Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Эно Рауд (Eno Raud)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    446
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 12:05

YRse0gp.jpg

 

(15 февраля 1928, Тарту, Эстония — 9 июля 1996, Хаапсалу, Эстония)

 

Эно Рауд — знаменитый эстонский писатель, автор популярных детских книг, книги которого были переведены на ряд языков, в том числе на русский. Наибольшую известность приобрел благодаря своему циклу сказок "Муфта, Полботинка и Моховая Борода". За первую книгу цикла в 1974 году писатель был занесен в международный Почётный список Г.-Х. Андерсена.

 

 

Произведения его из серии про трёх мумитроллей я зачитывался в детстве. Потом уже во время учёбы в техникуме прочитал одну из книг новых их приключений, последнюю книгу не нашёл чтобы прочесть, а сейчас уже и позабылось. 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Half-Orc: 28 Сентябрь 2015 - 12:05

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#2 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    446
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 22:20

Вообще то по нашим советским меркам, в то время, очень ассоциальными гражданами - нигде не работают, ездят на собственной машине, которая превращена в дом на колёсах! (это в те то времена когда стандартными машинами признавались только запорожец, москвич и жигуль и ни о каких удобствах типа домика в них и не говорилось). Один из них шлёт постоянно сам себе письма, вопрос: Зачем и с какой целью? - может так он секретные сведения передаёт. Другой разводит в бороде несанкционированную и не учтённую в налоговой декларации бруснику. Ну а третий вообще типичный куркуль в буржуйской муфте, как будто неясно что советский гражданин должен быть в телогрейке или крайнем случае тельняшке или майке-алкоголичке. Вообще непонятно как в то время глазастая и нюхастая советская цензура пропустила всё это.  Всё таки не зря прибалтика была ближе к буржуазному западу. Единственное что сейчас радует это портрет Полботинка ... кого то он из нынешних президентов напоминает.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных