Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Первое впечатление (Gothic 1)

Gothic Первая часть Мнение Первое впечатление Готика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#35166 Торус

  • Мастер

    Репутация
    28
  • 125 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 17:52

Изображение



Какого же было ваше первое впечатление от столь прекрасной игры?


Лично мне игра очень понравилась, одно из лучших приключений, которое только можно придумать, настолько замечательных проектов в жанре РПГ я еще не видел. Сюжет завораживающий, на протяжении всей игры вас держат в напряжении, начиная с рудной шахты, наполненной агрессивными ползунами и заканчивая финальной битвой в Храме Спящего. Система развития персонажа тоже имеет особенность, благодаря которой Gothic отличается от остальных игр жанра РПГ. Сложность игры - я бы не сказал, что она сложная, хотя для человека, который играет в нее впервые, может столкнуться с некоторыми проблемами, например в плане управления.
Даже спустя 14 лет игра остается популярной. Ради ностальгии периодически переигрываю сие творение и игра до сих пор греет душу.


10/10
 


Сообщение отредактировал Zuboskal: 08 Декабрь 2016 - 15:03


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    779
  • 10 538 сообщений

Награды

                       

Отправлено 28 Январь 2015 - 01:07

Давненько это было. Я тогда уже играл в РПГ, но Готика мне попалась случайно и чего-то фантастического я от неё не ожидал. Когда запустил и увидел жуткое управление, то думал что побегаю минут 15 и удалю. Однако чем больше бегал, чем больше диалогов проводил, чем больше убивал живности, вникая в суть боёвки, тем дольше заигрывался и играл в итоге целый день). Так что можно сказать что первое впечатление было - выкинуть игру. Но оно довольно быстро сменилось на "пройти до дыр", отвлекаясь лишь на сартир раз в 3 часа)



#3 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    74
  • 873 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 09:19

Первое впечатление было негативное. Я готику получил в магазине в обмен на какой то квест на четырёх сидюках, взятый ранее, и не имевший возможности прохождения. Ну как? Зашел в тот квест, оказался в каком то сфинксе. Управление не работает. Где выход - хрен его знает. Даже продавцы в магазине, опытные геймеры, не смогли его пройти. Решили обменять, взяли готику. И первым делом мы с братом охренели от управления. Не смогли с ним справиться. Убили ГГ барьером. Поржали. Отнесли игру обратно в магазин. Ну и опытные геймеры объяснили нам чайникам, как в ЭТО играть. Да еще бесплатно нарезали болванку с прохождениями.

 

Ну и вот... Когда управление стало понятным, стало уже намного веселее. Погамали, переговорили со всеми, кто был на пути. Порезали монстров на ремни. Второй раз убили ГГ, неудачно пошутив со стражником про взрыв Старого лагеря. В целом первое прохождение поразило настолько, что до сих пор готика стоит на полке моих любимых игр. И первая часть на мой взгляд является самой лучшей частью. Жаль товарищи пираньи уничтожили серию.


Изображение


#4 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    98
  • 669 сообщений

Награды

     

Отправлено 23 Февраль 2015 - 07:49

так уж вышло, что готика  ко мне попала совершенно случайно -  в далеком 2003 на подготовительных курсах к универу мне случайно дали диск, я попробовла поиграть, но поматерившись ан управление и даже не дойд ядо старого лагеря я ее снес к чертям.

следующий раз готику я уже увидел на первом курсе универа, и помимо диска меня снабдили инстуркциями) со скрежетом в зубах я привыкал к управлению, и через неделю уже бодро рассекал просторы долины, а через пару недель узнавал есть ли продолжение, и собствено с тех пор очень уважаю и люблю эту серию)

 

главной проблемой является коненчо же очень"своеобразное" управление

но! сюжет и атмосфера, которую разработчкиам удалось передать - выравнивают все и возносят игру на очень большую высоту - много персонажей, многие из которых очень хорошо раскрыты, возможность (хоть в какой то мере) не линейного прохождения, возможность самому выбирать стиль прохождения - это то, з атчо я и по сей день играю в  эту игру)


Сообщение отредактировал capitan blood: 23 Февраль 2015 - 07:50


#5 kl-13

  • Гор-Апокалепсический страж

    Репутация
    86
  • 461 сообщений

Награды

     

Отправлено 04 Март 2015 - 16:37

Первое впечатление по сути не помню, игра мне тоже попала случайно, как я уже где-то писал, просто пришёл к другу а у него 2 нарезанных с лицухи болванки (которые ему тоже дали поиграть), ну я и взял попробовать... До игры ещё в теории видел промо ролик с диска Игромании, содержание и музыка в роли порадовало.

 

По сути вот он чуть более полный.

 

Насчёт управления сильно не парился, непривычно в первые минуты, но так как я люблю игры посложней, скорее наоборот заинтересовало нежели оттолкнуло, ну и битва первым ржавым мечом, с молодым падальщиком и мясным жуком... Ну это не что ), кстати по моему я умер первый раз, хотя и не уверен. По скалам вначале полазать интересно. В общем игра затянула, ну как итог неоднократное прохождение первое, как минимум двукратное второй, Райсена первого, ну и моё обитание на Бестготике и прочих дружественных ресурсах.

 

P. S. А ну и броня 1 куском, как и в Fallout это ОФИГИТЕЛЬНО! Особенно доспех из ползунов ), не хуже доспеха из панцирей Ангекка в BG, или из мутантов в JA  :D .


Сообщение отредактировал kl-13: 04 Март 2015 - 16:43

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!


#6 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    74
  • 873 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 14:42


P. S. А ну и броня 1 куском, как и в Fallout это ОФИГИТЕЛЬНО! Особенно доспех из ползунов ), не хуже доспеха из панцирей Ангекка в BG, или из мутантов в JA :D .

Фигня это. Конечно, не надо париться с кучей разных запчастей в инвентаре. Однако дизайн оставляет желать лучшего. Ты понимаешь, там половина старого лагеря ходит без штанов! хД

 


Насчёт управления сильно не парился, непривычно в первые минуты, но так как я люблю игры посложней, скорее наоборот заинтересовало нежели оттолкнуло, ну и битва первым ржавым мечом, с молодым падальщиком и мясным жуком...

В первые минуты? Хотя да. Я даже не подумал насчет того, что бы залезть в мануал и настройки управления. -_-'


Изображение


#7 Gimstail

  • Хранитель Лагеря

    Репутация
    154
  • 1 015 сообщений

Награды

        

Отправлено 31 Март 2015 - 15:30

В начале мне не очень понравилось, я даже удалил игру. Начал заново через 2 года и тогда уже втянулся, просто до этого я не особо любил РПГ, больше экшены играл)



#8 Petenokor

  • Ученик

    Репутация
    2
  • 23 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 09:47

Мне, наверное, правильно говорить о первом впечатление через "Risen". Я искал своему деду игру типа "Готики", зная, что она ему очень нравится (он играл параллельно в первые две части). Мне подсказали, что стоит попробовать "Risen". Я поставил ее деду, сам начал с ним играть и жутко увлекся. Практически сразу стало интересно. Проходили мы ее вместе - то я играл, то дед. И когда я начал играть в "Готику-2", то, по сути, это была уже вторая игра такого рода, ведь это хоть и разные вселенные, но игры абсолютно сходные. Можно сказать, что мое первое впечатление было очень хорошим, и я сразу осознал, что это игра того типа, который мне крайне нравится. В РПГ я любил играть еще на "Сеге", там было два отличных приключения - "Land Stalker" и "The Story of Thor" ("Beyond Oasis").

 

В некотором роде я рад, что начал не с первой "Готики", потому что управление могло сразу отбить у меня охоту играть.



#9 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 13:02

Диск ко мне попал случайно. Дедушка подарил стопку дисков, которые он уже опробовал. Моё внимание привлёк диск-антология с красочными изображениями магов. Спросил у деда по поводу этого диска, он сказал, что полная хрень. Ну я не долго думая загрузил диск и стал играть. По началу не понял, как открыть сундук у заброшенной шахты, потом случайно замочил мясного жука, и стал пытаться замочить второго, непонимая как убил первого. До управления допёр самостоятельно, что очень завлекло.
Вобщем игра просто суперская, сразу сделала меня своим поклонником)

#10 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    340
  • 1 239 сообщений

Награды

           

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:10

Буду не многословен: Начал играть в Готику лет 5-6 назад, когда уже были довольно современные игры с неплохой графикой, но на мой старенький компьютер они не шли :D  Уже и не помню, как у меня оказался диск с антологией Готики: Готика 1, 2 НВ, 3, 3 ЗБ...

Последние 2 игры не пошли на мой компьютер, а вот Готика 1 шла прекрасно, без каких либо тормозов (в отличии от Готики 2 НВ), по этому играть начал во все игры серии по порядку. К управлению привык довольно таки быстро, правда не сразу сообразил, как взаимодействовать с предметом (не мог забраться по лестнице и т.п.) Сюжет сразу затянул и в первый же день (точнее вечер) я выполнил все начальные квесты Старого Лагеря, став призраком. Ну а дальше играл каждый день, все больше и больше погружаясь в этот великолепный мир :) 



#11 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    111
  • 545 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:10

Я начинал играть со второй части ночи ворона, мне сразу понравилась с первого диалога эта игра, поэтому когда начал играть в первую часть уже было безумно интересно, особенно когда первый раз спускался в долину рудников по знакомым местам из 2 части. Поразил этот красивый и спокойный  мир колонии, в отличии от той выжженной драконами и заполненной монстрами местности, так же запомнилась весьма оригинальная "тюремная" обстановка и характерные для нее уголовные порядки внутри колонии, из всех этих зеков особенно колоритно смотрелись ребята из болотного лагеря: курят они днями напролет кальян и косячки из болотной травы от своей безысходности, осудить их душа не бралась, итак на пожизненную каторгу обречены, терять нечего, здоровье беречь тоже смысла нет, пусть хоть в затяжках душу отведут :bolotnik:


 Морра кшака!


#12 iudushka

  • Гражданин

    Репутация
    2
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 07:50

да уж, первое впечатление было таким, ко мне попали одновременно первая и вторая часть, решив что вторая часть полюбому лучше первой, начал с нее, но после разговора с Лестером и Ковалорном вышел из игры и установил первую часть, к управлению привык довольно быстро (по сравнению с даггерфолом супер удобное управление) впечатление было сразу отличным, первый раз от готики я испытал разочарование с выходом 3 части, хотя и ее вдоль и поперек прошел, а вот арканию так и не вытерпел до конца проходить



#13 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    433
  • 3 747 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 31 Август 2015 - 12:38

Начинал играть с первой части и первое впечатление было не очень (играл после Морровинда - там более красочный и разнообразный мир). Но как только привык к управлению и особенно после того как дошёл до проведения ритуала в лагере Братства, то игра понравилась. Я уж подумал что вот так быстро в отличии от бесконечного морровинда я прошёл игру. Потом как оказалось это был только конец 1 главы. Но зато стало интересно что же там дальше. В каком то месте я застрял и стало необходимо зарегиться на форуме ("Снежки"), чтобы почитать да и написать что то об игре.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#14 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    102
  • 1 094 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:16

Первое впечатление было совершенно не однозначным, от банального "что за бред?", до полного восхищения и фразы "а ведь круто!".
Управление было совершенно не понятным, что и куда нажимать. Как вообще управлять персонажем. Это мягко говоря подбешивало, но всё таки освоился. И после этого понеслось.
Очень интересный и продуманный мир. Интерестные квесты и самое главное живой мир. Вообщем я стал большим поклонником данной серии
Война! Война никогда не меняется!

#15 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:31

К сожалению, я не смог получить "чистого" впечатления от прохождения первой Готики, так как (о чем уже писал раз десять) перед этим уже успел поиграть во вторую часть. Естественно, что игра мне понравилась, неудобное управление, вообще помехой никакой не стало. Вот в самом начале меня встречает Диего, которого я вообще считаю лучшим другом ГГ, хоть он и себе на уме и выгоды не упустит, но человек он надежный и бывалый (впрочем, все друзья Безымянного, люди опытные), с ним можно пойти хоть на бандитов, хоть на орков, хоть поплыть на затерянный остров, где скорее всего затаился какой-то страшный враг. И по мере прохождения знакомился с остальными друзьями и второстепенными персонажами, которых встречал во второй части, однако, мало представлял кто они и откуда. Чем являлся барьер и сама колония, до того как ее наводнили полчища орков ну и т.д. В принципе, на таких эмоциях и проходил всю игру, раскрывая для себя непонятные прежде моменты. Самым приятным бонусом, было исследовать недоступные в будущем области Долины Рудников, зайти в лагерь Братства Спящего, храм орков, Старую и Новую шахты.



#16 StalkerShef

  • Гражданин

    Репутация
    0
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:34

Игра очень понравилась, опять же она казалась сырой, в плане живности, а в целом на тот момент была и остается лучшей в своем жанре



#17 Gera Gump

  • Гражданин

    Репутация
    4
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Июль 2016 - 17:52

Самая крутая игруха! Первое впечатление было таким сильным что ушел в игру на весь день!

#18 Горн

  • Послушник

    Репутация
    1
  • 58 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:37

Сначала играл в Г2, поэтому часть сюжета и то что придётся сделать гг уже было известно, но все равно игра очень понравилась.



#19 Absolut

  • Лорд Командующий Ордена Огня (✫)

    Репутация
    227
  • 1 195 сообщений

Награды

        

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 15:50

У друга увидел игру в первый раз, до этого вообще был мало знаком с играми этого жанра, поэтому меня больше удивила сама свобода действий - куда захотел туда пошел, с кем захотел с тем поговорил, навалял кому хочешь ( или отгреб чаще). А после уже ничто не смогло меня так удивить, да и не обладало ничего такой атмосферой.



#20 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 22:36

Меня больше всего удивило управление. На тот момент я уже играл  в г2 и знал, что оно обладает своей спецификой. Но тогда я поиграл в г1... Первый мой вопрос был "кто придумал нажимать три кнопки, чтобы поднять предмет?".







Темы с аналогичным тегами Gothic, Первая часть, Мнение, Первое впечатление, Готика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных