Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

О Спящем (Gothic 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#37888 Petenokor

  • Ученик

    Репутация
    2
  • 23 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 08:39

79151e7187c9.jpg

 

 

Спящий — древний и могущественный демон, выдающий себя за божество сектантам болотного лагеря и оркам.

 

 

 
Хотелось бы высказать некоторые мысли по сему поводу. Будет очень много, если есть желание - читайте smile.gif Надеюсь, желающие найдутся smile.gif

Отмечу, что я играл в первые две части, а в "Ночь ворона", третью часть и оба дополнения к ней, а также в четвертую не играл и вряд ли поиграю. Читал описания их сюжета, из этого и исхожу, но, разумеется, эти описания могли быть неточными, а в чем-то и вообще ошибочными, что-то могло быть упущено. Кроме того, здесь писали о каких-то руководствах к "Готике" и об официальных форумах/сайтах создателей игры. Я их не читал. Так что могу говорить вещи, которые случайно окажутся противоположными тому, что происходило в играх и тому, что ответили создатели (правда, иногда бывает так, что автор сюжета фильма/мультфильма/книги/игры сам не знает ответа, пытается его додумать и допускает нестыковки. И вообще любое произведение, как только становится достоянием публики, начинает жить жизнью, частично отдельной от своего создателя, прежде всего в той части, о которой он ничего не сказал и которая продолжает свою жизнь в сознании почитателей).

Кроме того, я исхожу, разумеется, из того, что мир "Готики" цельный и логичный. Конечно же там могут быть баги и ошибки создателей, но раз мы говорим о некоем мире, то и исходить, на мой взгляд, должны из того, что этот мир полноценен. С другой стороны, в уме, естественно, держится и то, что создатели могли допустить ошибку и наверняка хоть что-то продумывали постфактум, когда необходимо было увязывать следующую часть игры с предыдущей.

Так вот. Если исходить конкретно из событий первой "Готики" (во всяком случае, при том переводе, с которым играл я), то нам известно о Спящем следующее:



В общем, это всё, что известно о Спящем. В первой "Готике" постоянно отмечается, что это демон, злой демон. Так что эти слова и можно принять за ответ на вопрос, поставленный в названии темы, ибо других вариантов у нас нет. Демон, призванный много столетий назад орками и который не может свободно находиться в нашем мире, но удерживается силой сердце призвавших его шаманов, которые (сердца) он вырвал и запечатал в колоннах в своем святилище.

При этом остаются неясными некоторые моменты:



Так что ну пункты 3-4 я вроде ответил сам )))) Но, может, кто увидит неточность.

Ну и так и осталось непонятным, что было бы, пробудись Спящий в полной мере (или же он пробудился, но, по сути, не успел ничего сделать). Мог ли он перемещаться? Действовал ли бы он только внутри Барьера или нет? А сам Спящий мог пройти сквозь Барьер? Насколько он опасен для мира? Все это осталось за кадром...

Еще читал, что Крушак - один из девяти архидемонов Белиара. Откуда такая информация? Создатели игры сами что-то говорили о Спящем? Еще какие-то есть официальные источники данных?


Сообщение отредактировал Zuboskal: 09 Декабрь 2015 - 19:43


#21 What_is_love

  • Юный Орк

    Репутация
    1
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 23:04

Вызывал ли кто-то Спящего в долине? Ну так по прииколу






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных