Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Divinity: Original Sin


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Палач

  • Стражник

    Репутация
    152
  • 740 сообщений

Награды

     

Отправлено 06 Февраль 2015 - 20:32

IrkbRal.jpg


Жанр: RPG
 
Разработчик: Larian Studios
 
Издатель: Larian Studios
 
Дата выхода: 30 июня 2014

Divinity: Original Sin (рус. Божество: Первородный грех) — пошаговая партийная компьютерная ролевая игра, приквел Divine Divinity, с однопользовательским и многопользовательским режимами игры, разработанная компанией Larian Studios на средства, полученные с пожертвований с Kickstarter. После неоднократных переносов даты выхода игра была выпущена 30 июня 2014 года. В России, однако, игра вышла без ожидаемой локализации на русский язык. Локализация на русский язык была добавлена 30 июля 2014 года.


По отзывам, это игра может претендовать на звание РПГ-года... прошедшего. В любом случае, недавно я скачал, установил ее и воочию убедился в эмм... классности этой игры. Хотя наверно моя планка снизилась ввиду того, что в последнее время продолжения игр какой-либо серии неминуемо приводили олдфага к разачарованию. Но тут я в принципе не был разачарован ни капли, напротив, это на мой взгляд уверенный вин, хотя Divinity: Original Sin серьезно отличается от того же Divinity 2: Ego Drakonis. Основное серъезное отличие: бои теперь стали происходить в пошаговом режиме. А это значит, что экшона здесь как такового нет. Мне, как ватному казуальщику и ТИПА ТАКТЕКУ - это больше нравится. Хочется отметить, что в игре нужно так скажем, шустрить. Очень много. Я поиграл часа два и мне в итоге пришлось лезть в интернет, для того, что бы пропалить как выполнить миссию. Ну и впринципе достаточно интересная система навыков, развития классов, да и создания персонажа.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 Январь 2017 - 15:34


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    779
  • 10 537 сообщений

Награды

                       

Отправлено 06 Февраль 2015 - 20:46

Вроде бы начало бодренькое, но не понравилось бегать двумя персонажами, переключаться между ними и перебрасывать вещи из инвентарей. Сделано это всё крайне неудобно и раздражающе. Я ждал от этой игры прорыва или хотя бы возврата к Divine Divinity 1, но получил полное разочарование. Больше чем-то даже похоже на Магику - разбей бочку, потуши огонь, нейтрализуй яд, итд. В общем полнейшее разочарование и удаление с компа после 2 часов игры.



#3 Палач

  • Стражник

    Репутация
    152
  • 740 сообщений

Награды

     

Отправлено 07 Февраль 2015 - 02:23

Zuboskal, Если поиграю в нее еще часов 10-20 - поделюсь впечатлениями. На мой взгляд вполне годно, интригует пока система взаимотношений с персами, собсно как и дальнейшее развитие партии. 

А у тебя опять ''cиндром олдфага", как с перешедшим после 3-х Героев на четверку, даром что причины для бугхурта в этих играх имеют под собой почву.


Сообщение отредактировал Пепел: 07 Февраль 2015 - 02:25


#4 V.erS.us

  • Техник

    Репутация
    120
  • 426 сообщений

Награды

                          

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:30

Одной из самых бодрых особенностей гамы, на мой взгляд, является возможность коопа. Причем нормального, в отличие от того же DAI, где разработчики из лени или нежелания экспериментировать прикрутили какой-то огрызок тимивента вместо полноценного мультиплеера (как, впрочем, и всегда). А еще, насколько я помню, тут оба персонажа могут участвовать в диалогах... .)

 

Игра действительно достойная звания "Игры 2014 года" (некоторые площадки, кстати, таковой её и считают). И вроде как на Ориджинал Син в Стиме сейчас скидки есть — можно за рублей 300-400 взять. .)


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

 


#5 Absolut

  • Лорд Командующий Ордена Огня (✫)

    Репутация
    227
  • 1 195 сообщений

Награды

        

Отправлено 28 Июнь 2015 - 22:52

Игра чертовски затягивает фирменной атмосферой и уютной картинкой. 

Вообще в жанре прямо таки не хватало чего-то такого, олдскульного и местами хардкорного.

Неплохой кооп, система совместных диалогов даже вносит какой-то свежести в жанр. 

Интересно еще то, что от выбранных реплик повышаются различные способности перса.

Не сказать, что игра прямо настаивает на кооперативе, интересно и одному погонять, тогда любопытный появляется момент споров с самим собой)



#6 Suhar

  • Гражданин

    Репутация
    3
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 15:27

Игра зашла, хотя не прошел ее до конца. Затянула своей боевой системой и красивой картинкой. Не понравилось то что ГГшек приходится подбирать под будущих компаньонов для максимального разнообразия и большего количества комб. Играл как-то даже с другом по сети, но, мне кажется, она все же для одиночного прохождения. Несмотря на раскрытую соц. систему внутри группы можно тоже самое отыграть и с ИИ.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных