Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Восстание Тарбеков и Рейнов из Кастамере


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 KenLock

  • Староста

    Репутация
    20
  • 57 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:17

292px-ReyneRebellion.png
Дата: 260 после З.Э., за сорок лет до событий саги.
Главные лица: Тайвин Ланнистер, Красный Лев, Эллин Тарбек.
Итоги: Разрушенные замки Кастамере и Тарбекхолл, уничтожение двух Домов (Рейнов и Тарбеков). Отсутствие восстаний на многие десятки лет.
 
Причины восстания, с чего все началось?
Началось все с того, что Утес Кастерли унаследовал Титос Ланнистер (3-ий сын Герольда Ланнистера). Он оказался слабым правителем, в Западных землях происходили междоусобицы, вассалы сорились и воевали друг с другом. Пограничные земли, переходили под власть и влияние Тиреллов, Лорды занимали у Ланнистеров деньги и в последствии не отдавали их. Он не решался вмешиваться в этим междоусобицы, да бы положить им конец. В 260-ом году молодой сын Титоса, Сир Тайвин Ланнистер вернулся с войны и взялся наводить в землях своего отца порядок. Тайвин разослал от имени своего отца письма Лордам с требованием, вернуть занятые деньги, явится в Утес Кастерли для разрешения земельных споров, а тем кто не сможет расплатиться, выслать заложников на воспитание в Утес Кастерли. Лорды отнеслись к действиям "Львенка" по разному, Лорд Роджер Рейн проигнорировал требование, а вот Лорд Уолдеран Тарбек прибыл в Утес к Титосу, чтобы заставить того поставить сына на место. Однако в тронном зале Уолдерана ждал сюрприз, к нему спиной в красном плаще стоял не Титос, а Тайвин Ланнисте. Выслушав угрозы Тарбека, он посадил его в темницу, пообещав держать в цепях до тех пор, пока захваченные Тарбеками земли не будут возвращены владельцам, а занятое у Ланнистеров золото не будет выплачено. Однако позже Эллин Тарбек взяла в заложники троих мальчиков, юного оруженосца Стаффорда Ланнистера и еще двух Ланнистеров из Ланниспорта. Титос боясь за жизнь мальчиков вмешался и выпустил Уолдерана в обмен на троих Ланнистеров.
В 261 году Тайвин Ланнистер выслал в Тарбекхолл и Кастамере письма с приказами Роджеру и Рейнарду Рейну, Уолдеррану и Эллин Тарбек явиться в Утес Кастерли и «ответить за свои преступления». Тарбеки и Рейны не подчинились и начали собирать войска, на что Тайвин и рассчитывал.
6f73FVG.jpg
 
Мнение автора
Так началось восстание Рейнов из Кастамере и Тарбеков из Тарбекхолла, чем оно закончилась нам известно по крайней мере по знаменитой песне "Рейны из Кастамере, или дожди в Кастамере" (Игра слов, Reyne - Дом, rein - дождь)
 
Тайвин вырезал оба Дома под корень, даже детей. Однако после этого восстания, никто не смел перечить воле Ланнистеров. А когда один Лорд (не вспомню какой) стал вести себя подозрительно, Тайвин отправил к нему барда, тот спел ему Рейнов из Кастамере, Лорд поспешил исправиться. Мало чести было в поступке Тайвина, однако Он добился того, чего хотел. Тайвин ставит перед собой семью на первое место, лично я склоняюсь к тому, что Тайвин принял верное решение, оно было в неком роде необходимым. Что думаете Вы?

Сообщение отредактировал KenLock: 21 Ноябрь 2016 - 13:21





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных