Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Чапаев (1934)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    431
  • 3 739 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 19:58

267px-%D0%A7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D0%

 

 

Год выпуска:  1934 год

Страна:  СССР

Жанр:  приключенческий фильм исторический

Режиссёры:  Братья Васильевы

 

В ролях: Борис Бабочкин,  Борис Блинов, Варвара Мясникова,  Леонид Кмит, Илларион Певцов, Степан Шкурат, Вячеслав Волков, Николай Симонов, Елена Волынцева, Борис Чирков, Сергей Васильев,  Георгий Жжёнов,  Михаил Ростовцев,  Андрей Апсолон, Степан Крылов,  Георгий Васильев, Виктор Яблонский, Эмиль Галь, Константин Назаренко, Павел Лешков.

 

 

Шедевр мирового кинематографа, рассказывающий о легендарном герое гражданской войны Василии Ивановиче Чапаеве.

Федора Клычкова (его прототипом был писатель Дмитрий Фурманов, автор романа "Чапаев") по приказу партии большевиков направляют комиссаром в 25-ю дивизию Красной армии под командованием Чапаева. Клычков приходит вместе с отрядом рабочих-ткачей. Чапаев поразил Клычкова своим обыкновенным видом - человек среднего роста, видимо, небольшой физической силы, но обладающий способностью приковывать к себе внимание окружающих. В Чапаеве чувствуется внутренняя сила, объединяющая вокруг него людей. Клычков понимает, как много в Чапаеве стихийного, неудержимого, и видит свою роль в том, чтобы в дальнейшем оказывать на истинно народного командира идейное влияние.

 

 

 

Простой советский агитационный фильм. Его тоже крутили каждый год почти в советское время, но всегда аккурат к 23 февраля выходил на телеэкраны, а в продажу поступал набор солдатиков «чапаевцев» во главе со своим легендарным командиром. Кроме Александра Невского, не помню другого такого героя, который был бы изображён в качестве подобной игрушки. Может ошибаюсь – тогда поправьте. И фильм даже спустя года не потерял своего шарма, несмотря на то что вышел сериал «Страсти по Чапаю» - и тот и тот фильмы неплохие, каждый по своему.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных