Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Замок в Долине Рудников (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    111
  • 542 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 11:34

Plnzm8C.png

 

Бывшее первое поселение каторжников в Минентале было построено более десяти лет назад событий первой и второй Готики, и служило местом проживания рудокопов и так называемых стражников и рудных баронов. После падения барьера брошено заключенными, но изначально не разрушено орками и драконами сразу после их вторжения в Миненталь. Экспедиция паладинов с материка, под руководством Лорда Хагена и Гаронда успешно использовала замок в качестве укрытия и защиты от полчищ орков, также каменные стены выстояли от атак огнем драконов. 

 

 Вот оно, последнее крупное поселение людей в Минентале, оставшееся во второй части игры серии, после вторжения армий Белиара в земли подконтрольные людьми. Болотный и Новый лагерь были сразу же разрушены, а все кто еще там оставался из наших старых знакомых из Готики 1 погибли от рук орков или ящеров или сожжены драконами. Паладины, ставшие заложниками собственной стратегии, окопались в замке, полагая что им нужно время, дабы рудокопы смогли добыть необходимое количество руды, после чего планировали отплытие с Хориниса. Как нам известно из дальнейших событий, плану не суждено было сбыться, так как рудокопы в одной шахте съедены краулерами и снепперами, а в другой, мы помним эту сцену в 4 главе, перебиты орками, не знаю, кто сколько успел из вас геймеров спасти их при нападении. Другой отряд, в котором нам повстречался наш старый друг Гримс, насчитывал только трое работников. И тут встает такой вопрос, стоило ли паладинам отсиживаться в крепости, ожидая подкрепления из вне, или может все таки стоило собрать все оставшиеся силы в ударный кулак и попытаться прорвать оцепление замка? Мне так же представлялось такое развитие событий - помните квест Проклятие Билгота, параллельно можно было также взять с собой Диего и вывести их из Долины, было бы неплохо также вывести из Долины всех рудокопов и паладинов, которые ими руководили(Фаджет, Тенгрон, Маркус ), но разработчики не предусмотрели такой вариант сюжета. 


Сообщение отредактировал Ур-Шак: 13 Ноябрь 2015 - 11:37

 Морра кшака!


#2 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 18:42

Не нравится мне Миненталь во второй части. Если вспомнить первую часть...птички щебечут, солнышко светит, под ногами серафис и голубика, молодые падальщики бегают. А во второй части - темень, орки, шершни, шныги и прощая тварь. Опять же музыка первой части, ландшафт, эти пейзажи, они сводят с ума и заставляют тебе не просто играть, они заставляют жить долиной, дышать этим воздухом с слушать это чудесное сочетание звуков музыки и природы...и мрачная долина второй части, мрачная музыка, мрачные мобы, и такие же мрачные люди. Единственное, что обрадовало, так это башня Ксардаса и встреча со старыми друзьями: Горном и Мильтеном

#3 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    111
  • 542 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 18:47

XARDAS, знакомые звуки, правда твоя, есть такое дело, но ты еще забыл про замок упомянуть, который остался таким же, как и в первой части. 


 Морра кшака!


#4 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:57

Да, прошу простить, отвлёкся на самом минентале. А насчёт замка - да, физически он остался тем же, но всё равно на фоне мрачного...всего, он невольно приобретает такой же мрачный, таинственный оттенок. Ведь уже не моется на втором этаже Велая, не трындят маги огня Торрез с Родригесом, не задирается придурок Буллит и Гомез при виде ГГ с "гневом Инноса" не встаёт, не протягивает вперёд руку и не говорит: "У тебя моё оружие. Кажется следует дать тебе по морде". Ведь Гомеза-то нет

#5 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    111
  • 542 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:08

XARDAS, вроде есть такой прикол в Готике 2, скелет Гомеза стережет нас в замке где-то в одной из комнат на верхних этажах, надо только  открыть дверь в эту комнату и найти эту самую дверь......


 Морра кшака!


#6 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 07:22

Ур-Шак, наврядли.
Замок весь прочёсывал и ничего такого не находил, увы.

#7 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    340
  • 1 238 сообщений

Награды

           

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 09:31

В первом прохождении очень впечатлил и запомнился квест по проникновению в замок, осаждённый орками. Понравилось, что все это было ночью - более интригующе и интереснее. Сначала я вообще не сообразил, как туда попасть (видимо, пропустил мимо ушей диалог с разведчиком, стоящим по дороге в замок). Поэтому сначала понёсся к главным воротам, где меня благополучно орки проучили :D  Пришлось перезагружаться. Прочитал диалог уже внимательнее, проплыл по речке, потом маневрировал между палатками и бегущими на встречу оркам и каким-то чудом заскочил на таран, орки следом не кинулись. Зашёл я значит в пролом и не понял, что делать дальше. Догадался зажечь факел и забрался наверх, где паладины встретили гг как героя, совершившего чудо :)



#8 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:49

А я в первое прохождение хоть и услышал фразу "иди вниз по реке", но я перепутал "низ" и "верх")) Спускался в другую сторону, оббегал замок на 270 градусов. Ну как оббегал. Умирал в попытке найти чертов таран. На первом прохождении марвин помог решить эту проблему. А поток как-то догадался, что так быть не должно  :D



#9 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    111
  • 542 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 19:04

Я первый раз игру вообще Артмани взламывал, и сначала зачищал местность вокруг замка, причем восстанавливаться бежал в Таверну Орлана, поспать :D . А потом опять в Долину к замку. Так вот, зачистил я значит замок, подхожу к главным воротам, которые закрыты железной решеткой, и вижу паладинов за ней во внутреннем дворе, которые стоят недалеко и беседуют, а на ГГ ноль внимания, который только что снял осаду с их замка :D . Только потом, побегав спокойно по очищенному периметру обратил внимание на таран, решил попытать счастья и залезть на него - получилось. Каково же было моё изумление, когда я подтянувшись два раза залез на стену замка и с ГГ заговорил Сенграт!  :D


Сообщение отредактировал Ур-Шак: 16 Ноябрь 2016 - 19:05

 Морра кшака!


#10 Палач

  • Стражник

    Репутация
    152
  • 740 сообщений

Награды

     

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:14

Я в первом прохождении брата просил помочь, т.к. искренне не понимал, как попасть в замок и пробиться через орков. Все пытался убить их, выманивая в реку, что на деле было гиблой затеей. В первую часть играл уже после второй и было интересно узнать, что под тараном оказывается не было никакого входа в замок, на деле главный вход был с другой стороны, который я ранее ошибочно считал "чёрным".

#11 Gorn

  • Подмастерье

    Репутация
    5
  • 73 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 19:14

Я в первом прохождении вообще включал марвин и с помощью Гуардиан-режима оббегал замок, в надежде увидеть вход. И токо оббегав замок 5 раз, понял что надо на таран  :yoba:


Ну а гуардиан режим я включил образов чита, не в F2



#12 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    426
  • 3 719 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:11

Как первый раз попал в замок точно не помню. Скорей всего где то прочёл что надо взойти по тарану. В дальнейшем уже даже ленился юзать превращение или ускорилку, а просто бежал ловко маневрируя между топорами, зубами варгов и огоньком магов. Главное было попасть в замок и начать сбор квестов и чего хорошего ешё есть. 


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#13 Горн

  • Послушник

    Репутация
    1
  • 58 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 14:54

Как нормальный человек все сделал по инструкции и довольно спокойно забрался по тарану (хотя нет, орки все таки немножко покоцали тогда, но заскочить успел)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных