Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Роберт Сальваторе

Фэнтези Фантастика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Elring

  • Губернатор

    Репутация
    381
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 17 Март 2013 - 11:23

5kWkWui.jpg

 

 

 

Роберт Энтони Сальваторе (англ. Robert Anthony Salvatore; род. 20 января 1959) — американский писатель-фантаст, наиболее известен своими романами по вселенным «Забытых Королевств» и «Звёздных войн». Известность Роберту принесли книги по вселенной ролевых игр Forgotten Realms. Сальваторе участвовал в проекте литературы «Забытых Королевств» с самого его начала, уже первая его книга «Crystal Shard» имела немалый успех. На данный момент Сальваторе является самым известным и самым плодовитым автором, пишущим о «Забытых Королевствах»: на его счету более двух десятков романов и несколько сборников рассказов. оберт Сальваторе также известен работами по вселенной «Звёздных Войн» — романом «Вектор-Прим», первой книгой в серии «Новый Орден Джедаев», и новеллизацией второго эпизода «Атака Клонов».

При работе над «Вектор-Прим» Сальваторе планировал «убить» кого-либо из главных героев, возможно даже Люка Скайуокера. Однако Джордж Лукас не дал санкции на столь кардинальный поворот сюжета, и Роберт получил указание «убить» Чубакку, одного из самых популярных персонажей вселенной. Многие поклонники решили, что Сальваторе принял это решение самостоятельно, после чего он стал получать угрозы.

 

 


Я думаю почитать его в оригинале. Недавно нашла у мамы на полках, решила пролистать (лет в 14 в последний раз в руки брала), поняла, что слог ужасный, читать невозможно. Надеюсь, это особенности перевода, но в русском изложении его нормально только в подростковом возрасте можно воспринимать. :(


Сообщение отредактировал Zuboskal: 18 Декабрь 2013 - 02:46

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 Пепел

  • Губернатор

    Репутация
    156
  • 755 сообщений

Награды

     

Отправлено 30 Июль 2013 - 18:19

Читал по молодости. Было довольно захватывающе, учитывая если еще до этого играл в игры по Забытым Королевствам. Правда как-то легок на восприятие. И вправду больше подходит для целевой аудитории в виде подростков. Замудренностей нету. Впрочем, оно наверно и к лучшему. Читаешь, болеешь за ''добро'' в виде какого-нибудь Дриззта, Реджиса, Вульфгара и хорошо.







Темы с аналогичным тегами Фэнтези, Фантастика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных