Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    879
  • 11 469 сообщений

Награды

                          

Отправлено 13 Май 2014 - 07:28

izLovgU.jpg

 

 

Год: 2013

Страна: США, Новая Зеландия

Жанр: Фентэзи, приключения, драма

Режиссер: Питер Джексон

В ролях: Мартин Фримен, Иэн Маккелен, Ричард Армитидж, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Люк Эванс, Ли Пейс, Бенедикт Камбербэтч

 

 

Продолжение путешествия хоббита Бильбо Бэггинса, волшебника Гэндальфа и 13 отважных гномов. Их компания обязана завершить своё путешествие к Одинокой горе. Там они должны встретиться с величайшей опасностью из всех — созданием куда более ужасающим, чем все их прошлые противники, которое проверит на прочность не только их мужество, но крепость их дружбы и правильность выбранного пути, — драконом Смаугом.

 

 

Наконец-то посмотрел фильм и он мне понравился больше первой части. Здесь было больше экшена и отличные сцены с драконом. Актёр, который играл дракона (Бенедикт Камбербэтч) номинирован на премию как и тот, что играл Горлума во Властелине Колец, очень здорово поработал. Также хорошо вписались персонажи Тауриэль и Леголаса. В этой части всё сделано более сурово, мало моментов когда просто смешно от действий персонажей что нередко было в первой части. И теперь Смауг проснулся и жаждет всех убивать, бравому лодочнику-лучнику Барду нужно будет с ним сразиться в 3 части). Думаю 3 часть будет весьма эпичное и битв там будет очень много, само название говорит об этом - Хоббит: Битва пяти воинств.



#2 Elring

  • Губернатор

    Репутация
    381
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 13 Май 2014 - 08:25

Фильм отличный . Смотрели два раза. Есть небольшие расхождения с книгой, конечно. Но меня в этой трилогии очень радует тот факт, что сценаристы рассматривают Хоббита не как детскую книжку, а как предшественника Властелина колец. Толкин сам потом писал, что Некромант из Хоббита - это Саурон, такие замечания можно найти, например, в Сильмариллионе. Очень приятно, что сценаристы подошли серьёзно и правильно связали серии воедино.


"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#3 phoenixxt

  • Бургомистр

    Репутация
    53
  • 335 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 17:20

Фильм отличный. Прям вдохнул новую жизнь в Хоббита. Мне тоже очень понравился подход создателей тем, что они решили сделать из детской книги эпичный фильм. Жду выхода третей части и можно будет устраивать полноценные дни-путешествия в Средиземья раз в год или в два года, пересматривая при этом все Хоббиты и ВК. 



#4 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    179
  • 1 232 сообщений

Награды

        

Отправлено 19 Май 2014 - 20:00

а мне как раз показалось, что фильм достаточно детский - лет 10 ребенка вести можно (я примерно в этом возрасте и прочитал Хоббита) - засопливленности нет, экшн достаточен, пара эмоций включена... нормально экранизируют.


Изображение

#5 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 774 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 12:38

Фильм мне показался хорошим. Конечно, он несколько наивен, рассчитан, в основном, на незрелую аудиторию (безотносительно возраста), но сделан вполне добротно. Картинка хорошая; нет занудности - фильм довольно динамичен; даже актеры, не в пример большинству современных фэнтези-произведений, постарались не портить общего впечатления своими каменно-непроницаемыми лицами - даже играли...

Шедевром мирового кинематографа эту картину, конечно, не назовешь, но посмотреть можно, не испытывая при этом отвращения или гадливости.


Изображение

#6 Сантьяга

  • Страж - Защитник Лагеря

    Репутация
    184
  • 373 сообщений

Награды

                    

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 16:25

Молодец Питер Джексон, качественно подходит к проекту, можно сказать, своей жизни. В по сути из детской сказки сделал качественную и эпичную сагу. Добавил новых героев, новые сюжетные линии. Дракон просто превосходен.  С нетерпением жду третьей части, осталось совсем чуть-чуть. 


Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#7 Silentium

  • Подмастерье

    Репутация
    24
  • 81 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 14:36

Сантьяга, ну за дракона спасибо нужно говорить не Джексону, а, скорее актёру и графике.

А по сабжу, фильм прекрасен, 8 из 10 по моему личному фильмометру) После книги не всегда просто воспринимать новых героев, но в целом - красивая, затягивающая сказка. 



#8 kl-13

  • Храмовник-Высший Страж (✫)

    Репутация
    88
  • 494 сообщений

Награды

     

Отправлено 21 Январь 2015 - 14:44

Ужасное кино! Книгу не читал, но тот кто читал тоже ругался на некоторые моменты. Я смотрел мультфильм который в 100 крат лучше (А ещё есть запись театральной Советской постановки). Смотрел я только первый фильм, и после него отпало желание смотреть дальше. Первое, всё очень затянуто, много воды и того чего не было в книге и мультфильме. Второе: что мешало орлам донести всю компанию до горы с Драконом (Вопрос риторический, ибо мешал сюжет книги, с другой стороны учитывая количество отсебятины ...). И третье и главное, что это за УРОДЛИВЫЙ БЕЛЫЙ ОРК БЕЗРУКИЙ?! Мало того что ни в мультфильме ни в книге его не было, так ещё и нарисован он из рук вон плохо! Графика ущербна, и он выделяется на общем фоне картины и другой компьютерной графике как бельмо (ну как если бы рядом со мной в реале, стоял пиксельный чёрный плащ, хотя он и то выглядел бы лучше), ладно выдумали, но что мешало нарисовать модель нормально?! В общем посмотрев первую часть, о просмотре второй и третей даже не думал. Кстати что там можно ещё на две части нарезать было?! Типа второй фильм они небось шли до горы? А в третьей как раз кинжальчик под ребро дракону?

 

P. S. А ещё в мультике была офигенная песенка гоблинов, а тут так себе сопровождение.


Сообщение отредактировал kl-13: 21 Январь 2015 - 15:10

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Да пребудет с нами Спящий Изображение!

#9 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 13 Февраль 2015 - 16:17

Когда в детстве читал книгу, то непонятная она была, какой то вор. Для чего? куда то так далеко идут, жадные. Но после отрывка из мультика про Властелина, появилось желание посмотреть эти кольца, а потом соответственно и заново уже перечитать хоббита. После просмотра фильма трилогии, также хотелось бы посмотреть и как всё начиналось, так что фильм я ждал и на разные несуразицы не обращал внимания, они не хуже разных "розовых танков" и прочего.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#10 V.erS.us

  • Мастер Меча

    Репутация
    122
  • 431 сообщений

Награды

                             

Отправлено 13 Февраль 2015 - 18:16

Смотрел это дело в кино и остался в целом доволен. Первую часть я, к слову, тоже смотрел в кино и осталося тогда доволен еще больше, чем от просмотра второй части. А вот на третью я в кино не пошел... 


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных