Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Скала / The Rock


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    446
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:25

203px-The_Rock.jpg

 

Год выпуска:  1996 год

Страна:  США

Жанр:  Боевик

Режиссёр:  Майкл Бэй

 

В ролях: Шон Коннери, Николас Кейдж, Эд Харрис, Джон Спенсер,           Дэвид Морс, Уильям Форсайт, Майкл Бин, Ванесса Марсел, Джон Макгинли, Тони Тодд, Грегори Спорледер, Букем Вудбайн, Рэймонд Круз, Клэр Форлани, Дэнни Нуччи, Джеймс Кэвизел, Стюарт Уилсон

 

«Скала» (англ. The Rock) — боевик 1996 года, действие которого разворачивается на острове Алькатрас, оккупированном террористами, укравшими особо опасное химическое оружие. Действия террористов были вызваны случаями преступного пренебрежения армии и правительства к семьям военных, погибших во время выполнения секретных операций. Режиссёром фильма стал Майкл Бэй. Фильм был спродюсирован Джерри Брукхаймером и Доном Симпсоном и был выпущен Hollywood Pictures.

 

Это был первый фильм который я записал на компьютер и мог часто его пересматривать за неимением других фильмов. Шона Коннери увидел тогла впервые (Бондов не смотрел до того тоже) Понравилась игра актёров Кейджа и Дэвид Морса – их посмотрел потом ещё в нескольких фильмах и первое время они ассоциировались только с героями этого фильма. Сюжет сам конечно высосан из пальца, потому что уж кто кто, но военные янки знают, что им не дадут спокойно уйти с «награбленными» миллионами.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#2 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    23
  • 186 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:27

Хм, редко когда смотрю старенький фильмы. Но этот может и посмотрю. Какие отзывы о нём ходят то??? Годный ?
ХРАНИТЕЛЬ СТИХИИ ВОДЫ !

#3 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    139
  • 877 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:51

В принципе да, для своего времени вполне годный. Хороший актерский состав, можно смотреть чисто из-за Шона Коннери. Николас Кейдж вроде даже не пытается переигрывать. Так что глянь при случае. 


Ничто не абсолютно

#4 Agasfer

  • Послушница

    Репутация
    17
  • 65 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:51

Смотрела сперва в детском возрасте [записанный с телека на кассету], много раз. С трудом осознавала смысл происходящего =). Недавно пересмотрела - понравился саундтрек и сценарий. Игра актёров [в том числе, второстепенных] тоже хороша. Один из немногих годных фильмов Майкла Бэя.


Сообщение отредактировал Agasfer: 24 Декабрь 2016 - 16:51


#5 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    832
  • 11 031 сообщений

Награды

                       

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:56

Один из моих настольных фильмов во времена школы. Записал его на видеокассету и частенько пересматривал. Очень здорово сыграл Шон Коннери, понравилось как он сбежал из отеля и угнал хаммер, одурачив всё ФБР. Когда их осталось двое на острове в них уже не верили, но они справились с задачей. Понравилась сцена с "человеком-ракетой". Но в фильме много нереальных моментов, которые не могли быть. Когда в конце кусок острова взорвали, то Кейдж улетел в воду и не пострадал, это всё сказки) А труп Мейсона якобы испарился. А в конце они узнали кто убил Кеннеди) :facepalm:



#6 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    110
  • 1 118 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 23:06

Великолепный фильм. Бывает частенько пересматриваю. Игра актёров на высоте. Да и сами актёры именитые. Вообщем фильм на твёрдую 5ку из 5 возможных балов!
Война! Война никогда не меняется!

#7 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    139
  • 877 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 19:09

Бытует фанатская теория, что Шон Коннери - это агент 007. Естественно, теория основана на том, что Шон Коннери играл этого персонажа, и в конце своей карьеры как раз попал в тюрьму, из которой и вышел в начале фильма "Скала". Насколько это соответствует правде, не могу точно сказать. 


Ничто не абсолютно




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных