Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Плавильная печь Нордмара (Gothic 3)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    127
  • 615 сообщений

Отправлено 01 Январь 2016 - 20:24

gDGOJho.png

 

 
Легендарная нордмарская печь, высеченная в скале, использующая для нагрева тепловую энергию лавы, выходящей из земли. Мощность печи позволяет рудоплавам полностью выпарить из магической руды примеси железа, что позволяет ковать оружие из чистой магической руды, которое обладает особой прочностью и легкостью и более удобно в использовании. 
 
 
  Вот она, печь  старая как мир в готическом сказании, упоминание о ней появляется еще в первой части серии в шахте Старого Лагеря в одном из первых квестов из уст плавильщика Вайпера. Именно вокруг добычи руды строится весь сюжет Готики, с самого начала игры не нашлось бы игрока, который не хотел бы заполучить в распоряжение меч из чистой магической руды, выплавленный в нордмарской печи,  и вот в 3 части серии мы предстаем перед самой легендой. Перед тем как преступить к изучению рудоплавильного ремесла ГГ освобождает шахту от орков и добивается признания трех кузнецов Нордмара. 
После чего Ингвар научит навыку Ковка из чистой руды. Итак, вот какие формы существуют в Готике 3 для ковки легендарного оружия:
1. Меч предков(одноручный) - форму можно найти в списочном сундуке.
2. Рунный меч(одноручный) - в списочном сундуке
3. Сила предков(двуручный) - в списочном сундуке
4. Ярость берсеркера(двуручный топор) - форма покупается у кузнецов Нордмара 
 
 
  Итак, выбираем лучший меч в мире Готики, моим одним из любимых является Сила предков - двуручный меч, наносит огромный урон, лезвие средней длины, хороший размах, очень быстрый для двуручника, молниеносные вертикальные удары в комбинации после 2-3 коротких, из-за не большего размера рукоятки, по сравнению с алебардой, противник далеко не всегда успевает контратаковать при замахе на вертикальный добивающий удар. 
 


#2 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    127
  • 615 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 08:37

Ну и ладно, дела такие, похоже никому не нравятся мечи из чистой руды. Но тут есть такое дело, чтоб добраться до этого места, которое запечатлено на скрине, и воочию увидеть легендарную печь, о которой кстати упоминается еще в первой части плавильщиком Вайпером, нужно освободить ее от злобных орков, которые нападают на всех без разбору. Думаю этот момент немало доставил веселья вам, дорогие готоманы. 



#3 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 02:50

Любил устраивать разборки у входа со стороны клана Молота. Набежит туда куча орков, пропускаешь нордмарских варваров и наслаждаешься зрелищем. По окончании разборок собираешь с нордмарских трупов оружие хорошей цены и спешишь продать нордмарским плавильщикам.
Много раз штурмовал плавильню, и только один раз собрал полноценный отряд освободителей и зашел оттуда, откуда надо - с нижнего входа в шахты. Моих товарищей орки быстро раскидали еще на входе, пришлось опять делать всю работу самому ><



#4 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    361
  • 1 342 сообщений

Награды

           

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 11:28

Вот момент с освобождением этой шахты от орков стал для меня одним из самых запоминающихся и впечатляющих квестов Готики 3. Всегда полноценно подготавливал штурм, и сражался в первых рядах.



#5 Kate_Nordmar

  • Талисман Лагеря

    Репутация
    17
  • 107 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:56

Мне было жалко нордмарцев. Потому сражалась с ними вместе. Иногда вызывала нежить. А орков поджаривала магией Инноса. Кто-нибудь пробовал аппетитные орочьи ножки, приготовленные на масле из магического корня? :D  :Варвар:


Chief Advisor to the King Rhobar III

#6 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    30
  • 254 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 16:08

Хм , магическая руда... Напоминает какой-то металл , из которого мечи получались лучше, чем обычные. Где-то читал , что до средневековья алхимики умели придавать ещё расскалённому железу необычные свойства, с помощью разных экстрактов или чего-то ещё... Также волхвы , заговоаорённая сталь и т.д....
Ну а во вселенной Готики всегда тащился от этих мечей из руды. Испытывал тихое восхищение что ли.Они отличались особой изюминкой от обычных и всегда радовались глаз.
Ну и пока что я не проходил 3-ю Готику. Пройду , но не в ближайшее время.

ХРАНИТЕЛЬ СТИХИИ ВОДЫ !


#7 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    127
  • 615 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 10:14

Ещё со времен первой Готики хорошо помню разговор с Вайпером в шахте старого лагеря о магических свойствах руды и о том, что только в плавильнях Нордмара северные кланы могут полностью выпарить железные примеси из магической руды и изготавливать отменное оружие. Вот в 3 части мы воочию предстаем перед самой легендой готического сюжета - плавильной печью Нордмара. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных