Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Почему Старки потеряли север


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 KenLock

  • Староста

    Репутация
    20
  • 57 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 13:41

5511454.jpg
 
Герб Дома Старков
 
Вы знали что "современное" поколение Старков, скорее Аррены чем "старые Старки"? Если нет, тогда слушайте. Дом Старков - древний Дом Вестероса, их родословная не прерывалась со времен Брандона Строителя, жившего восемь тысяч лет назад. Старки, как и многие другие Дома Севера хранят веру в Старых Богов.
 
 
Нам немногое известно о предках Эддарда Старка, разве что Эддард еще в детстве и не допускал мысли о том, что ему придется править на севере и быть Хранителем Севера. Он был вторым сыном Рикарда Старка и имел двух братьев, старшего Брандона и младшего Бенджена, а так же у него была сестра Лианна. Во времена правления Эйриса Второго Безумного, после того, как Рейгар Таргариен похитил Лианну, его брат Брандон отправился в столицу и стал требовать правосудия. Эйрис арестовал Брандона и его людей за измену и вызвал в Королевскую Гавань их отцов, пообещав, что будет честный суд. Рикард поспешил в столицу. Но честного суда не было, и Эйрис расправился с Рикардом и Брандоном. Он велел подвесить Рикарда к потолку в тронном зале Красного замка и разжечь под ним костер. Брандона привели туда же, накинули на шею удавку и положили неподалеку меч. Юноша смотрел, как его отца сжигают, и, попытавшись достать оружие, задушил себя. Спустя короткое время после этих событий разразилось восстание Роберта Баратеона.
 
Так наш Нед стал Хранителем Севера, но стоит вернуться в его детство. В детстве Эддарда Старка отец отправил на воспитание (Это не наказание, а традиция) в Орлиное Гнездо к Джону Аррену, там же и находился Роберт Баратеон (на воспитании). Таким образом Эддард Старк вырос скорее Арреном, нежели Старком или северянином, как вам будет угодно. Так же Нед и воспитал своих детей, по понятиям чести и прочих подобных вещей, которые в него вложили в Орлином Гнезде. Это сильно ограничивало его в политике. "старые Старки" поступали бы совсем иначе. Так что если вам нравятся все Старки (в сериале или в саге) вам скорее нравятся Аррены и я не в коем случае не о Лизе Аррен и о ее сынишке Роберте.

Таким образом, мы видим причину гибели Дома Старков и конца их правления на севере. Не Эддард, ни его сыновья не смогли удержать север. Например в книге и сериале, был момент... Русе Болтон (глава Дома Болтонов) предложил Роббу Старку путем пыток, получить информацию от пленных солдат Ланнистеров. На что Робб ответил ему отказом, предъявив факт того, что Болтонам Старки уже давно запретили проводить пытки, даже в своих владениях. На что Русе, спокойно ответил Молодому Волку: "... Но войны выигрываются отнюдь не благородством". Русе Болтон типичный представитель северных Лордов, просто с отсутствующим понятием чести. Я считаю, будь на месте Робба, к примеру его дед Риккард Старк, он бы согласился... Разумеется он был этому не слишком рад, но на войне, как всем известно свои правила и законы. Как говорил Тайвин Ланнистер - "Одни битвы выигрываются копьями и мечами, другие - перьями и воронами". Единственная надежда (в книгах) остается на маленького Риккона, лютоволки часто отображают характер своих варгов. Лютоволк Риккона очень часто проявляет агрессию и жестокость по отношению к "врагам" и угрозе. Плюс ко всему на момент отбытия Эддарда в столицу, Риккон еще очень мал и не успел принять отцовское воспитание и что еще более важно!
 Вот и подошла моя "теория" к концу, что думаете об этом Вы?

Сообщение отредактировал KenLock: 05 Ноябрь 2016 - 17:21


#2 Тьяльф

  • Высший Маг

    Репутация
    90
  • 754 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 22:04

Ладно поддержу тему размышления о Старках.

Люблю подобные размышления и не хочу огульным словом принижать автора.

Но в прочитанном увиделась надуманность.  


В детстве Эддарда Старка отец отправил на воспитание (Это не наказание, а традиция) в Орлиное Гнездо к Джону Аррену, там же и находился Роберт Баратеон (на воспитании)

Почему тогда ты не говоришь о влиянии Арренов на Роберта ? Ведь им тоже занимались ? И какие традиции присущи Старкам а какие Арренам сложно судить по поступкам Неда.

Можно лишь с уверенностью сказать одно эти дома и раньше были близки значит какие - то идеалы безусловно и до этого были общими.


скорее Аррены чем "старые Старки"

я думаю едва ли можно говорить таким образом. скорее можно сказать что они оказали какое - то влияние но не более того.

Но не это привлекло моё внимание в твоём эссе в первую очередь

куда как важнее Второй момент который тут выбит напрочь из полезрения

Где упоминания о Талли ? ведь Старки этого поколения все даже по крови наполовину Талли и воспитаны с ДЕТСТВА Кейтлин.

А учитывая её сильный характер я не думаю что ты решишься возразить что она тоже подпала под влияние воспитания которое привили в Орлином Гнезде Неду.

Учитвая этот факт скорее можно говорить что поколение нынешнее скорее Талли чем Старки.  Но никак не Аррены


будь на месте Робба, к примеру его дед Риккард Старк, он бы согласился

Не буду с этим фактом спорить потому как невозможно об этом судить. Но как бы поступил в этом случае Нед ? Который привил ему такое воспитание из Орлиного Гнезда ?

Уверен ли ты что он бы отказался ? У меня сомнения.  Но тут даже дело не в этом.

Посмотри как дальше поступил Роб. Его погубило что он не принял предложение Фреев нарушив клятву. А поступил ли так Нед ?

Я бы сказал что нет.  Например Серсея как то заметила что Неда учили повиноваться а комнадовать должен был его брат и что он просто солдат.

"take your order and carry on" ... Где же тут влияние Арренов которое Нед получил и воспитал Роба ?

Можно ещё привести массу примеров подобного.

Таким образом в целом подведу итог. Твоя теория не выдерживает никакой критики.

Хотя заметка о том что Аррены внесли свой вклад в формирование характера Неда конечно интересна и эта вещь имела место

но не более того


""...в целом у нас хорошие предчувствия перед стартом турнира" ." © Дик Адвокат перед началом Евро 2012

Изображение


#3 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    847
  • 11 190 сообщений

Награды

                       

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:48

Старки потеряли север, потому что были людьми чести и не играли в игры престолов. Если бы они были такими как Ланистеры, то север бы удержали. Хотя сейчас потихоньку Старки могут его и вернуть, ведь Санса с Джоном Сноу уже взяли Винтерфел. Думаю всё-таки справедливость восторжествует и Санса станет правительницей севера.



#4 Manic

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    72
  • 666 сообщений

Награды

     

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:27

Zuboskal,

Я бы сказал, что они уже его практически вернули. Думаю дело за малым.

 



#5 Agasfer

  • Послушница

    Репутация
    17
  • 65 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 14:36


В детстве Эддарда Старка отец отправил на воспитание (Это не наказание, а традиция) в Орлиное Гнездо к Джону Аррену, там же и находился Роберт Баратеон (на воспитании). Таким образом Эддард Старк вырос скорее Арреном, нежели Старком или северянином, как вам будет угодно.

Почему тогда Роберт не стал таким? Уж в он-то точно не перенял никаких черт Арренов.


Так же Нед и воспитал своих детей, по понятиям чести и прочих подобных вещей, которые в него вложили в Орлином Гнезде.

Опять же, понятия чести мало знакомы Роберту. К примеру, его прелюбодеяния и прощение и возвышение Джейме, "человека без чести".


Так что если вам нравятся все Старки (в сериале или в саге) вам скорее нравятся Аррены и я не в коем случае не о Лизе Аррен и о ее сынишке Роберте.

Аррены в саге слишком плохо выписаны, имхо. Маловато мы о них знаем.


Я считаю, будь на месте Робба, к примеру его дед Риккард Старк, он бы согласился... Разумеется он был этому не слишком рад, но на войне, как всем известно свои правила и законы.

В точку. Робб был псевдоблагороден и щепетилен не там где надо. Его задача - защищать свои людей, делать для них как можно лучше. Пытки Ланнистеров пошли бы на благо северян, но он не воспользовался такой замечательной возможностью. Что толку от пленных и "языков", если их нельзя разговорить? Держать их ради обмена? Мда уж.

 

 Вот и подошла моя "теория" к концу, что думаете об этом Вы?

Не убедил =). По причинам, написанным выше [про Роберта].


Сообщение отредактировал Agasfer: 15 Январь 2017 - 14:40


#6 KenLock

  • Староста

    Репутация
    20
  • 57 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 15:13

Agasfer
1. Почему тогда Роберт не стал таким? Уж в он-то точно не перенял никаких черт Арренов. - Я разве говорил что Нед перенял ВСЕ черты? А Роберт кстати не такой уж и засранец, как ты его сейчас кличешь. Роберт ценит дружбу, в этом его главный плюс и вот это, он мог перенять от Арренов. А как же момент, где шло решение убить Дейнерис или нет? Он ломался, ему было сложно отдать казалось важный приказ (в отличии от остальных советников), а Неда он как раз послушал, как раз потому что он его друг и Роберт ценит мнение своих друзей.

 

2. Опять же, понятия чести мало знакомы Роберту. К примеру, его прелюбодеяния и прощение и возвышение Джейме, "человека без чести. В Долине так же не все такие благородные.

 

3. Что толку от пленных и "языков", если их нельзя разговорить? Держать их ради обмена? Мда уж. - Стоило так же и пообещать Рикарду Карстарку, его месть после войны. В таком случае Робб не потерял бы большую часть вассального войска и не пришлось бы убивать детей.

 

4. Не убедил =). По причинам, написанным выше [про Роберта]. - А по твоему оба ребенка, воспитывющиеся абсолютно одинаково, будут прямо уж так похожи? Роберт умеет и ценит своих друзей, а Нед... Нед вышел куда более проарреновским чем Роберт.

 

Manic, Речь идет о саге. 


Сообщение отредактировал KenLock: 15 Январь 2017 - 15:14


#7 Agasfer

  • Послушница

    Репутация
    17
  • 65 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 16:08

Так по твоей теории выходит, что - кто где воспитывался, тот таким и вырос. Если начать вспоминать где воспитывались основные персонажи... ох ё...

Теон Грейджой воспитывался у Старков. И что, по-твоему, он у них перенял? Черты Арренов? =)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных