Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Моррок. Страна Комлис

Моррок фрпт Phoenix_NewDragon Орден Хранителей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 798 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 12:51

Год 1000 от Великого Расселения. Месяц 1. День 1. Улрик Закваер. 
 
Улрик качнулся, оперся на стену. Выпитое в честь окончания века пиво давало о себе знать, и мужчина уже жалел о том, что не смог сдержать. Хуже всего был тот факт, что с раннего утра его вызвал к себе Винар. Этот старик всегда был занозой в одном месте. Но ведь это была их работа - быть занозой, кинжалом, орудием мести или тайными посланниками воли короля. 
 
Мужчина оттолкнулся от стены, и шатающейся походкой направился в комнату командующего тайным сыском. Винар встретил Ульрика кратким кивком, когда тот ещё только переступал порог. Не дожидаясь ответа, старик показал рукой на сверток, мирно покоящийся на столе. 
 
- Сегодня ночью что-то упало у побережья, возле реки. Нужно сходить, посмотреть. И вот сверток Дмитру передай, он заждался, небось. 
 
Улрик нетвердой походкой подошел к столу. От Винар не ускользнул характер ночных посиделок подчиненного, старик одним движением переместился к столу и ладонью хлестнул Улрика по щеке. Должного эффекта это не получилось, мужчина так же пытался дотянуться до свертка, мало понимая, что происходит. 
 
- Иди проспись уж, горе-работник, - оттолкнул Винар мужчину. - Кто-нибудь другой сверток отнесет. 
 
Улрик мотнул головой, но очень  быстро понял. что теряет сознание, и противиться воле командующего уже не может. 

Сообщение отредактировал Phoenix_NewDragon: 06 Январь 2017 - 12:35

Ничто не абсолютно

#2 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 798 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 12:35

Год 1000 от Великого Расселения. Месяц 1. День 2. Улрик Закваер.
 
Очнулся Улрик только на следующий день, в своей хибаре. Ему особо не было дела до того, как его, сонного и не самого маленького человека, протащили из резиденции Винара через половину города. Куда важнее было то, что старик успел поручить задание, и его нужно было выполнить. 
 
Мужчина не сомневался в том, что выполнит его. В конце концов, ему было приказано только узнать, что произошло, а не устраивать переворот в Арьери, самой большей страной в мире, и волею случая оказавшейся по соседству. 
 
Сборы не были долгими. Улрик облачился в легкие кожаные доспехи, прикрепил к поясу ножны с легким клинком и мешочек с достаточным количеством монет, чтобы найти лошадь, добраться до места и перекусить по дороге. 
 
Солнце едва только взошло над виднокраем, а агент тайного сыска уже выезжал из городских ворот. Бродяги, едва завидев его, тут же скрывались в подворотнях - в городе он уже успел засветиться, и мало у кого вызывали вопросы о принадлежности мужчины к королевской власти. 
 
По дороге почти никто не встречался, люди ещё приходили в себя после праздника, и даже разбойники не попадались на глаза. Поэтому уже к вечеру Улрик оказался у хибары Дмитра. Он постучал, и дверь открыл мускулистый мужчина. Улрика чуть было не оттолкнуло физической мощью бородача. 
 
- Проходи, Дмитр тебя заждался. 
 
Бородач сделал шаг в торону, и Улрик смог рассмотреть, что перед его приходом Дмитр и незнакомец мирно попивали чай. 
 
- Здравствуй, - пропел Дмитр, - что тебя привело на сей раз? 
 
Он был почти полной внешней копией своего брата, Винара, но куда более мягким характером. Поэтому, не особо утруждая себя разрешениями, Улрик скинул с себя оружие, сел на свободную лавку и принялся рассказывать. Хотя рассказывать было особо и нечего. 

Ничто не абсолютно

#3 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 798 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:38

Год 1000 от Великого Расселения. Месяц 1. День 2. Улрик Закваер.

- Так значит, братишка передал мне сверточек, а он до меня и не дошел? И на дороге, говоришь, никого не встретилось. Может, так уж и никого? 
- Но я действительно никого не встретил, - начал оправдываться Улрик, но бородач оставил его: 
- Остынь, мы тебе верим. Но Дмитр прав, дорогу надо проверить. 
Улрик кивнул, его и самого заинтересовало это событие. Конечно, он отправился сразу поутру, как очнулся, и к старику не заходил - в этом не было необходимости. Задание ему дали, и вполне определенное, а со свертком сказали, что передадут через другого человека, а значит, это должно было случиться ещё вчера. 
Точно, задание! Улрик хлопнул себя по лбу, как он мог об этом забыть. 
- Прошу прощения, мне нужно проверить побережье. Говорят, тут упало что-то недавно, и я должен найти, что это было. 
Дмитр только молча указал на бородача. Тот как-то странно улыбнулся, а потом и вовсе заржал во все горло: 
- Это всё я. Ха-ха-ха, упал вот недавно, чуть не умер, а Дмитр меня и подобрал. Ха-ха-ха. Меня Казаром кличут. 
За смехом явно скрывалось что-то ещё. Откуда мог упасть этот бородач, не с неба ведь. И появление на побережье такого, пусть и сильного, человека, вряд ли сподвигло бы Винара посылать расследовать это дело. Тут крылось что-то другое... Но Улрик предпочел пока держать мысли под замком. есди это был Казар, - значит, ему следует расследовать, кто такой этот Казар, откуда взялся и что замышляет. 
- Я предлагаю нам вместе проверить дорогу ещё раз, предложил Улрик, - если что-то серьезное, мне не помешала бы помощь столь сильного воина. 
Заметив удивление на лице бородача, мужчина пояснил: 
- Я не первый год живу на Морроке, и не первый раз вижу столь натренированных людей. И дело не только в мышцах - я и сейчас завидую, а скорее в том, как ты, Казар, двигаешься. Быстро и примечая детали. 
Дмитр улыбнулся, наклонился к бородачу и что-то прошептал ему на ухо.


Ничто не абсолютно

#4 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 798 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 20:02

Год 1000 от Великого Расселения. Месяц 1. День 3. Улрик Закваер.
 
Вышли они только на следующий день. Казар весь оставшийся вечер пытал Дмитра, выясняя все о месте, в которое попал. Он очень смахивал на шпиона, этот бородач, но чертовски обаятельного и хорошего шпиона. На самом деле, как только Казар отвлекался от вопросов, складывалось впечатление, что это скорее ремесленник средней руки, который и с господами разговаривать умел, и с рабочими не прочь распить пару чарок вечером. Только вот профессия не угадывалась - гончар, плотник, кузнец - не понятно. И это вызывало все больше подозрений. Но если бородач был шпионом, то того ли послал Винар на расследование. Улрик себя лучшим агентом никогда не считал. Он мог кое что, и был неплох, но не больше. 
 
- А что было в том свертке, - проговорил Казар, когда дом Винара скрылся за поворотом. Лошадь они оставили и шли налегке, то и дело поглядывая по сторонам. Как объяснил Дмитр, так они могли привлечь внимание случайных разбойников, которые решили поживиться в первые дни нового тысячелетия. Бородач закутался в мешковатый балахон, сгорбился, и от его былой силы словно ничего и не осталось.
 
- Да все что угодно. Новый сорт табака, листовка, чертеж изобретения или ещё что. 
 
 - Изобретения, - уточнил Казар. Что-то в его голове странно изменилось, но как раз это Улрика нисколько не взволновало. 
 
- Тоже знаешь про барьер? верно, он словно ограничивает науку - но некоторым людям удается что-то смастерить интересное. Кто-то даже самострелами пользоваться научился. Убояная штука по рассказам, но я сам таких не видел, - честно признался мужчина. 
 
- Да, пожалуй, слышал, - проворчал бородач, ещё больше укутываясь в балахон. 
 
Они прошли ещё день, но на дороге снова никто так и не попадался. 

Ничто не абсолютно





Темы с аналогичным тегами Моррок, фрпт, Phoenix_NewDragon, Орден Хранителей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных