Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Квентин Тарантино / Quentin Tarantino


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Minion

  • Послушница

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 17:32

zaftWG0.jpg

 

 

Имя при рождении:     Квентин Джером Тарантино

Дата рождения:             27 марта 1963 (53 года)

Место рождения:         Ноксвилл, Теннесси, Соединённые Штаты Америки

 

Кве́нтин Джеро́м Таранти́но — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор. Один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе. Фильмы Тарантино отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса, использованием готовых форм и эстетизацией насилия.

Мировую известность получил после картины «Криминальное чтиво» (1994), которая принесла ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. К его работам относятся также «Бешеные псы» (1992), «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла» (в двух частях, 2003—2004), «Доказательство смерти» (2007), «Бесславные ублюдки» (2009), «Джанго освобождённый» (2012) и «Омерзительная восьмерка» (2015). За сценарий к «Джанго освобождённый» был вновь удостоен «Оскара» и «Золотого глобуса».

 

 

Думаю, на данном форуме не найдется такого человека, кто не видел  бы фильмы Тарантино хоть раз. Сначала я посмотрела «Криминальное чтиво», этот фильм поражает, есть и юмор и экшен.   В диалогах, в поведении персонажей, в происходящем на экране виден особый почерк автора, так тогда никто не снимал и это было свежо  и необычно.  Наверное, этот фильм вершина его творения и эту планку ему уже не переплюнуть. 

Потом были «Четыре комнаты»,  нормальный фильм, хотя мне больше всего понравилась часть Родригеса про детей.

Бандерас: Может оставим детей здесь?

Жена: Одних?

Бандерас: Нет, с телевизором!

 

«От заката до рассвета»  - классный фильм,  «Джеки Браун» мне тоже понравился, хотя в нем и нет такого драйва и накала как в других.  «Убить Билла» обе части тоже видела, хотя и не поразили они меня, этакая дань уважения старым боевикам из видеосалонов.  А вот «Доказательство смерти»  просто супер фильм,  смотрела несколько раз. Диалоги и еще раз диалоги, вроде не о чем, и поначалу кажется странным, но потом затягивает и совсем не скучно. Да и еще офигенные тачки.

А вот потом были «Бесславные ублюдки», которые мне не то чтобы не понравились, но как-то проскочил этот фильм без эмоций.  «Джанго» я пропустила.  А после просмотра «Омерзительной восьмерки» я была  в растерянности. Ожидаемый мной фильм, смотрела специально в хорошем качестве и в результате  фильм не оставил никаких эмоций,  не заставил сопереживать героям. Вообще ничего, пустота.  Да, восьмерка «героев» омерзительна, там нет вообще ни одного положительного персонажа,  но это и все, я ожидала большего.  Для меня в этой картине режиссер растворился в собственных штампах. Везде чувствуется его фирменный стиль и манера построения сюжета, но тут словно не он, а они делают его.  Вроде как, ну раз я Тарантино, то надо побольше кровищи и убийств.

В общем очень неординарный  и одаренный режиссер-самоучка, но старые его работы мне нравятся  больше. Хотя, может стоит «Джанго» посмотреть, вдруг шедевр?


Сообщение отредактировал Minion: 20 Декабрь 2016 - 17:35


#2 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    30
  • 254 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 17:31

Эх, Квентин уже не тот. Фильмы последние с ним не очень, да и сам он не в лучшую сторону изменился . Да и его давно не приглашали на съёмки, если не ошибаюсь.

ХРАНИТЕЛЬ СТИХИИ ВОДЫ !


#3 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    864
  • 11 323 сообщений

Награды

                       

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 21:52

Хороший режиссёр, многие его фильмы мне нравятся. Про криминальное чтиво я уже писал в теме по фильму что это шедевр. Четыре комнаты весёлый фильм, больше всего нравится история с Бандерасом). От заката до рассвета снял Родригес, а Тарантино там был актёром и сценаристом - это тоже классный фильм. Но вот многие забыли про фильм "Бешеные Псы". Мне этот фильм очень понравился, здорово сыграли все персонажи, каждая фраза была продумана. Убить Билла обе части неплохие, но не особо и впечатлили. Доказательство смерти интересный фильм, но больше короткометражка наперегонки с Родригесом). Бесславные ублюдки мне не понравились, особенно концовка, так переврать всю историю... Омерзительная восьмёрка хороший фильм, надеюсь те двое всё-таки выжили в конце). Другие фильмы я не смотрел, так как они не мой жанр кино.



#4 Minion

  • Послушница

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 09:44


Но вот многие забыли про фильм "Бешеные Псы"

Кстати, этот фильм я тоже пропустила, так, пару кадров видела и все. Надо будет как-то посмотреть да и "Джанго" тоже.

 

 


Доказательство смерти интересный фильм, но больше короткометражка наперегонки с Родригесом

Доказательство смерти вроде длинный фильм, часа два идет. А так-то этот фильм часть диалогии совместно с Родригесом. Сделали они проект Грайндхауз, туда входят  два фильма "Доказательство смерти" и "Планета страха" там персонажи немного перекликаются. Фильм Родригеса "Планета страха" вроде в прокате провалился, хотя прикольное кинцо.


Сообщение отредактировал Minion: 23 Декабрь 2016 - 09:45


#5 Agasfer

  • Послушница

    Репутация
    17
  • 72 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 01:29

Death Proof - недооценённый фильм, даже сам Тарантино считает его слабым. Но чёрт, как же круто он стилизован под фильмы 70-х (первая история), чувствуется атмосфера тех годов: марихуана, радио, маленький прокуренный придорожный бар с музыкальным автоматом, где харизматичный бармен угощает всех "Шартрезом", разговоры о том, как трудно собрать свою группу, об ушедших деятелях кинематографа, которых уже никто не помнит (да и всем наплевать).

Вторая часть тоже неплоха. Прошло чуть больше (года по хронологии фильма), но мир словно стал другим. Другие разговоры, проблемы, увлечения, одежда. Додж Челленджер 70-го года выпуска уже считается легендой. Во всей красе показана быстротечность жизни. Но что-то осталось неизменным (ироничные разговоры про обжимания), и, конечно же, Он - маньяк собственной персоной. Или назвать его просто "парнем, который любил повеселиться"? =) 



#6 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    30
  • 254 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 01:33

Так кто-нибудь слышал давеча про него что-нибудь??? А то ни слухом, ни духом. На фоне последних новостей , всякое такое меркнет. Ну, кто и что знает!???

ХРАНИТЕЛЬ СТИХИИ ВОДЫ !


#7 Agasfer

  • Послушница

    Репутация
    17
  • 72 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 01:36


Так кто-нибудь слышал давеча про него что-нибудь??? А то ни слухом, ни духом. На фоне последних новостей , всякое такое меркнет. Ну, кто и что знает!???
Он говорил, что Омерзительная Восьмёрка - его последний фильм. Во всяком случае, как режиссёра. Так что ничего удивительного, что о нём ничего не слышно. Отдыхает от трудов праведных.

#8 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 10:33

Мне он сам запомнился в 2 фильмах: в одном он играл только роль, причём не положительную, да так что когда его прибили в конце - подумалось "ну наконец-то этого урода пришибли!" - это роль бандита в "от заката до рассвета" и другой - в котором он был и актёр "я знаю что у меня хороший кофе, потому что я знаю как его правильно готовить и не надо мне это говорить" и заодно режиссёр - "Криминальное чтиво". "Четыре комнаты" посмотрел токо концовку как гарсон или кто там в гостинице работает отрубил пальцы одному жаждущему экстрима и забрав обещанную награду спокойно ушёл. Также только концовку какого-то очередного убийства Билла - там надо сначала смотреть. Как режиссёр он неплохой, даже его "Омерзительную восьмёрку" норм смотрится. Актёр он тоже неплохой - ему лучше подходят роли неврастеников и маньяков-бандитов. Даже в фильме, который смотрел кучу раз ("криминальное чтиво") казалось что он вот вот сорвётся из спокойного состояния и тут же разделается с парой нахалов, приехавших к нему с трупом "афроамериканца", а тут ещё и жена должна прийти......


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#9 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    127
  • 615 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 17:58

Ну а мне он запомнился только по фильму "От заката до рассвета" и еще в каком-то фильме с Бандеросом в главной роли, не помню как он назывался, там сцена была еще прикольная когда Тарантино ржал как псих и говорил про идиотскую вечеринку в сраном баре и как там кто-то испражнялся мочой в стакан для питья. Весьма неплохо он как актер играет придурков и бандюганов, пока не смотрел его остальные фильмы, ну может как-то и до них дойду. 



#10 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    112
  • 1 123 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 23:12

Последний фильм с Квентином который я смотрел был "Джанго освобождённый". Там он вроде и актёром был и режиссером тоже. Фильм отличный вышел, рекомендую всем кто не смотрел.
А так вообще мало фильмов с ним помню. Но и то не все они были достойными.
Война! Война никогда не меняется!

#11 Minion

  • Послушница

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:00


Death Proof - недооценённый фильм, даже сам Тарантино считает его слабым.

Один из моих самых любимых у него фильмов, просто поразительно, как у него такие диалоги получаются. Кажется будто треп ни о чем, но в фильме так органично смотрится, будто реальная сцена из жизни с разных сторон показана. По мне, так "Бесславные ублюдки" и Восьмерка вышли слабее.



#12 Agasfer

  • Послушница

    Репутация
    17
  • 72 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 22:49

"Бесславные ублюдки" интересны хотя бы такими фичами как: альтернативная история, тематика и антураж Второй Мировой, фильмы в фильме.



#13 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    127
  • 615 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:52

Я на днях посмотрел фильм в котором Тарантино является приглашенным со продюсером, называется "Город грехов", мне понравилось, классический фильм триллер-боевик, снят в черно-белом цвете, что придает ему уникальную атмосферу. 



#14 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    177
  • 1 224 сообщений

Награды

        

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 22:39

Подскажите плз, как смотреть омерзительную восьмерку? чисто на оригинале или с сабами? есть ли достойные сабы?

мб кто другие варианты рассматривает фильмов тарантино?


Изображение

#15 WOLF

  • Дуэлянт

    Репутация
    14
  • 21 сообщений

Награды

        

Отправлено 10 Май 2017 - 21:51

До сих пор считаю, что ЛУЧШИЕ у него фильмы, которые даже он до сих пор не переплюнул - это Бешеные псы, Криминальное чтиво и Убить Била!!! :Хорошо: Тем не менее, до сих пор продолжает снимать редко, но метко годные фильмы, не следуя какой-то моде!!! Ждем следующую картину, этого чертовски хорошего режиссера!!!  :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных