Новости обновлены 29.04.2017. 2 мая стартует 3 сезон "ГмТ"

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Хоббит: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 21:38

3nogbvK.jpg

 

Год: 2013
 
Страна: США, Новая Зеландия
 
Жанр: Фентэзи, приключения, драма
 
Режиссер: Питер Джексон
 
В ролях: Мартин Фримен, Иэн Маккелен, Ричард Армитидж, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Люк Эванс, Ли Пейс, Бенедикт Камбербэтч
 
~
 
Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.
 
В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

 

 

Я лично только сегодня посмотрел завершающую часть этой почему-то "трилогии".

 Жил был один маленький мальчик, и однажды, в прекрасный рождественский вечер отец подарил ему огромную книгу, с яркими и красивыми цветными иллюстрациями. Называлось она "Хоббит, или туда и обратно". Так и началось его незабываемое знакомство с волшебным миром "Средиземья", его обитателями и с замечательным писателем - Толкиеном. Мальчик подрос. Когда выходила трилогия "Властелина Колец", он с огромной радостью бежал в кинотеатр и со слезами от восторга на глазах смотрел приключения любимых героев на большом экране. Далее были печальные новости о том, что Питер Джексон якобы не будет больше снимать ничего по Толкиену. "Ну ничего..." - подумал мальчик и забыл уже было о расстройстве, как тут... "Хоббит - Нежданное путешествие" на киноэкранах в 2012 году!

 

И тут заканчивается всё хорошее, начался сплошной ужас. После 1-й части очень верилось что 2-ю они сделают намного лучше... но нет. Такой же ужасной оказалась и третья часть. Джексон вырвал из груди картинки моего детства и втоптал их в грязь.

Какого чёрта вообще надо было снимать трилогию!? Я понимаю, бабки, бешеные кассовые сборы после удачного "Властелина Колец", но как же ранимые души фанатов? Толкиен валерьянку бы пил если увидел такое. Может конечно я погнал и Джексон поднял очень высокую планку своей 1-й кинотрилогией, но не стоило пробовать задирать её ещё выше. Каждую часть "Хоббита" мне хотелось выключить через полтора часа просмотра. Отсебятина и чушь лежат друг на дружке стопкой. Это простите не тот "Хоббит" которого я знал с детства - это самое настоящее гов*о.

 

Гномы  :facepalm: У них там Зверев на съёмочной площадке работал походу. И что за херня происходила в последней части. Воевать с эльфами они хотели вооружившись до зубов и в броне как у танка, а против легионов орков с троллями и прочей нечистью выбежали в лохмотьях и кусках кожаной брони. В общем фэйлов куча.

 

Леголас  :facepalm:  Тут без комментариев. Откуда он там вообще?

 

Радагаст  :facepalm:  Дед Мазай.

 

Поведение всех поголовно  :facepalm:

 

Вызвал симпатию только Азог. Очень хотелось что бы он всех перерезал и скормил варгам, но...

В общем трилогия "Хоббита" получает от меня 10 :facepalm:  из 10 и отправляется в ту часть мозга в которую я никогда на залажу.

И ещё, надеюсь Джексон на сей раз сдержит слово и не возьмётся за "Сильмариллион". Хотя там и родня Толкиена вроде как не дают разрешение на экранизацию... но у Голливуда денег много, мало ли.


Сообщение отредактировал blackOut: 21 Март 2015 - 22:32

B P H O M E I S E R

Изображение


#2 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 21 Март 2015 - 21:59

я тоже только сегодня посмотрел 3 часть.

что насчёт претензий:

1. доспехи могли оцарапать, помять, забрызгать кровью - потом отмывай их, а жизнт гномов, как мудро  заметил Товарищ ДубОщит, ничто по сравнению с сокровищами.

2. откуда? ну я не буду отвечать на такой откровенно провокационный вопрос. учебник биологии тебе в руки. А вообще то они эльфы и растут очень долго, в 200 лет они только в школу идут. И кстати с того махача 5 группировок прошло всего чуть больше полвека до Братвы, эльфы ещё не успели после второго к третьему с тортиком приступить.

3. Разве это плохо? Вот токо не хватает на ушанке красной ленты или звезды и гармони, а также бутыли за пазухой.

4. А чё нормальное поведение. Я бы на тебя посмотрел когда б  по такой куче золота тебя заставили ходить.

5. От лица всех орков и полуорков выражаю благодарность. я сам плакалЪ когда он пагиб после драки с этими карликами и ушастыми.

 

Я не такой ярый критик. так что фильм понравился. Посмотрим что с ним Пучков сделает.


Сообщение отредактировал Half-Orc: 21 Март 2015 - 22:00

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#3 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 22:17


1. доспехи могли оцарапать, помять, забрызгать кровью - потом отмывай их, а жизнт гномов, как мудро  заметил Товарищ ДубОщит, ничто по сравнению с сокровищами.

Вот только его на тот момент уже отпустила эта маниакальная тяга к золотишку.


2. откуда?

Перефразирую. Откуда он в "Хоббите"?


3. Разве это плохо? Вот токо не хватает на ушанке красной ленты или звезды и гармони, а также бутыли за пазухой.

Не то чтобы плохо, свои люди везде нужны, даже в Средиземье. Просто персонаж какой то комичный вышел, косоглазый дед в упряжке с зайцами :)


4. А чё нормальное поведение. Я бы на тебя посмотрел когда б  по такой куче золота тебя заставили ходить.

Ну там было столько золота, сколько несколько поколений Ланнистеров не выср... мог бы и поделиться с горожанами Озёрного городка, ведь они из за его похода остались ни с чем. А камушки эльфов он хотел им вообще ПРОДАТЬ  :facepalm:  Конечно, золота много не бывает, но рисковать всем ради этого, увольте.


5. От лица всех орков и полуорков выражаю благодарность. я сам плакалЪ когда он пагиб после драки с этими карликами и ушастыми

:Пивасик: помянем  не чокаясь  :)


Я не такой ярый критик. так что фильм понравился.

Я тоже не ярый критик, просто детство... эх. Он бы мне понравился, не называйся он "Хоббитом" и если бы не шёл 2 с половиной часа  :mellow:


B P H O M E I S E R

Изображение


#4 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    852
  • 11 243 сообщений

Награды

                       

Отправлено 19 Июнь 2015 - 15:48

Вчера заценил и остался доволен. Отлично завершили трилогию, но жалко Было Кили и Торина  :( Хорошо сыграли Фримен, Эванджелин и Бенедикт. Ляпов достаточно, но смотрелось эпично, ещё сильно доставил Альфрид, кого-то он мне напомнил). А так вообще Трандуил лучший по-любому!



#5 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    175
  • 1 217 сообщений

Награды

        

Отправлено 20 Июнь 2015 - 01:43

Если честно, меня разочаровала вся трилогия, а не только послдений фильм...

будучи 10+- лет мне мамина сестра задарила книгу хоббит... и я ее проглотил жадничая.......  в то время, у уже захавал все книги и крайне жаждал майн рида и айзека азимова, а тут это... прочитал.... прочитал... прочитал... прочитал... не утомляло... раз 5 прочитал, такое было только с серией про изумрудный город, особенно не от Александра Волкова, а от его последователей... помню как про истинного бога Марранов в кармане деньги потерялись....

4я книжка... а вот  хоббит - лежала и лежала, пока по следущей не начали снимать фильмы - сходил сперва в кино... потом купил полностью властелина колец и добавил сильмарилльоном... который можно читать бесконечно)

Zuboskal, по книге убили Фили и Кили... жалко было, когда его тему с 1й серии продвигали, хотя все знали, что его убьют (сказка для детей, англосаксы все читали - как и про Нарнию)


Изображение

#6 Сантьяга

  • Страж - Защитник Лагеря

    Репутация
    179
  • 363 сообщений

Награды

                 

Отправлено 22 Июнь 2015 - 21:46

А мне, тем не менее понравилось. Все сделано в духе Властелина Колец. Конечно накал страстей не такой, но все же очень и очень неплохо. Сложно было растянуть маленькую книжечку на 3 части, но моментов, когда было бы скучно лично я не заметил. 

Особо понравились пауки во второй части и, конечно, Дракон.  


Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#7 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    175
  • 1 217 сообщений

Награды

        

Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:46

Сантьяга,ну... только с одной стороны я готов тебя понять - развились эффекты, эльфы не стареют - логоваз с той же скоростью (не больше) фармит мобов... но... тут уже бабло зашло - возьми обе книжки  сравни по толщине... где сколько убили? Подумать  должен каждый - вот же они какие нихарошые - властелина колец на 9 книг не сделали и "когда же уже сильмариллион" выйдет? 


Изображение

#8 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    108
  • 694 сообщений

Награды

        

Отправлено 28 Август 2015 - 20:20

знаете, экранизация властелина была достаочно на уровне, особено в реж. версии - я много раз читал книгу (задолго до фильма), но все же фильм мне понравился - да, многое было сделано, не так как я себе это представлял, многое было вырезано - но в целом если посомтреть, тоя  судовольствием сомтрел этот фильм в кино, да и сейчас часто пересматриваю...

когда объявили об экранизации хоббита я был рад, но когад я узнал, что она будет в 3-х частях я оазадчался...

после просмотра первой части стало ненмого проще - они добавили много того, что не было в книге (частично придумали, частично взяли из сильмариона, частино из властелина, но в целом все равно все оставалось гармонично).

НО! то что они сделали с третьей частью - это просто позор! куча спец эффектов за которыми не стоит воообще никакого сюжета, никакой логики.. и по факту этим они зарубили всю серию... в общем, сказать, что оно меня расстроило, не сказать ничего... с ужасом думаю, что они наделают с  Сильмариллионом, если вдруг возьмутся за него...

 

просто, практически весь день хотелось сидеть с рукой возле лица...



#9 Малакат

  • Орк Охотник

    Репутация
    14
  • 171 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 15:17

Zuboskal,Я прослезился, когда умерли Торин и Кили, ну хоть Дракона убили, это радует, фильм понравился, посмотрел бы ещё. Мне больше всего понравился тот момент, когда Гномы с Эльфами объединились, когда на них орды Орков попёрли, из дыр, что проделали  Черви-переростки. 


Сообщение отредактировал Нирет: 27 Ноябрь 2016 - 15:17


#10 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    145
  • 892 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:29

Что больше всего запомнилось - отключенные читы на стрелы, но включены читы на физику. Кто это? Ну конечно же Леголас, ибо никто больше не может скакать по падающим камням и убивать врагов фактом своего появления на экране. А вот битвы пяти воинств не сложилось, увы. Ибо считать 12 гномов за воинство - глупо, да и летающие периодически орлы скорее чит, чем новая армия. 


Ничто не абсолютно




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных