Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Warhammer 40,000: Dawn of War — Soulstorm


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Пепел

  • Стражник

    Репутация
    156
  • 752 сообщений

Награды

     

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 19:50

JRZ4yiB.jpg

Жанр: RTS

Разработчик: Iron Lore Entertainment

Издатель: Relic Entertainment

Дата выхода: 4 марта 2008

Warhammer 40,000: Dawn of War — Soulstorm — компьютерная игра, третье по счету дополнение к известной стратегии в реальном времени , выпущенной компанией Relic Entertainment в 2008 году. Данный аддон разрабатывался сторонней студией — Iron Lore Entertainment (авторы Titan Quest). Список играбельных рас пополнился ещё двумя армиями — были добавлены Темные Эльдары и Сёстры Битвы. Также введена авиация для всех рас (кроме Некронов, авиацией у них стали боевые скарабеи) и система достижений в многопользовательской игре. Масштаб кампании расширился до четырех планет. В России игру локализовала компания Бука.

В свое время, лет эдак 7-8 назад, я очень основательно зависал в первую версию эты игры, где было доступно лишь 4 из ныне существующих 9 рас. Прошел почти всю кампанию вроде бы. Не так давно узрел сие чудо и был вдохновлен, увидев там такую интересную кампанию, прохождение которой не основано было на линейном выполнении миссий.  Здесь нам предоставляются 4 планеты, каждая из которых имеет свои участки и начальную базу каждых из рас. Мне это почему-то напоминало две вещи: игру ''Dune: The Battle for Arrakis'', а так же интерактивную карту лагерей БестГотика на нашем форуме. Помимо захватов участков планет и баталий с другими расами, нужно еще и после успешного выполнения миссии ''прокачивать'' захваченные территории, укрепляя их (ибо компы тоже ходят и атакуют участки), строя базу и покупая отряды в оффлайн режиме. Более того, у игрока еще есть возможность прокачивать героя своей расы, покупая ему шмот, оружие и артефакты. Пока увы нет возможности оценить достоинства всех рас, потому любимой до сих пор остаются Эльдары. Игра, кстати, имеет режим мультиплеера, что дает возможность насладиться баталиями протих друзъяшек.

К слову, Warhammer изначально известен как настолка, с большой вселенной, подобной этим ваших Забытым Королевствам. Но это уже совсем другая история, да простят меня Нургл и Слаанеш.



#2 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 13:10

Что сказать, игра мне понравилась, единственная за исключением Spacemarine, в которую я играл из этой серии. После ознакомления с Черной библиотекой и кодексами, как-то захотелось покомандовать космодесантниками в живую. И на некоторое время с головой ушел в изучение рас и планирование битв в коротких схватках. Причем именно в схватках, сама Кампания не особо зацепила. К игре еще есть мод Firestorm изрядно меняющий игру, добавляющий немало юнитов и техники, а также не слабо меняющий ИИ. Помнится, научившись стабильно побеждать компьютер на малых и средних картах на "очень тяжело", я было подумал, что мало-мало научился играть. Однако, установленный мод напрочь лишил меня этих иллюзий, на самом легком, против орков на карте "Дух титана" я с позором проиграл получасовой обоюдный прессинг. Две волны сталкивались примерно на середине карты бешено расправлялись друг с другом, пока понемногу моя база не оказалась полностью окруженной. На мой взгляд, новые орки стали бегать уж слишком шустро при том что я обычно играю десантниками с ориентировкой на дальний бой, мои аккуратно расставленные отделения, призванные уничтожать врага еще до его подхода, быстро превращались в беспорядочную толпу из который судорожными кликами мышки я пытался отвести своих юнитов. Обескураженный я сделал еще несколько попыток и таки смог пару раз одолеть этих зеленых нечеловечков, со счетом примерно 2 из 5. Когда потом сыграл против Хаоса, с удивлением обнаружил, что с ним играть оказалось гораздо проще, видимо, тут играло роль само количество орков.

                Из самой же игры, более предпочитаю космодесантников и иногда орков - так как у них озвучка довольно смешная (единственное что веселит в этой мрачной вселенной). Не играю за Темных эльдар и Сестер битв, вернее не играл, и уже давно так как руки не доходят. Хотелось бы продолжения этих стратегий (так как по сути, SoulStorm не отдельная игра, а скорее аддон к Dark Crusaide), но последние игры почему-то не вызывают (у меня по крайней мере) желания в них сыграть.

                Касательно сравнения с Дюной, есть общие черты, но все-таки поля со спайсом имели меньшее значение чем ключевые точки в SoulStorm, так как захваченные и укрепленные позиции дают не только влияние, но возле них также можно возводить свои здания, на некоторых картах это бывает полезным. Правда, если основной штаб разрушен, то это обычно мало чем помогает.



#3 Пепел

  • Стражник

    Репутация
    156
  • 752 сообщений

Награды

     

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:03

у них озвучка довольно смешная (единственное что веселит в этой мрачной вселенной)

Да, кстати, озвучка действительно годная - и не только у орков. ''Живая''.
 

 

Касательно сравнения с Дюной, есть общие черты, но все-таки поля со спайсом имели меньшее значение чем ключевые точки в SoulStorm

Ну я подразумевал лишь то, что и там и там всё сводится к захвату планеты.


 



#4 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:13

Ну да, захват планеты, только в Soul Storm больше разнообразных миссий и возможностей - захват и удержание точек в течение некоторого промежутка времени, использование звездных врат и прокачка героя. В Дюне тоже есть подобное, но только поначалу, дальше все больше к одонообразным миссиям по захвату территорий.



#5 Грей

  • Советник

    Репутация
    42
  • 410 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:26

ересь. я, как собирающий армию космоволков для настолки, откровенно говорю, что соулсторм самая большая ересь из всех трех игр. ситуацию можно, конечно поправить одним глобальным модом (Titanium Wars, если быть точным), чтобы мне после чтения рулбука, кодексов и черной библиотеки было хоть чуть-чуть приятно играть в это (имхо - dark crusade вышла самой удачной из первых трех "довиков"), который добавляет юнитов, да и балланс чуток правит...в общем, делает игру чуть более похожей на то, что можно увидеть в настолке... хотя гретчина, который сраным пистолетом выносит терминатора с одного выстрела в голову там увы, не увидишь...

хотя было время, когда я на турнирах видел как два скаута в рукопашке укладывали на лопатки аутарха эльдар...прикладами, чтоль запинали?


Берегись хотеть. Берегись желать. Берегись - за желанье можно поплатиться. Берегись - желанье может сбыться...

#6 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:13

Ага, только нужно быть крайне мощным псайкером, чтобы механику пошаговой настолки перенести на стратегию реального времени. Обвинять игру в противоречии кодексу нет смысла, поскольку каждая последующая редакция хоть в чем-то противоречит предыдущей и не только в плане художественного повествования. После уничтожения Аватара ударом силовой перчатки (пусть это была и перчатка примарха), резкого падения уровня интеллекта эльдар при встречах с космодесантниками и некронами (причем исключительно на страницах кодексов этих рас), трансформации самих некронов из безжалостных машин разрушения в нечто подобное самому Империуму (это конечно же не ересь) и т.п., ждать от компьютерной игры соответвествия параметрам юнитов кодекса (особенно про Spacemarine забывать не стоит) на мой взгляд не стоит. А выдерживать один и тот же баланс в каждой игре серии нет смысла, поскольку игровой процес там мало различается.


Сообщение отредактировал Tarokl: 29 Сентябрь 2014 - 20:25


#7 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    20
  • 182 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 18:56

Игра пришлась мне по нраву, миссий конечно не блещут разнообразием, но игра берет другим. Огромным кол-вом рас и у каждой своё мировоззрение, цели, религия. Долго время я провел за этой игрой играя каждой расой, пытаясь понять их особенности, посмотреть на их технологии. Из огромного кол-ва рас понравились мне больше всего эльдары с их интересной архитектурой и технологиями, а так же некроны. Эта раса так же показалась мне интересной.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных