Перейти к содержимому

Фотография

Учение о богах (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    116
  • 553 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 20:04

a4E7nbL.png

 

"Готическая" мифология основана на учении о трех божествах:
 
1. Иннос - первый и величайший из богов. Он создал солнце и мир. Он повелевает светом и огнем – его даром человечеству. Он суть закон и правосудие.  Культ Инноса - наиболее распространенный среди  людей, которые готовы встать на его сторону в извечном конфликте Света и Тьмы. 
 
 
2. Белиар – это темный бог смерти, разрушения, хаоса, зла и всего противоестественного. Он ведет вечную борьбу с Инносом, но Аданос стоит на страже баланса между этими двумя. Только немногие люди следуют зову Белиара, однако он дарует огромную силу своим слугам. Белиару поклоняются орки и некоторые люди на Хоринисе(воры, некроманты, убийцы). Также он повелитель нежити, демонов и драконов. 
 
 
3. Аданос – бог центра. Он – весы правосудия, страж равновесия между Инносом и Белиаром. Он повелевает силой изменения. Его дар – вода во всех океанах, реках и озерах.
 
 
 
 
В мире Готики существует два взгляда на иерархию богов: 
 
 
1. Официально считается что Иннос был первородным божеством, породившим вселенную-Мордраг и всех тварей, населяющих ее. Однако вечный свет был губителен для созданных Инносом существ. И тогда он "разделил себя" и породил сначала Белиара, который создал ночь, и Аданоса, который наделил человека различными качествами, которые можно обобщить понятием "сознание". Это согласно одной из версий, вероятно, самой распространенной и пропагандируемой магами Огня, первыми служителями Инноса.
 
 
2. Другую, диаметрально противоположную точку зрения распространяют маги воды, они указывают на исключительную роль Аданоса, как бога равновесия, который стоит на пути порядка и хаоса и поддерживает баланс между двумя в войне богов, ибо если одна из сторон одержит верх это будет озночать либо полный хаос, либо окончательную потерю свободы. В мире Готики также есть мнение что Аданос олицетворяет собой женщину, которая является матерью Инноса и Белиара, подтверждение  что два последних являются братьями можно услышать в наставлении верховного мага огня Пирокара при благословении ГГ на битву с орками и драконами Ирдората. 
 
В портовом городе Хоринис маг воды Ватрас с утра до глубого вечера проповедует о богах, вот содержание его проповедей:
 
 
А теперь давайте вспомним все артефакты в игре, которые несут в себе силу какого-либо божества. 

 Морра кшака!


#2 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    19
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 10:54

Как то странно, что ты сначала пишешь о богах и мифологии, а потом говоришь, чтобы все вспомнили артефакты. Я думал ты сейчас спросишь что то типа: " А какую точку зрения вы считаете более правдивой или какой бог нравится вам больше и почему?"



#3 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    116
  • 553 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 13:26

Mishka, артефакты богов несут в себе их власть и являются подтверждением правдивости учения, которое читает Ватрас на площади, вот к примеру:

И  он попросил Инноса оставить часть своей божественной силы в этом мире, чтобы он мог вернуть ее человеку, если зверь вернется  -  Глаз Инноса, меч Уризель - являются артефактами Инноса и несут в себе частичку его силы, воспользовавшись которыми избранный (наш ГГ) способен противостоять деяниям Белиара. 


 Морра кшака!


#4 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    19
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 13:35

Ну тогда коготь Белиара, что позволяет противостоять Инносу и его слугам. Я вот только не припомню, чтобы Уризель был артефактом Инноса. Кстати, еще есть "Слезы Инноса", ну я думаю их можно отнести к разряду артефактов. 


Сообщение отредактировал Mishka: 10 Сентябрь 2015 - 13:43


#5 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    101
  • 679 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 08:01

статуи Инноса и Белиара - которых хватает по всему Хоринису... а вот статуй Аданоса я не припомню.. как собственно и ни одного предмета с ним связанного.. все это нас приводит к тому, что не спроста Кольцо Воды и Аданос такие скрытные...


Сообщение отредактировал Ур-Шак: 11 Октябрь 2015 - 08:14


#6 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 12:14

Глаз Инноса, слёзы Инноса, коготь Белиара, жертвенники Инносу и Белиару, какой-то священный молот и щит.

capitan blood, слушай, а ведь правда, Аданоса нигде нет. Пожалуй единственное место, где все почитали бы Аданоса - это Яркендар. Но Яркендар вымер. Возможно поэтому нет предметов с силой Аданоса. Но сам факт, что на "Большой земле" нет людей, поклоняющихся Аданосу, (ну кроме магов воды) заставляет задуматься.

#7 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    136
  • 863 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:24

Просто лор Готики, как всегда, продуман так себе... 


Ничто не абсолютно

#8 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 20:15

Phoenix_NewDragon, я не думаю, что тут дело в непродуманности. Подозреваю, что это было сделано специально. Аданос - равновесие. Аданос не собирает последователей так, как это делают два других бога, олицетворяющих противоположные стороны. Те, кто почитал Аданоса, были (и не только маги, ясно из диалогов), просто его никто никогда не возвышал. Хотя, с большой вероятностью кому-то точно могло бы придти в голову построить ему алтарь, но в такие тонкости разработчики вряд бы стали вдаваться. 



#9 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    347
  • 1 276 сообщений

Награды

           

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 07:02

Аданосу издавна поклонялись и возвеличивали его в Варанте, где очень сильно засушливый климат и жара - губительна, а вода - жизненная необходимость. Но затем власть захватили ассасины, которые поклонялись богу тьмы - Белиару.

Вообще, последователи и жрецы есть у каждой религии:

У Инноса - жители Миртаны и маги Огня

У Белиара - орки, ассасины и Тёмные маги

У Аданоса - кочевники и маги Воды, ну и в прошлом целая цивилизация Яркендарцев.



#10 Suhar

  • Гражданин

    Репутация
    3
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 18:24

Аданос не нуждается в большом количестве последователей так как на прямую не участвует в божественном противостоянии. В королевстве процветает культ Инноса и имеет там очень существенную власть. Круг Огня находятся в нейтралитете с Кругом Воды только потому что они признают эту власть и не идут против культа Инноса. Это отображается в том что они ответили на зов Робара ll, чтобы поставить барьер над колонией, хотя не обязаны были это делать, так как они не служат королю как Круг Огня и никаких личных целей не преследовали, просто проявили лояльность и покорность, поскольку конфликт с этой стороной их не интересует. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных