Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Моррок. Страна Аракнака


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    121
  • 592 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 12:47

Год 1000 от момента великого расселения. Месяц 1. День 1. Игрок -  орк-кузнец Гурак Бол. Место действия  - город  Гартракка, находится недалеко от границы с северным государством. 

 

  Гурак как обычно встал рано утром и быстро привел себя в порядок, принял свой завтрак из вяленой рыбы и крепкого отвара полевых кореньев и вяжущих плодов деревьев и принялся за работу над особым заказом для генерала военной дозорной крепости, что стояла на окраине пограничного города. Военачальник крепости - видный зрелый высокий мужик - человек порядком износил свою амуницию довольно среднего качества и решил на этот раз не приобретать такую же дешевку у местных торговцев или ремесленников, а по сему сделал спец. заказ у признанного мастера Гурага. Орки всегда отличались хорошими навыками кузнеца, а Гурак к тому же был ещё и потомственным мастером кузнечного дела. Для него не было проблемой сковать кольчугу или латы для рядового бойца, с этим он управился бы и за день, но для генерала он потратил несколько дней и сейчас утром заканчивал работу, полируя поверхность и придавая молотом некоторым местам большую изящность. Его мастерская находилась внутри собственного дома, который он унаследовал от своего дедушки кузнеца и в добавок надстроил его, сделав из небольшёго ремесленного угла настоящий кузнечный цех. Закончив работу над доспехом окончательно Гурак обернул его в ткань и закинул за спину, прикрепив к телу ремнем. 

 - "Заказ не простой, генерал должен кругленькую сумму." - подумал орк и вышел из своей хижины, закрыв на ключ тяжелую увесистую входную дверь из крепкого дерева, обитую железными прутьями. Он решил самолично доставить военачальнику изготовленное произведение военного предназначения. 


Морра кшака!


#2 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    121
  • 592 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 18:51

Год 1000 от момента великого расселения. Месяц 1. День 1. 

  Гурак подошел к воротам пограничной крепости и предъявил стражнику у ворот пропуск на вход от генерала, после чего прошел через главный вход и оказался внутри гарнизона, где на небольшой тренировочной площадке тренировались в рукопашной на мечах солдаты-пограничники. Проходя мимо кузнец не особо внимательно рассматривал по сторонам а шел прямо к главной башне, на верхнем этаже которой находилась квартира генерала. При входе в главную башню его почтительно поприветствовали солдаты и военное руководство, что повстречались при подъеме по лестницам после чего перед кузнецом предстала квартира генерала, дверь в которую была открыта. 

 - "Здраве быть военачальник, я принести вам ваш заказ изготовленный самим Гураком" - сказал кузнец и снял оберточную ткань с доспеха, после чего дал примерить его генералу. Тот был вполне доволен работой признанного мастера, одев на себя свою новую броню и пригласил орка к столу присесть и пообедать с ним. На столе военачальника была жареная дичь с овощами, компот из ягод и фрукты местных тропических широт. Климат в Арканаке был довольно жарким и влажным, поэтому местная растительность изобиловала большим количеством сладких и ароматных фруктов и ягод различного размера, от мелких кислых до больших сладких и пьянящих. Рядом с яствами генерал положил небольшой кожаный кошелек, в котором позванивали монеты. 

 - "Хорошая работа, мастер" - сказал генерал, откусывая большой кусок птичьего мяса и неистово пережевывая, словно он сам был из орочьего племени. - "Нравится мне ваше орочье ремесло, бронька не только прочная, но и красивая, на моей туше будет неплохо смотреться. Я вам решил заплатить чистым золотом, можете купить на него что угодно, золото у всех в цене. Но я еще хочу вам предложить поработать  на меня, плачу я неплохо, сами видите, что скажете? " Тем временем Гурак уже слопал пару ножек и обглодал их, закусив их парочкой крупных ягод Викульки - местной ягоды, сладкой на вкус и содержащей небольшое количество природного этилового спирта, съев немало которых может немного торкнуть. 

 -"Да неплохое предложение, думаю я могу вам пригодится как кузнец" - сказал Гурак и положил за пазуху кошель с золотыми монетами. 

- "Ну вот и славно" - ответил генерал. - "Думаю вам стоит обратится к моему кладовщику Тункашу, он из вашего рода орков, такой же здоровый мужик с большими руками и широкой спиной, он выдает амуницию солдатам, он вам подскажет в чем мои бойцы больше всего нуждаются, сейчас время мирное, но разведчикам постоянно необходимо быть в оптимальной боеготовности, так что ваши навыки нам пригодятся. Спросите у моих парней, расквартированных  на нижних этажах, они помогут вам найти Тункаша и его арсенал". 

 Гурак закончил обед, пожал руку генералу и спустился на первый этаж башни, откуда стражник сопроводил его к арсеналу орка-кладовщика. Тункаш стоял внутри рядом с окном, выходящим на внутреннюю часть крепости. Он смотрел через окно на небо и кажется о чем то крепко задумался, так что не слышал что к нему зашел кузнец. Арсенал был довольно большим, внутри стояло много манекенов по периметру в несколько рядов, на которых хранилась броня для местной солдатни, а по середине на стендах хранилось оружие - копья, мечи и булавы. Гурак подошел к Тункашу и по орочьи завел беседу с родичем. 

 -"Здраве быть брат, я решить работать на генерала и ваш войско, думать ты меня сориентировать что к чему."

-"А, здраво, заходи дружбан, крупных заказов нет, в основном только ремонт и починка амуниции для местной солдатни и смазливых юнцов новобранцев, но я думать что для таких бравых ребят как мы найдется и более интересное занятие кроме как корпеть в этой душной крепости. Я тут думать, надо записаться в разведчики и вместе с их отрядом ночью перебраться через границу в соседнюю страну, я слышать много интересных историй и легенд о ней, там много таинственных развалин древней цивилизации, что сгинула много веков назад, она обладал развитыми технологиями, намного более совершенными чем то убожество, что мы имеем сейчас, а власти стран упорно замалчивают этот факт" - и Тункаш начал свой необычный и загадочный рассказ о таинственной соседней стране, что раскинулась в нескольких километров от гарнизона. 


Морра кшака!


#3 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    121
  • 592 сообщений

Отправлено 13 Январь 2017 - 16:46

Год 1000 от момента великого расселения. Месяц 1.День 1.
 
  Тункаш подошел  к окну: 
 
- Вот знаешь, как было здорово найти там клад или сокровище, или какой артефакт, всю жизнь можно было б не работать потом. Да и интересно это, не так ли? Кто его знает что скрывали древние, может у них чертежи ковра самолета есть или чего получше. Я конечно понимаю что кузнец от бога и может не хочется рисковать да лишаться своей интересной работы, но только подумай, если нам удастся что-то найти. Там на той стороне надо найти ученых археологов, которые знают о развалинах, и вытрясти правду из кого-то из них, а может кого из них с собой прихватить, не мы одни такие знаешь ли умные, так что желающих на такую авантюру найдется парочка я думаю. 
 
- Хо, если мы перейти на сторону границы - прервал Гураг - как же мы вернемся сюда, обратно  домой, нас посчитают изменниками или предателями. 
 
- Ну понятно, что риск есть, и здесь нас потеряют. Стало быть, посчитают как ты сказал. Но подумай о том, как мы находим редкие артефакты или какие то знания, которые изменят все вокруг нас, дадут возможность контролировать чужое сознание, изменять время, проходить сквозь пространство, телепортироваться. Все это окажется позади, наша привычная жизнь и проблемы. Да и что интересного в такой жизни как у нас, рядовых работяг. Ну что ты в ней не видел. Исход жизни все равно у всех один, как ни живи что ни делай, я вот за жизнь сильно не цепляюсь, мне  больше по душе риск, а тут риск ещё и осознанный и оправданный. Там на той стороне, недалеко от развед. поста иноземцев находится научный центр, наши знаешь ли разведчики в тихую контактируют с ихними и кое что знают о той стране, так вот там есть умники кто слышал о развалинах и тайных городах древности... 
 
 Дааааа, вот как заговорил собрат орк, но Гурагу понравилась дерзкая идея Тункаша и стал внимательнее слушать его и обдумывать его предложение. 

Морра кшака!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных