Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

DLC - оно того стоит? (Risen 3)

Туманный остров Восстание коротышек Одежда путника

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 16:22

DLC - оно того стоит?

 

1393057874_lq8b9qy.jpg

 

DLC - маленькие плюшки для игроков, обрезки основной игры, за которые разработчики просят дополнительную плату. Они способны облегчить начало игры, заполнить дыры в сюжете, и дать возможность узнать дополнительные страницы истории игры. Но стоят ли они того? Piranha Bytes, подчиняясь веяниям современной игровой моды, уже вторую игру нарезали на маленькие кусочки, и решили продавать их отдельно.

 

"Одежда путника" - комплект из тяжелого плаща, шлема, штанов и сапог, которые игрок проносит наверное большую половину игры, пока не присоединиться к одной из фракций. Перекрашенный аналог брони пирата Моргана, с которым нам приходиться столкнуться по ходу сюжета. В противном случае можно (и нужно) продать. Потому как вариантов доспехов (аналогичных комплектам игры Risen 2) для ношения в продаже у торговцев полно. Да и параметры защиты прям таки не блещут крутизной.

 

"Восстание коротышек" - небольшая история, действие которой разворачивается на уже знакомом нам острове воров. Родина гномов подверглась нападению маленьких злобных карликов (см. гоблины). Да-да! В этой части игры мы встретимся с гоблинами. Вооруженными до зубов палками и пистолетами. Однако, несмотря на то, что гоблины всего лишь мелочь, которую легко пощелкать на орехи, убивать их категорически нельзя. Ведь у маленьких воров гоблины украли кое-что весьма важное. И лишь вернув эти ценности, гномы смогут прогнать захватчиков со своих земель. Стелс-экшен, который заставит игроков подумать, прежде чем нестись в бой сломя голову.

 

"Туманный остров" / "Остров туманов" - так же дополняет игру сюжетно. Большой квест на отдаленном острове, исследуемом инквизицией. Древние загадки и старинные призраки. Встреча со старыми знакомыми. Демоны, и возможность неоднократного морального выбора. Кто ты: человек или демон? Тебе решать.

 

Неудачные ДЛС для второй части Ризена видимо показали Пираньям, что от игры нужно отрезать наиболее вкусные кусочки. Что бы лучше продавались. В этот раз все было нарезано как надо. Тут вам и оригинальные (хотя и немного однообразные) квесты, моральный выбор между тем, сволочь ты, или пай-мальчик. В общем и целом, если без лишней одежды на начало игры можно обойтись. то без "Восстания коротышек" и "Острова туманов" Ризен 3 брать не стоит. Игра становиться немного сероватой. Хотя и более сконцентрированной на основном сюжете.

 

Я лично с удовольствием вернулся на остров коротышек. Было немного забавно наблюдать как трусливые воры готовяться к войне с гоблинами. Насколько воинственными они могут быть, когда посягают на их ценности! Остров туманов же позволил встретиться с двумя старыми знакомцами из второй части игры. А так же преподнес очень интересный квест, где можно было помочь, или уничтожить целую кучу солдат инквизиции. А так же вполне себе неожиданный поворот сюжета, когда мой персонаж встретился с древним призраком. В общем и целом советую и рекомендую. Но Пираньи поступили некрасиво, отрезав эти два куска от игры. Зря они так.


Сообщение отредактировал Данте: 06 Сентябрь 2014 - 16:27

Изображение


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    859
  • 11 319 сообщений

Награды

                       

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 21:41

,

А как DLC активизировать? У меня они есть в загружаемых материалах...



#3 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 22:02

Если лицензия - то их купить надо. Если нет - они автоматом должны быть доступны. У тебя остров воров и остров туманов на карте есть? Одежда в инвентаре появилась, после того, как ты с Бонсом в начале игры уплыл с крабьего берега?


Изображение


#4 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    859
  • 11 319 сообщений

Награды

                       

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 22:24

,

Нет ничего, хотя в комментах к раздаче все пишут что проходят остров туманов. Одежда какая-то была, но не та, что на картинке.

 

Почитал топик на торентах, у некоторых DLC нет, чтобы были нужен другой репак и заново играть, сейвы не подойдут(



#5 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 22:36

Могу кинуть ссылку на рабочий. У меня вроде стим-рип. ДЛС работают.


Изображение


#6 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    859
  • 11 319 сообщений

Награды

                       

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 22:39

нужен другой репак и заново играть, сейвы не подойдут(

 
Я играть заного не собираюсь совсем. Хотя можно попытаться похимичить с сейвами. Напиши мне в личку.

 

 

Сработало и сейвы подошли, просто у меня щас два Ризена 3 на компе установлены)

 

О DLC: Одежда путника неплохо, она лучше первого доспеха ОНД, только ботинки у меня уже покруче есть. Для начала игры неплохо, лучше чем набор в Ризен 2. На острова пока не плавал, но собираюсь к ворам сначала)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 Сентябрь 2014 - 23:39


#7 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    859
  • 11 319 сообщений

Награды

                       

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 14:56

Насчёт DLC c островами:

 

Остров Воров понравился, он почти такой же как во 2 части. И весело там сделано, что надо хитростью проходить задания до определённого этапа. Диалоги с гнумами тоже весёлые, так что в общем я доволен.

 

Остров Туманов тоже порадовал, главные квесты здорово придуманы и выбор игрока влияет очень сильно на сюжет. Также Кандалы Фредди очень хорошая легендарка, желательно плыть на остров в начале игры, а не ближе к концу как я)

 

В итоге вывод такой: Без DLC игра неполноценна, нужно обязательно их пройти!



#8 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 09:41


О DLC: Одежда путника неплохо, она лучше первого доспеха ОНД, только ботинки у меня уже покруче есть. Для начала игры неплохо, лучше чем набор в Ризен 2. На острова пока не плавал, но собираюсь к ворам сначала)

Да, она неплоха. Но читерна. Как ты уже сказал, она лучше первого доспеха ОнД. Это отбивает всю необходимость тратить деньги на другие костюмы, искать подходящую броню посильнее. Просто берешь этот плащик, и вырубаешь всё, всех и вся. Пока не подвернётся гильдейский доспех. При этом в предыдущей части игры длс-ная одежда пирата была куда хуже по характеристикам, чем прочая одежда.


Изображение


#9 вадик

  • Гражданин

    Репутация
    0
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:35

DLC c островами скиньте мне 



#10 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    859
  • 11 319 сообщений

Награды

                       

Отправлено 21 Апрель 2016 - 16:56

вадик,

Для этого нужно качать другую сборку игры, где они есть сразу. Сейвы можно будет перенести.

 

Ссылка






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных