Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Королевская битва / (バトル・ロワイアル)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:25

Battle_Royale_poster.jpg

 

Год выпуска:  2000 год

 

Страна:  Япония

 

Жанр:  психологический, экшн, драма, антиутопия

 

Режиссёр:  Киндзи Фукасаку

 

В ролях:  Тацуя Фудзивара, Аки Маэда, Таро Ямамото, Такэси Китано,  Ко Сибасаки, Масанобу Андо, Тиаки Курияма 

 

 

В результате экономического кризиса потеряло работу 15% населения Японии — части тоталитарного государства Великая Восточная Азия. Учащиеся бойкотируют школы. В ответ правительство запускает «образовательный» проект «Королевская битва», в котором школьников заставляют участвовать под дулами армейских автоматов.

Группа японских школьников отправляется на «экскурсию». В автобусе дети были усыплены газом и похищены, они приходят в себя в классе с металлическими обручами на шее. Их бывший учитель Китано объясняет правила «игры», в которой они должны участвовать. Здание школы находится на необитаемом острове. 42 участника в течение 3-х дней должны убивать друг друга, оставшийся в живых получает свободу. Ошейники-детекторы не снимаются и взрываются, если участник находится в запретной зоне, которые меняются каждые несколько часов. Если через 3 дня останется более одного участника, все ошейники также взрываются. Для подтверждения серьёзности ситуации Китано ещё до начала битвы убивает одного из учеников, отказавшегося участвовать в игре; после его смерти также взрывается ошейник одной из девочек.

Каждый участник «игры» получает рюкзак с вещами первой необходимости, пайком и оружием, причём виды оружия распределяются случайно: в рюкзаке могут оказаться и ружьё, и топор, и арбалет, и крышка от кастрюли или веер. Часть школьников на основе взаимной симпатии группируется в отряды, соединив своё вооружение и заняв оборону в строениях. Среди участников выделяются два старших школьника, которые быстро захватывают автоматическое огнестрельное оружие и становятся очень опасными для других.

Главный герой Сюя Нанахара действует вместе с девочкой Норико, к которой, по некоторым признакам, испытывает нежные чувства сам учитель Китано.

 

 

Давно уже смотрел первый раз этот фильм и недавно пересмотрел его уже после «голодных игр». Первый раз показалось каким то бредом перевыпившего сакэ японца, но потом пересмотрел уже как бы под другим углом зрения. Норм так фильмец и далеко не так фантастичен как казался вначале…. К сожалению. А мы то думали, что весь мир «братья» и «товарищи», а однако человек не так далеко и отошёл от животного мира. И только закон не позволяет творить беспредел, а если закон сам позволяет это сделать….то «уноси готовенького (покойничка)» как поётся в одной песенке. В общем при втором просмотре фильм понравился.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных