Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Моррок. Страна Гедахия

Моррок фрпг Орден Хранителей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 798 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 20:35

Игрок - Рита Смирнова. Оригинальная тема: Страна Гедахия
 
Год 1000 с Великого Расселения. Месяц 1. День 1. Место действия: провинция Орокосс. Игрок - Олстрау Д'рейон - графоман и прозаик (пишет, в основном, на философские темы, которые идут в разрез с современным мировоззрением. В 999 году написал и издал историю, в которой герои отрицали возможность "Страшного суда").
 
Вот уже и солнце за горизонт садится. День подходит к концу. Невысокий человек брёл к себе домой по малолюдной улице после недолгой прогулки.
А вот и дом показался на горизонте! Надёжный и крепкий. Молодой человек думал о том, как же удачно сложился его день - погода была прекрасной, прогулка подарила ему много впечатлений, а чистый и тёплый воздух навевал вдохновение. К тому же, он сильно гордился собой. Эти глупые горожане весь год носились с криками о том, что весь мир скоро настигнет "Страшный суд". Но "пророческий" год прекратил своё существование. И что самое главное - его история, которая опровергала даже малейшую возможность данного события, оказалась правдивой.
Тем не менее, по мере приближения к зданию, графоман рассмотрел возле двери фигуру, стучащую в дверь со всей силы.
- Ты мне так все деревяшки тут сломаешь, - подошёл хозяин к не званному гостю. Гость же обернулся и обрадовался, что его друг оказался целым и невредимым:
- Олстрау! Я думал, тебя уже забрали инквизиторы!
- Терини, что случилось? Почему меня должны были забрать инквизиторы?
- Я вот только что подслушал на улице разговор монахов о еретиках. И они назвали твоё имя и книгу, которую ты написал. А ещё за тобой скоро придут. Так что собирайся, если жизнь дорога! - Олстрау открыл замок на двери, впустил друга и начал носиться по всему дому.
- Знаешь, я, наверное, к себе в деревню уеду. Меня, наверняка, тоже в чём-нибудь обвинят, а там меня не найдут, - переживал Терини Беолкони, рассматривая в руках свою полную сумку.
- А чем семью кормить будешь? - собрался наконец в дорогу бедовый графоман и начал отвечать.
- Придумаю чем.
- Ладно, пойдём, а то скоро стемнеет, - друзья вышли на дорогу и направились в сторону перекрёстка, там сейчас живёт их общий знакомый Арег Ребего, который владеет лошадью и повозкой. Приходи хоть самой тёмной ночью - не откажет довезти до места назначения, только заплати. Ведь он должен семье Д'рейон по гроб жизни.

Ничто не абсолютно

#2 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 798 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 09:13

Год 1000. Месяц 1. День 2. Место действия: пригород Орокосса.

Светало. Повозка медленно ехала на запад, в деревню Иритон. Олстрау Д'рейон и Терини Беолкони уже не спали. Горе-философ внимательно читал какую-то книгу, которую несколько лет назад отыскал на юге Гедахии. Она лежала на камнях. Мятая. Некоторые страницы оказались немного сырыми, но чернила были вполне читаемыми. Беолкони обратил внимание на занятие своего друга и спросил:
- Что читаешь?
- Думаю, где бы мне скрыться, когда приедем в деревню? Тут есть карты и описания всех стран.
- Может у нас останешься?
- Да ты и так из-за меня всё теряешь. Зачем тесниться в маленьком доме? У тебя же пятеро детей!
- Я вот так и не понял, с чего это вы сбежать решили? - вмешался Арег Ребего.
- Ты только никому ни слова, а то сам потом проблем не оберёшься, - начал рассказ Олстрау. - Мы сбежали из города потому, что я написал книгу, которая отрицает возможность "Страшного суда"
Я оказался прав. И теперь инквизиция ищет тех, кто отрицает "Страшный суд", так как это мешает вести религиозную политику.
- А я бегу, потому что меня могут привлечь к этому делу, - добавил Терини. - А ты молчи, Арег.
- Олстрау, ну что уж ты? Из-за книги так серьёзно попасть в историю! Правильно мне мама говорила, чтобы я эти книжки в руки не брал. Зло это всё, - махнул рукой извозчик.
- Ну ты отвлеклись от своей странной книги. Лучше возьми у меня сборник любовных сонат, - вытащил из сумки Беолкони книжецу в бумажном переплёте.
- Спасибо, - ответил Д'рейон, раскрыл сборник и положил себе на лицо, чтобы солнце в глаза не светило.
- Всё никак тот случай не забудешь? - спросил Терини. Ответа не последовало. Вдруг хозяин повозки увидел развилку и покосившийся указатель. На одной из стрелок написано "Иритон".
- Вам туда, наверное? Ну что, высаживаю вас? - остановил лошадь Ребего. Товарищи вышли из телеги, захватив с собой вещи.
- Желаю тебе всего хорошего, Арег, скорее всего, мы больше не увидимся, - прощался Олстрау со знакомым.
- Сколько лет назад ты мне это говорил? - ухмыльнулся извозчик.
- Может быть встретимся ещё.
- Может, - Арег запрыгнул в повозку и поехал в обратную сторону. А беглецы остались возле указателя.
- Так куда ты решил идти? - поинтересовался Терини.
- Я решил, что пойду с тобой в деревню. Но это просто временный вариант, - и они пошли в сторону посёлка "Иритон".


Ничто не абсолютно

#3 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 798 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 10:44

Год 1000. Месяц 1. День 2. Деревня Иритон.
 
Вечерело. Жена Терини не позволила Олстрау остаться у них на ночь, разве что немного посидеть. Поэтому друзья направились к северному холму, так как Беолкони утверждал, что там есть свободное жильё. И Д'рейон решил осмотреть место.
На холме, как оказалось, стоит старое двухэтажное мрачное здание из дерева.
- Что это? Здесь ведь безопасно? - напрягся философ.
- Абсолютно безобидный заброшенный амбар, - протараторил селянин. - Сюда не приближаются только суеверные и инквизиторы. Боятся заразиться "скверной".
- Вот оно что, - пожал плечами Олстрау и подошёл к двери, на которой красовался массивный стальной замок.
- А! Это? У меня есть ключ, - копошился в сумке Терини. - Я, видимо, забыл его дома. Сейчас вернусь, - Ага, - рассеянно ответил графоман убегавшему другу и начал осматривать амбар. Наверняка это самая высокая точка в деревне. Здание возвышалось над поселением. С холма же можно увидеть каждый домик, вплоть до развилки.
Через некоторое время Беолкони вернулся с ключом и пока он открывал замок, друг спросил у него:
- А где ты взял этот ключ? Амбар, вроде, был общий.
- Нашёл где-то. Уже не помню где, - улыбнулся Терини. Друзья вошли в убежище. Было темно. Только солнечный свет яркой дорожкой проскользнул в холодное и просторное помещение. Внутри висели шкуры убитых зверей, а возле стены стояли вилы и грабли.
- Здесь я храню всё то, что пригодится в хозяйстве, - пояснили житель посёлка.
- Угу, - осматривался беглец.
- Можешь располагаться на втором этаже, - указал Беолкони на лестницу. Товарищи поднялись по ней. Наверху лежал огромный стог сена и какие-то тряпки. - Тут я отдыхаю, когда поздно возвращаюсь с работ. И да, дверь можно закрыть изнутри. Я тебе всё сказал, и теперь мне нужно идти домой. Жена ждёт, - товарищи распрощались, и Олстрау решил лечь спать. Он слишком устал после беготни от инквизиции, также его утомили прочие дела, внезапно свалившиеся ему на голову.

Ничто не абсолютно

#4 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 798 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 10:08

Год 1000. Месяц 1. День 3. Место действия: деревня Иритон.

Утро в амбаре было весьма нетёплым. Дело не только в климате. Олстрау наткнулся на что-то холодное и железное, отчего невольно проснулся. Под невзрачной соломой лежал окровавленный серп. Беглец протёр глаза: уж не снится ли ему? Нет, это не сон. Что же тогда происходит с его другом? Может Терини что-то скрывает? Или это просто совпадение? В любом случае, своё любопытство Олстрау Д'рейон унять так просто не мог. Поэтому он решил во всём разобраться. Вдруг Беолкони нужна помощь? Или же придётся спасаться самому?
Первым делом Олстрау встал и хорошенько зарыл в соломе серп, а после вышел из здания. К нему приближалась человеческая фигура. Это оказался Терини.
- О! А я к тебе, - радостно улыбнулся житель деревни. - Вижу, уже не спишь. Может в амбар зайдём? А то здесь холодно.
- А что за срочность?
- Я принёс нам еды.
- У меня своё есть, - хотел отказаться философ.
- Мне жена сказала: "Иди и угости Олстрау Д'рейона." Она у меня всех обездоленных кормит.
- Я не настолько нищий, - заявил беглец.
- Всё это так, но лучше не отказывайся, - Олстрау согласился, и они пошли в амбар. Товарищи расположились на втором этаже, на соломе.
- Куда ты теперь собираешься? - невзначай спросил Беолкони.
- Не знаю, но точно не в Орокосс и не в родной Кориган.
- Всё из-за сбежавшей невесты?
- Да. Я мог бы стать счастливым человеком, но она лишила меня всего.
- Эх. И у людей знатного происхождения есть проблемы. Чуть что не так, сразу прощайся с родителями и езжай куда подальше. Благо, у тебя в Орокоссе есть дом.
- И понятное дело, почему мы туда редко ездили.
- Ведь проблема не только в расстоянии?
- Верно. Не только в этом. Жёстче инквизиции, чем в северных районах нам не найти. На юге Король и рыцари, поэтом они как-то стесняются там разворачиваться. Нынешняя власть не видит в инквизиции смысла, так как сложно скрыть то, что соседние государства более развитые, чем Гедахия. Это может доставить больших неудобств. Здесь же невежественный север. Холодный и скупой. Здесь кровавое и мутное море, в которое скидывают трупы. Когда мне было шесть лет, я гулял по морскому побережью с матерью. Стояла тёплая летняя погода. И вдруг я увидел, как по воде проплывало мёртвое человеческое тело. Мне сказала мама, что это с севера к нам заплыло, так как там творится жуткий произвол. Похоже, он здесь до сих пор, - Олстрау облокотился на стог сена, из-за чего приоткрылась ручка серпа. Беглец сделал вид, что не знал о предмете, а Терини никуда не денется, ему придётся отвечать.
- Ой! Это серп? А почему он в крови? - гость заметил, что селянину немного неловко, но тот сумел собраться с мыслями и сказать что-то дельное:
- Это? Я давно ищу тот серп. Как-то под осень волк забежал на пашню, я его и зарубил тем, что под рукой оказалось.
- А! И всё-таки забери его.
- Н-ну ладно, - взял вещь Беолкони. - Ты поел? Тогда я уж и посудину возьму.
- Хорошо, - отдал вещи графоман и дождался, когда Терини уйдёт, чтобы спокойно осмотреть амбар. Вдруг здесь ещё что завалялось?


Ничто не абсолютно





Темы с аналогичным тегами Моррок, фрпг, Орден Хранителей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных