Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Юрий Никулин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Minion

  • Говорящая со Спящим (♔)

    Репутация
    25
  • 60 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 12:29

7i1Eq18.jpg

 

Имя при рождении:     Юрий  Владимирович  Никулин

Дата рождения:  18 декабря 1921

Место рождения:  Демидов, Демидовский уезд, Смоленская губерния, РСФСР

Дата смерти:       21 августа 1997 (75 лет)

 

Ю́рий  Влади́мирович  Нику́лин  —  советский и российский артист цирка (клоун), киноактёр, телеведущий. Участник Великой Отечественной войны. Народный артист СССР (1973). Герой Социалистического Труда (1990). Член ВКП(б) с 1943 года.

 

Великолепный актер и замечательный клоун, этот человек дарил нам радость. Много отличных ролей сыграно в кино,  тут и старые - добрые комедии (яркая роль Балбеса или Семена Семеновича Горбункова) и серьезные драматические роли («Когда деревья были большими» или «Они сражались за Родину», а ведь он действительно сражался, две войны - Финская и Великая Отечественная).  Думаю, не найдется у нас в стране такого человека, который бы не смотрел фильмы с его участием и это очень хорошо, так как эти фильмы добрые и качественные. Мне очень нравится «Бриллиантовая рука», отличная комедия, многие цитаты из которой ушли в жизнь.


Сообщение отредактировал Minion: 14 Декабрь 2016 - 12:39


#2 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    111
  • 542 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:01

Это был великий актер и человек, можно лишь гордиться тем, что он когда жил и работал в нашей стране. Все фильмы с его участием очень интересны, и непосредственно его  актерская игра на высшем уровне была всегда. Как актер он был очень талантлив и по своему не повторим, а в жизни он был хорошим гражданином и человеком, а также примерным товарищем и героем войны. Все много раз смотрели его комедии такие как "Бриллиантовая рука", "Операция Ы", "Самогонщики" и другие. Помню ещё в 90-е он вел программу "Белый попугай", это одно из его последних шоу, в котором он был ведущим. 


 Морра кшака!


#3 Minion

  • Говорящая со Спящим (♔)

    Репутация
    25
  • 60 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 18:57


Все много раз смотрели его комедии такие как "Бриллиантовая рука", "Операция Ы", "Самогонщики" и другие

Вот-вот, такие фильмы можно смотреть много раз. Сколько раз замечала, что когда фоном по телевизору что-то смотришь, то эти комедии не раздражают. На носу новогодние праздники и наверняка покажут по основным каналам.



#4 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    426
  • 3 719 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 09:33

Хороший актёр и клоун. Смотрел фильмы, выступления его в цирке, когда он ещё на манеже был. Особенно помню нравилась реприза его с М.Щуйдиным как они брёвныщко несли для съёмок: "Весело взяли и понесли" и так кучу дублей, а брёвнышко не надувное, а тяжеловатое - чуть богатсво всё одному не отдавило. Читал и его автобиографическую книгу "Почти серьёзно", поэтому лучше узнел его. Кроме кучи комедийных он снимался также и военных "Они сражались за родину" и в мелодраме "Когда деревья были большими" и многих других. Гл само запомнился он Сеней (Скм Семычем) Горбунковым и ролью Балбеса из комедийной троицы.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#5 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    102
  • 1 092 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 15:04

Хороший актёр. В детстве любил фильмы с его участием. Кавказкая пленица, Операция Ы, корокометражка Самогонщики и многие многие другие.
- Операция Ы
- Почему Ы?
- Чтоб никто не догадался :D
Лица актёров в этот момент непередаваемы


Война! Война никогда не меняется!

#6 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    426
  • 3 719 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 10:51

Ещё знаменитый его фильм был, где он играл роль военного с собакой "Ко мне Мухтар".  И также его роль в военном фильме "Они сражались за Родину" - кажется там ещё кто то (кроме него) из актёров был фронтовиком бывшим. А в фильмах "Неподдающиеся" и "Дайте жалобную книгу" сыграл этакого пофигиста. Так что он разноплановый актёр - просто сам в кино он пришёл из цирка, поэтому мы его больше помним по комедийным ролям.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных