Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

King's Bounty: Воин Севера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 10:49

Bi33s00.jpg

 

 Разработчик: Katauri Interactive

Издатель: 1C, Софт клаб

Дата релиза: 26 октября 2012 года

Жанр: Стратегия, RPG

 

 

King's Bounty: Воин Cевера - продолжение культовой приключенческой саги. Действие игры пройдет в уже известном вам мире Эндории: в Дарионе, в подземельях гномов, а также на землях викингов, куда не заплывал даже знаменитый Билл Гилберт. Могучий Олаф, сын конунга Нортлингов, посвятил себя войне с нежитью, заполонившей северные земли Эндории. Ему предстоит освободить от некромантов ледяные пустоши, подземелья гномов и даже само сердце Эндории- королевство Дарион. На пути к славе Олафа ждут коварные враги и новые друзья, ожесточенные схватки и увлекательные приключения.

 

Сам я в эту игру не играл. Эту тему создавал с целью услышать мнение форумчан по поводу этой нее. Слышал некоторые отзывы, знаю, что похожа на Героев. Но стоит ли пробовать играть в нее? Или она не идет ни в какое сравнение с HOMAM? Просьба рассказать как можно больше, дабы можно было сложить целостную картину об игре. 



#2 V.erS.us

  • Ученик Гуру - Алхимик

    Репутация
    121
  • 428 сообщений

Награды

                             

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:14

Нынешняя серия King's Bounty от Катаури — это ремейк (или, если угодно, перезапуск) старой игры с аналогичным названием. Именно она стала прародителем известной (?) нам серии Героев меча и магии. Чем принципиально отличается КБ от Героев? Тем, что у вас в распоряжении есть один единственный персонаж (хотя, в кампаниях Героев такое тоже случается). Этот персонаж будет вашим альтер-эго от начала игры и до самого его конца. Тут КБ гораздо ближе чем Герои к жанру РПГ. Есть даже диалоги (и они в игре, кстати, очень неплохо сделаны) Перемещаться по карте вы будете тоже примерно как и в Героях. Но с той лишь разницей, что очков действия у персонажа нет, ходы пропускать не надо и вообще всё происходит в реальном времени. Двигаетесь вы. Двигаются враги. А там уже - кто кого догонит. .) В остальном игра очень похожа на героев. Те же найомные армии, пошаговые сражения, осады замков. Правда, все это с поправками на геймплейные особенности. 

 

"Воин Севера" стала (если не ошибаюсь) уже четвертой игрой этой серии. Первая ("Легенда о рыцаре") в своё время меня изрядно позабавила и затянула с головой. В эту тоже проигрался, хотя и недопроходил. Но, определенно, если вы являетесь поклонником героев, жанра RTS или просто добротного юмора и забавных пасхалок - игра с высокой долей вероятности "зайдет". .)


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#3 enzyme

  • Инспектор

    Репутация
    67
  • 165 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 20:04

Недавно начал потихоньку играть в легенду о рыцаре.)Выглядят пока как упрощенные герои 3 с одним героем и без экономической составляющей, но хорошей боевой. Уже в обучении порадовало обилие перков у войск, даже кавалерийский разгон у конных рыцарей из Героев 3 на месте.)  По желанию и свободному времени пройду все аддоны по порядку, не думаю что смысл есть вылавливать из серии отдельные части и играть только в них.) Любителям именно стратегической и экономической части в таких играх помимо очередных героев уместнее перекатится в Age of Wonders 3.)



#4 Agasfer

  • Послушница

    Репутация
    17
  • 65 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 15:42

Воин Севера... игра шокировала меня просто неприличным количеством багов. Некоторые не особо мешали (отсутствие текстур и некоторых анимаций; провал в текстуры; тупой ИИ, который не применяет гейзер на единственный отряд из чёрных драконов, хотя они не имеют к нему иммунитета), некоторые дико раздражали (артефакты, которые должны увеличивать процент получаемого опыта, но не увеличивают; ворон, жрущий ценные свитки), некоторые были критичными и вызывали бурю отрицательных эмоций (ледяной дракон в Верлонской пустоши; золото Кристы и скелеты-лучники; модельер со своими чёртовыми платьями; "кража" золота миллионами и заклинаний из книги магии), некоторые были полезными (огромное здоровье и урон и феникса и книг зла, бесплатный вызов армии ящеров каждый бой), но тогда уже нет никакого смысла играть - чувствуешь себя читером.

 

Жирным минусом стала раса викингов. У них, по сути, только 1 полезный юнит - копьеносицы на белых медведях. Все остальные либо слабы, либо имеют мало эффективных спец.умений. А ещё у них другая рисовка (неудивительно, игру разрабатывали уже не Катаури), и это больно бьёт по глазам - дизайн не только разительно отличается и выглядит чужеродным, но и попросту некрасив. То же относится и к новой школе магии. Странный стиль и мало пользы.

 

Сюжет не блещет новизной, диалоги показались мне примитивными (гг - викинг, сын конунга, а изъясняется как умственно отсталый крестьянин), появилось ощущение, что я гамаю в игру для маленьких детей. Но недавно запускала Тёмную Сагу (крайнюю игру серии) и вот где ад! Вот где примитив и ужас! Теперь к диалогам Воина Севера у меня нареканий нет. Ещё мне не понравилось использование старых локаций. Да, интересно посмотреть как изменился мир со времён похождений Билла Гилберта, но фанатам Легенды о Рыцаре явно не понравится опять посещать одни и те же места. Мир огромный, для кого-то это плюс, но мне по сердцу пришлись махонькие, компактные, но детально проработанные островки Принцессы в Доспехах с аддоном (в "чистую" не играла). Раздражало то, что нельзя сыграть за нежить. А! Главный минус - игра линейна, во всяком случае, на первых порах (а этого достаточно, чтобы бомбануть). После нелинейных Легенды и Принцессы это просто неприлично. Поэтому прохождение первого острова - нудная работа, а не удовольствие.

 

Что касается плюсов... это же старый, добрый и любимый "Королевский Батончик", хэ-хэй! Так что дополнение "Лёд и Пламя" (которое вышло уже давно) обязательно пройду.


Сообщение отредактировал Agasfer: 07 Январь 2017 - 15:42





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных