Зайдя в Risen 3, по-началу, я был очень возмущён:
1. Где старый Безымянный?
2. Что с Пэтти и почему из горячей милой брюнетки из первой и слегка испорченной, в обществе пиратов,оно всё той же брюнетки из второй, превратилась в немного странную блондинку?
3. Откуда вообще взялся новый ГГ? Почему он сын Стальной бороды? И почему он похож на Бенедикта Кембербеджа?
После прохождения первой главы я забросил её.

Немного разобравшись в своих вопросах, через пол года, я поставил Risen 3, снова.
И так-то ничего. Юмор пиратский, прокачка сойдёт, весёлые мини-игры, некоторые из второй части.
Но мне не понравилась концовка. Там нет подведения итогов, всё-таки последняя часть серии... И, Почему Титан смерти не похож на титана, хотя бы из второй (Кракен), я даже не вспоминаю Огненного Титана из первой части?!





Темы с аналогичным тегами Risen 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных