Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Михаил Александрович Шолохов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:05

QGbeLgD.jpg

 

(11 [24] мая 1905, хутор Кружилин Донецкого округа Области Войска Донского (ныне Шолоховский район Ростовской области — 21 февраля 1984, станица Вёшенская, Ростовская область)

 

Михаил Александрович Шолохов   — русский советский писатель, киносценарист. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1965 год — «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время»), Сталинской премии (1941), Ленинской премии (1960). Академик АН СССР (1939). Дважды Герой Социалистического Труда (1967, 1980). Полковник (1943).

 

 

 

С творчеством Шолохова познакомился как по книгам, так и по фильмам. Но читал сначала не полностью, урывками. Первое произведение, что прочёл полностью были «Донские рассказы», крупные его произведения я прочитал полностью уже гораздо позже, когда просмотрел уже экранизацию этих произведений. Самое запоминающееся у него конечно же «Тихий Дон».


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#2 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:04

Первое, что я прочёл у М.А. Шолохва - " Судьба человека". Очень понравилось это произведение. На полке любимых книг оно стояло после "Повести о настоящем человеке". Потом так получилось, что нас погнали обязаловкой со школы в театр на просмотр военного фильма (была годовщина битвы на Курской Дуге). И показали нам как раз "Судьбу человека". Позднее на каникулах прочитал "Поднятую целину". Ну и пока всё.

#3 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 15 Январь 2017 - 13:08

Помню когда то бытовало мнение, что то ли не он сам написал "Тихий дон", то ли он махровый казак и враг советской власти, взять хотя бы его описание люмпена - героя "Поднятой целины" Давыдова, не имеющего за столько то лет советской власти даже личных вещей, словно алкаш. Но всё это правда и такова жизнь, как он её показал.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#4 Agasfer

  • Послушница

    Репутация
    17
  • 65 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 13:55


Помню когда то бытовало мнение, что то ли не он сам написал "Тихий дон"
Начать с того, что это мнение бытует до сих пор, и я в него верю. Шолохову [ИМХО] не принадлежит авторство "Тихого Дона" - 1 и 2 том, 3 и 4 он дописал сам, потому там текст плохого качества; потом "Судьба человека" и "Они сражались за Родину". То есть, топовые произведения. Написать их мог только один человек - Александр Серафимович, который по ряду причин не мог публиковаться под своим именем, ЧСВ у него не зашкаливало, регалии не интересовали, главное - чтобы люди прочли. Единственная возможность быть услышанным - отдать свой текст другому автору, молодому и подающему надежды [напоминаю, что Шолохов во время "работы" над романом был совсем пацаном, и ничего не написавшим ноунеймом]. Это объясняет почему другие произведения Шолохова [которые он вроде как писал сам] такие бездарные, и почему после смерти Серафимовича он толком ничего не написал, даже "в стол".

#5 Тьяльф

  • Высший Маг

    Репутация
    90
  • 752 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 05:29

Но вообще факт плагиата вроде как так и не был неопровержимо доказан.  Вроде как даже в 1999 году специалистами РАН были обнаружены  считавшиеся потерянными рукописи 1 и 2 книг «Тихого Дона»

Хотя и странно куда его талант то делся после первых двух томов ....


""...в целом у нас хорошие предчувствия перед стартом турнира" ." © Дик Адвокат перед началом Евро 2012

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных