Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Конан-варвар / Conan The Barbarian


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 19:34

267px-Conan_the_barbarian.jpg

 

Год выпуска:  1982 год

Страна:  США

Жанр: приключенческий фильм, боевик, фэнтези

Режиссёр:  Джон Милиус

 

В ролях:  Арнольд Шварценеггер, Джеймс Эрл Джонс,  Макс фон Сюдов,  Сэндал Бергман,  Джерри Лопес,  Валери Кеннессен,  Свен-Оле Торсен,  Бен Дэвидсон, Мако Ивамацу,  Уильям Смит.

 

«Ко́нан-ва́рвар»  — американский фильм 1982 года в жанре фэнтези. Сюжет рассказывает о киммерийце Конане, персонаже повестей Роберта И. Говарда, которые издавались в 1930-х годах в pulp-журналах. Действие фильма разворачивается в вымышленной доисторической эпохе. Адаптированный сюжет был написан режиссёром Джоном Милиусом; продюсером фильма является Дино Де Лаурентис, данной работой также занимались его дочь Рафаэлла Де Лаурентис и Базз Фейтшанс. Композитором выступил Бэзил Поледурис. Главные роли сыграли Арнольд Шварценеггер и Джеймс Эрл Джонс. В центре сюжета — история молодого варвара Конана, который пытается отомстить верховному жрецу культа Змеи Тулса Думу за смерть своих родителей.

Фильм имел коммерческий успех — кассовые сборы по всему миру составили более 68 млн долларов, однако уровень выручки не позволил отнести фильм к категории «блокбастер». Учёные и критики интерпретировали сюжет фильма как развитие тем фашизма и индивидуализма, причём о первой было высказано в основном отрицательное мнение. Одновременно с этим критики отрицательно отозвались об игре Шварценеггера и присутствующих в фильме сценах насилия. Однако несмотря на это, «Конан-варвар» стал очень популярен среди подростков мужского пола, а Шварценеггеру принёс мировую известность. Фильм получил премию «Сатурн» и 8 номинаций. В 1984 году было снято продолжение — фильм «Конан-разрушитель» режиссёра Ричарда Флейшера. Попытка снять третий, заключительный фильм «Конан-завоеватель» не удалась, подготовленный сценарий был переделан с заменой Конана на Кулла-атланта, после чего фильм был выпущен под названием «Кулл-завоеватель» (1997). В 2011 году появился ремейк «Конана-варвара» с Джейсоном Момоа в главной роли.

 

 

Про Конана начал читать книги в конце 90-ых, литературный герой никак не походил на Шварценеггера, но в этой роли вижу только его. Как Бина в роли стрелка Шарпа, а В.Ливанова в роли Холмса. Такие уж сложились стереотипы. Хотелось посмотреть продолжение, про киммерийца и его друга лучника, но как оказалось в следующих фильмах этой серии кроме главного героя играют уже другие актёры.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#2 Minion

  • Подмастерье

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 15:13

Для тех лет этот фильм - крепкий приключенческий экшен. Конан брутален, немногословен и не знает пощады врагам, так что роль вполне подходящая для Шварценеггера, ну не Гамлета же ему играть. Давным-давно с удовольствием смотрела, тогда глаз не замечал  простоты спецэффектов и  наивности сюжета. В общем годное пацанское фентези, а не какие-то  "Сумерки".



#3 Спотыкач

  • Бывалый Наёмник (Трактирщик)

    Репутация
    189
  • 838 сообщений

Награды

        

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 19:21

Классный фильм, гораздо лучше чем свежий фильм про варвара в исполнении Момоа. Может тот внешне больше похож на варвара, но как актёр он Шварцу и в подмётки не годится. Арни вжился в роль и сыграл идеально, а не тупо изображал молчаливого качка.



#4 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 23:01

В фильме само понравился бой, в котором Конан вместе со своим другом лучником Субудаем одержали победу над противниками. Тут он показал не только умение махать мечом, умением кричать на противников (судя по картинке - какой то непереводимый для иностранцев набор русских непечатных слов), но и знанием тактики - неплохо подготовили позиции.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных