Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Пикуль, Валентин Савич


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 20 Июнь 2015 - 20:02

avLYO2C.jpg

 

 

(13 июля 1928—16 июля 1990)

Валентин Савич Пикуль — советский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику.

 

 

Библиография:

За 40 лет литературной деятельности Валентин Пикуль создал около 30 романов и повестей.

 

Впервые увидел Вадентина Пикуля по телевизору в перестроечные годы, была какая-то передача, где рассказывал он про свои книги. Я тогда не слышал о них, но стало интересно почитать их. Прочёл много его книг, но не все. Самыми интересными для меня стали книги про революцию и имперский период во Франции, так как в то время как раз интересовался этим периодом, и весь период 18 века. Также интересна была и история времён периода ВОСР  и молодого советского государства - и читал и смотрел фильм по его книге «Моонзунд».


Сообщение отредактировал Half-Orc: 20 Июнь 2015 - 20:05

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#2 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 02:41

НЕдавно перечитывал снова пером и шпагой про де Еона - французского дипломата 18 века, про события семилетней войны, показанной с разных сторон - французской, прусской, русской, английской и других. Века прошли, а против России остались всё те же методы и так же много "патриотов", продавшихся за звонкую английскую монету. Но иногда автор и прекурашивает, когда описывает нашу доблестную армию, но по другому и не должно было быть.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#3 Хиран

  • Ученик

    Репутация
    6
  • 32 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 21:45

А  у меня не получилось дочитать даже и в первый раз, по-моему, два из трёх "начатых" романов Валентина Пикуля.  Дочитал я "Битву железных канцлеров",  забросил -  "Нечистую силу" и "Пером и шпагой". Может быть, я ещё прочитал  несколько миниатюр В. Пикуля (моя жизнь частично перекрывает жизнь В. Пикуля:  я родился в 1971 году, В. Пикуль   умер в 1990 году, так что при моей жизни Валентин Саввич печатался, например, в журнале "Дружба").


"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных