Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Кольцо Воды (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    115
  • 550 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 09:22

58M2ymW.png

 

Кольцо Воды
 
  Секретный неофициальный орден, созданный магами воды и их последователями, с целью поддержания баланса сил в Хоринисе и выявления опасностей, возникших после падения барьера. 
 
 
  В официальном дополнении Готика 2: Ночь Ворона вступление в Круг Воды происходит на добровольно-принудительной основе, ибо без них невозможно попасть в Яркендар и двигаться по основному сюжету далее. Многие члены Кольца Воды являются прямыми квестодателями для ГГ и учителями различных навыков. Насколько они были полезны для вас, как в целом вы относитесь к этому тайному сообществу  и к тем, кто к нему принадлежит? Вот главные участники Кольца Воды: Ларес - вор из Нового Лагеря, Кавалорн и Гаан - вольные охотники, Мартин - ополченец-кладовщик, Корд - наемник-учитель ближнего боя, Орлан - хозяин таверны "Мертвая Гарпия". Помимо них есть ещё тайные члены Кольца Воды на острове Хоринис, кого вспомнили, отмечаем ниже. 

Сообщение отредактировал Ур-Шак: 26 Сентябрь 2015 - 09:40

 Морра кшака!


#2 Тьяльф

  • Высший Маг

    Репутация
    81
  • 677 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 18:57

Кстати а почему "мой юный друг" ? Ларес намного старше основного персонажа ?
Как то по сюжету никогда не было такого впечатления )


Что в этом в целом очень красивом и вообще прекрасном аддоне не понравилось. Это тема с табличками. Реально странная .... всю игру надо было беречь чтобы только в конце применить чтобы получить максимум .... Лично меня это тема напрягала )


Вот это форум!!!

8178316m.jpg


#3 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    99
  • 676 сообщений

Награды

     

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:14

а история с зельями - она практически такая же - копишь под конец? тут проблема не аддона, а самой ролевой системы...

но если вернутсья к теме кольца воды - самое интретесное, что все остальные фракции предъявляют некоторый моральный кодекс к игроку, а присоединение к кольцу воды не накладывает на игрока никаких ограничений - ты можешь быть мужественным паладином, могучим магов или прекрасным вором и убийцей, но если ты выполняешь поручения кольца, то тобой довольны и твои поступки вне кольца мало кого волнуют... жаль что кольцо по сюжету развито только в рамках доп. ветки с Якендаром... было бы интеретсно увидеть влияение кольца на решение основнйо проблемы - уничтожение Дракона... хотя может быть кольцо, подобно Ксардасу решает только свои задачи?



#4 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:48

Благодаря этому Кольцу я сильно застопорил себе прохождение. А все из-за своей невнимательности - плохо слушал Ксардаса, и когда тот говорил, чтобы Безымянный не рассказывал о нем магам. Ну, я подумал, что всем магам, а он-то имел в виду магов Огня :Краб: . В итоге, до последнего не хотел рассказывать о нем Ватрасу (думал, что в дальнейшем повлияет на что-нибудь, да и вообще, я не знал, что вступление в Кольцо Воды обязательно), а маг Воды, естественно, хотел. чтобы я рассказал ему всю правду. Вот и проходил, лишая себя целой сюжетной ветки.

Что касается самого братства Кольца (Воды), если не рассматривать его только как средство для прохождения игры и доступа в Яркендар, то мне все же пришлась по душе эта организация, которая хоть и втайне, находясь в тени, тем не менее занимается полезными в общем-то делами. Поддерживая баланс сил между богами и, при необходимости, наводя порядок в человеческом обществе - разборки с бандитами сбежавшими из Колонии, своевременное устранение нового избранного Белиара, ну и наверное другие дела, которые прошли мимо Безымянного :) .



#5 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 12:03

Довольно благородная затея - создать кольцо воды. Но блин, толку от них, мне кажется, мало. Ибо самих членов кольца маловато, доспех у них не такой уж крутой, стало быть какие-то глобальные вопросы решать огнём и мечом они не смогут. Плюшки от них тоже незначительные. Комната у Орлана? Хмм...да зачем она нужна? Учителя боевых навыков? Ну это ещё куда ни шло. Но я считаю, что лично для самого ГГ вступить, к примеру, в ту же гильдию воров более выгодно.

#6 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 20:25

Задумка интересная, но мало продуманная (я говорю о концепции). Да и сама "фракция" плохо проработана: можно было бы сделать больше квестов как минимум, не основных, а второстепенных. Но увы. Идея осталась сырой.



#7 Manic

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    57
  • 581 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 01:01

Как все поняли "Кольцо Воды" было придумано для любителей магов круга воды. Т.к. в оригинальной Готике 2 разработчики не стали делать магов круга воды в отличие от монастыря, то в аддоне они решили немного исправиться и сделать хотя бы "Кольцо Воды", чтобы фанаты круга воды могли хотя бы на них поработать. Ну а так в общем дополнительные квесты, почему бы и нет.



#8 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    345
  • 1 262 сообщений

Награды

           

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 09:46

Довольно интересные задания даёт кольцо воды и есть в нём какая-то изюминка, этакая тайная организация, которая поддерживает мир и порядок жителей острова :D Особенно впечатлило то, что её члены есть практически в каждой гильдии и тщательно скрывают, что служат они и магам Воды. А выйти на них можно только если носить аквамариновой кольцо - знак ордена. Ещё довольно зацепило, что гг при принятии в Орден дают доспехи и говорят, что в городе их лучше не носить, ибо это раскрывает орден, а я им поверил и свято соблюдал это правило, одеваясь в кольчугу только за городом, когда этого никто не видит)



#9 Воин_Чести

  • Мастер Меча

    Репутация
    110
  • 249 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 04:54

Ларес говорил - Кольцо воды , как паладины для магов огня. И это добавляет свою атмосферу. Я реально думал, что у них своя святая цель и в конце прийдется противостоять паладинам. Как в первой части со старым лагерем. Но во 2 части все оказалось гуманне и толерантнее. Видимо опять американцы влезли со своей демократией. А гецмерам нужна только кровь, только хардкор

#10 Suhar

  • Гражданин

    Репутация
    3
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 18:41

Кольцо показывает то что водники (маги воды) правят невидимой рукой решая проблемы и конфликты, сами при этом остаются белыми и пушистыми оставляя за собой репутацию максимально нейтральных персон, которые, якобы, не вмешиваются в чужие дела. Последователи Аданоса могут быть скрыты в любой структуре. Кольцо позволяет качать Кругу Воды информацию, потенциально, откуда угодно, а так как информация - знания, то это угодный Аданосу путь. 



#11 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    438
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 15 Январь 2017 - 13:27

И потом в третьей части нашего Лареса зовут уже фон Штирлиц и "служит" он оркам или всё таки магам воды?  Остальных то бравых кольценосцев я чё та там не заметил.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#12 Agasfer

  • Послушница

    Репутация
    17
  • 62 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 13:58


Ещё довольно зацепило, что гг при принятии в Орден дают доспехи и говорят, что в городе их лучше не носить, ибо это раскрывает орден, а я им поверил и свято соблюдал это правило, одеваясь в кольчугу только за городом, когда этого никто не видит)
Всегда стесняюсь носить эти доспехи в городе, а что, разве за это ничего не будет? О_О

#13 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    115
  • 550 сообщений

Отправлено 22 Январь 2017 - 14:33

Half-Orc, в третьей части Ларес из касты "особо приближенных к императору", так же как и Диего в Браго и прочие его лучшие друзья. Он в Гельдерне сам по себе, занимается своим любимым делом, в любом случае поддерживает ГГ, на чьей стороне бы тот не сражался. Все остальные бравые кольценосцы остались в Хоринисе, жаль что Кавалорн не поплыл с ГГ.  :(


 Морра кшака!


#14 Kate_Nordmar

  • Талисман Лагеря

    Репутация
    9
  • 80 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 18:40

Да многие члены Кольца Воды были полезны. К обществу отношусь положительно. Хорошими делами оно занимается


Chief Advisor to the King Rhobar III




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных