Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Моррок. Страна Ридан

Моррок ФРПГ Орден Хранителей Phoenix_NewDragon Dirtorted Reality

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 805 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 13:32

Игрок - Ксана Хэс. Оригинальная тема: Страна Ридан

 

Столица. год 1007, 17 день месяца мрака. Кай и Ник

-Это политика, я не буду в это ввязываться.
В комнате горели свечи, пахло кислым дешевым вином и дорогими пряностями, на стенах висели чертежи кажущихся фантастическими машин. Девушка задумчиво вращала в руках бокал с недопитым вином, рыжеватые волосы скрывали лицо. Её собеседник, которому и принадлежала комната, покачал головой:
-Этого и не требуется. Я и сам не намерен каким бы то ни было боком влезать в интриги двора, но неужели ты думаешь что военная авантюра короля увенчается успехом?
-Не думаю, - вздохнула она и чуть помедлив добавила,- это снова наше дело и мы не можем остаться в стороне, так ведь?
-Никто кроме нас, - усмехнулся он.
Разговор тек медленно, как время до полуночи. За окном валил снег и в тишине улиц можно было различить размеренный скрип исполинских шестеренок, бряцание цепей и хруст натянутых полотен.
-Так как ты намерен повлиять на решение короля?- девушка откинулась в кресле и с любопытством посмотрела на собеседника.-Ты ведь знаешь что воздействовать на Механизм мы не можем, сейчас мы всего лишь люди, пусть и знающие чуть больше.
-Чуть больше чем ничего,- не удержался от колкости парень.- В последнее время начало появляться все больше людей которые видят Механизм. Если нам удастся полностью пробудить их силу возможно нам и удастся вернуть свои способности. В любом случае я собираюсь честно рассказать тем кого удастся найти обо всем что когда-то случилось, о Механизме, способах воздействия на него и последствиях.
-Тогда не забывай что люди падки на власть.-она допила вино и поставила бокал на расстеленную на столе карту Ридана.- сознайся, ты делаешь это потому что тебе скучно.
Парень несколько смутился, но рассмеявшись согласился с поставленным таким образом вопросом.
-Что ж,- улыбнулась девушка,-Я помогу.


Сообщение отредактировал Phoenix_NewDragon: 05 Январь 2017 - 13:51

Ничто не абсолютно

#2 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 805 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 12:39

Столица. год 1007, 18 день месяца Мрака. Ник и Кай

"Указом короля Фристольда III каждый изобретатель-одиночка, либо же каждая мастерская ровно через месяц в 18 день месяца Рассвета должен представить свою военную машину для приведения страны к победе в случае военной ситуации. В противном случае все кто проигнорирует сей указ будут расцениваться как преступники против страны и подлежат казни." - кричал ранним утром глашатай проезжая по улицам на зимней повозке с помощником щедрой рукой разбрасывающим листовки с копией указа.Обратная сторона листовок была выкрашена в черный цвет как и любой королевский документ. Снег валивший всю ночь прекратился и государственная повозка оставляла за собой колею в еще не тронутых сугробах. 
Ник спустился по лестнице и открыв дверь поднял одну из листовок. Прочитал, выругался сквозь зубы, поспешил наверх. Кай уже проснулась разбуженная шумом.
-Наш король на пути к безумию, не иначе,- Ник протянул девушке листовку, а сам буквально рухнул в кресло. 
Она внимательно прочитала влажную от снега бумажку и осторожно спросила:
-Что ты намерен делать?
-Незнаю,- ответил парень.-у нас есть месяц на то чтобы найти тех кто не обделен способностями к восприятию Механизма и нам лучше поспешить.
-Не хочешь же ты сказать что тебе нечего показать королю?- удивилась Кай.
-Да нет, именно потому что мне есть что ему показать,- усмехнулся Ник.-Но это изобретение никогда не должно попасть в руки короля.


Ничто не абсолютно

#3 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 805 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 22:01

где-то под горой, год 1007, 18 день месяца Мрака

Стэйси прислонилась спиной к стене шахты и перевела дух. Ей удалось покинуть Арьери. Хоть правитель никогда и не ограничивал выезд из страны не многие решались её покинуть без достойной причины. У Стэйси была причина, но объяснять её правителю Казару и его людям она не собиралась. С раннего детства Стэйси Ривер видела Механизм, она постоянно говорила о нем друзьями и близким, но все думали что это лишь буйная фантазия ребенка, она же, завороженная величием огромных шестеренок могла часами сидеть неподвижно, сквозь ресницы вглядываясь в пространство словно бы проступающее сквозь небо. Именно тогда, в детстве она узнала о соседней стране в которой развивались механические технологии. Ридан. Такой близкий, но отделенный от континента непроходимыми горами. Это только спустя девять лет риданцы завершили ход идущий прямо под горами, но и тогда она не смогла отправиться в заветную страну сразу. Сейчас же Стэйси была на середине пути под горой. Здесь было совсем не многолюдно как она думала, за все время ей встретился всего один небольшой торговый караван, и оставшийся путь ей предстояло так же провести в одиночестве шагая по освещенному факелами тоннелю с высокими темными сводами. И там, на другом конце на обязательно найдет ответ что же такое Механизм.


Ничто не абсолютно

#4 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 805 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 10:21

...тяжелый протяжный гул наполнил шахту заставив девушку вздрогнуть. Казалось гудит сама гора. Звук все усиливался и постепенно сменялся вибрацией от которой с потолка посыпалась пыль, а затем и камни. Не разбираясь что происходит Стэйси без оглядки бросилась вперед стараясь выбраться из под горы раньше чем погаснут факелы или безнадежно погребет под обвалом. Это потом она задастся вопросом что могло вызвать этот обвал, а пока она просто бежала вперед надеясь на удачу и всех богов разом.

***

Скрипнули шестеренки, зазвенели натянутые нити и тот кто дремал в недрах Механизма наконец пробудился. Не то чтобы он спал, последние семь лет он скорее выжидал наблюдая за одним единственным человеком внезапно появившимся на материке, но вскоре должно было произойти нечто гораздо более интересное чем появление одного единственного иноземца . Нити сплетались в замысловатые узоры, тянулись к тем, кто стоял в стороне все эти годы. Пробудившийся прислушался мгновенно узнавая ситуацию по скрипу и звону того частью чего он был. Одобрительно колыхнулся капюшон белоснежного балахона скрывающий все, кроме безумной улыбки и Посланник покинул свое привычное место.


Ничто не абсолютно

#5 Ксана Хэс

  • Послушница

    Репутация
    1
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:16

18 день месяца Мрака
-Так значит вы решили действовать, - словно бы подвел итог сидящий напротив мужчина. Средних лет, с тронутыми сединой темными волосами и въедливыми, словно бы смотрящими в самую суть живого существа голубыми глазами. Владмир Горин - придворный лекарь, владелец особняка вблизи окраин города, и отнюдь не сторонник военных действий, именно такой человек требовался для исполнения плана, однако, о его несговорчивости впору было слагать легенды.- Что ж, думаю в скором времени я буду вынужден поселиться во дворце и присматривать за королем, так что думаю могу оставить на вас особняк.
-Так просто? - удивилась Кай.
-Речь идет о предотвращении войны способной заставить меня изменить мои привычки, рутина же, включая возню с высокопоставленными личностями, вполне вписывается в мою картину мира, которую я не намерен больше менять. А учитывая сколько лет мы с вами знакомы, я вполне могу доверить вам этот кусок камня временно ставший мне не столь полезным.- он обвел взглядом залу, обставленную весьма дорого и со вкусом.- Над чем сейчас работает Ник?
-Много над чем,- вздохнула девушка.- Даже будь у нас точные чертежи и формулы, не факт что все возможно было бы создать здесь. 
-Тот барьер о котором вы говорили?
-Да, - ответила Кай, но почла за лучшее сменить тему и поставила на стол объемную сумку.- Здесь все что вы заказывали плюс несколько новых разработок, описания прилагаются.
-Благодарю,- Горин забрал сумку и в свою очередь положил на стол сверток поменьше. -Оплата как всегда.
Кай кивнула и забрала сверток. Все складывалось не так уж плохо.
 


#6 Ксана Хэс

  • Послушница

    Репутация
    1
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Январь 2017 - 22:23

Что-то готовилось случиться. Напряжение витало в морозном воздухе делая его не столько колючим сколько вязким, липнущим, проникающим в легкие казалось с единственной целью - заморозить изнутри. Пожалуй это можно назвать интуицией, когда точно знаешь - что-то начинается, но не совсем еще осознаешь что именно. Кай шагала по городу прикрывая лицо руками в варежках, за время проведенное здесь она так и не привыкла к пронизывающему холоду и леденящему ветру с моря продувающему страну до самых гор. Когда-то давно она тоже жила на севере, на островах покрытых лесом. Это было так давно что не имело никакого значения, как и почти все события произошедшие тогда. Впрочем нет, это всегда будет иметь значение, сколько бы времени не прошло. Она остановилась и посмотрела вверх на затянутое тучами небо. Там, наверху, совсем другие звезды. Кай усмехнулась покачав головой и продолжила путь. Когда-то давно они тоже готовились к войне с империей и тогда небыло ни шанса этой войны избежать. Той империи больше нет, того мира тоже. А она есть, и Ник тоже, и другой мир и другая империя, только теперь от них может хоть что-то зависеть. Вернуть силы - не такая уж и сложная задача,если подумать. Найти людей со способностью к восприятию Механизма Вселенной, хотя бы той части что качается только этого мира, наверняка же их не так мало, тех кто посильнее - меньше, но они тоже есть. Люди нужны в основном для построения цепи, для связи с источником, однако если обучить их всему что необходимо для работы они смогут управлять мелкими событиями или хотя бы считывать информацию о готовящихся событиях. Это что-то сродни предсказанию. Сейчас же Ник заперся в импровизированной лаборатории на всю ночь только для того чтобы просчитать вероятности встречи с нужными людьми в ближайшее время. Просчитать вручную исходя из законов Механизма и предположений, так что отвлекать его точно не стоило. Кай же просто полагалась на удачу, и не редко оказывалась права.
 
***
 
19 день месяца Мрака, выход из торгового тоннеля.
-Хэй, сюда! - закричал парнишка лет пятнадцати помогающих с разбором завала.- Тут человек!
Вскоре общими усилиями нескольких человек пострадавший был освобожден.
-Э, да эт деваха,- удивился один из рабочих.- Никак совсем придавило?
К неподвижному телу расталкивая всех наконец пробрался местный доктор и проверив пульс приказал нести замерзшую девушку в телегу да и все шкуры с другой телеги стащить туда же.






Темы с аналогичным тегами Моррок, ФРПГ, Орден Хранителей, Phoenix_NewDragon, Dirtorted Reality

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных