Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Алекс Пройас / Alexander Proyas


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Minion

  • Послушница

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 14:33

QRrlqCu.jpg

 

Имя при рождении:     Александр Пройас

Дата рождения:              23 сентября 1963 (53 года)

Место рождения:          Египет

Гражданство:   Австралия

 

Алекс Пройас  — австралийский кинорежиссёр греческого происхождения, известный своими фантастическими кинофресками «Ворон» (1994), «Тёмный город» (1998), «Я, робот» (2004) и «Знамение» (2009).

 

Скорее всего имя этого режиссера будет мало кому знакомо, чего не скажешь про его работы.

Весьма интересный для меня режиссер. Интересен он в первую очередь тем, что при достаточно малом количестве полнометражных фильмов (первые, ранние работы - это короткометражки), ПОЧТИ (я специально выделила это слово) все его работы «выстелили». Классический первый «Ворон» - отличный фильм с хорошо проработанной атмосферой ночи и дождя, преступления и мести, еще задолго до Города грехов. «Темный город» посмотрела впервые очень давно по телевизору,  фильм оставил только положительные воспоминания, но я начала его смотреть не самого начала и потому не знала названия. А вот как-то, пару лет назад, запомнив одного из актеров фильма, я нашла этот фильм и пересмотрела  и  не пожалела о потраченном времени. В основе хорошая фантастическая история со смыслом, интересные декорации, да и спецэффекты для тех лет выглядят хорошо. «Я, робот» тоже замечательная работа, фантастический детектив, с хорошим сюжетом и динамикой и достаточным количеством юмора. «Знамение» тоже получился неплохим, хотя по уровню и слабее предыдущих фильмов, ну может это мне так показалось.    

2016 год, «Боги Египта» - вот почему я выделила слово почти. Ну как-так то! Как? Как режиссёр, который ранее снимал годное кино, мог снять такую дрянь. Я уже описывала тут свое впечатление от этого фильма, но повторюсь. Когда скачала я это кино, то кто рам режиссер не глянула, а когда узнала, то была удивлена. Сюжет, вернее его отсутствие (нет, это не сюжет – это тупая галиматья), актеры (некоторые из них известны и талантливы, но здесь как-то не сомтрелись), даже спецэффекты – все не впечатлило, от слова совсем. Я люблю  мифологию Египта, и миф об Осирисе и Горе знаю. УЖАС!!! Никогда не понимала, если есть готовый и нормальный сюжет, там тебе и любовь, и предательство и самопожертвование, короче все что для нормального кино надо, зачем это все перекручивать?  Николай Костер-Вальдау в роли Гора, но с прической Джейме Линастера (это видимо чтоб и там и там посниматься с наименьшими затратами). Джерард  Батлер в роли Сета, но с повадками Леонида  (не хватало только в какой-нибудь сцене "Это Египет" заорать, ну и пнуть кого-то).  На мой взгляд фильм слаб со всех сторон.

Вот так вот бывает, замечательные работы, а в конце кака-фу.



#2 Manic

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    79
  • 688 сообщений

Награды

        

Подарки

        

Отправлено 07 Январь 2017 - 17:28

Смотрел 3 фильма этого режиссера, а именно: Ворон, Знамение, Боги Египта. Честно говоря, сказать особо нечего. В Вороне помню, что мужик с белым лицом был, в Знамении Николас Кейдж какие то цифры разгадывал, а при просмотре фильма Боги Египта, я вообще уснул где то на середине, не впечатлил меня этот фильм, хотя перед просмотром думал, что будет интересно. Про фильм Я, робот слышал, что хороший, надо будет на досуге глянуть, ну и если ты говоришь, что он знаменит фильмом Ворон, то надо пересмотреть, я малой был еще когда его смотрел, не понимал ничего наверное, поэтому и не запомнил, может сейчас что изменится.



#3 Minion

  • Послушница

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 18:25


ну и если ты говоришь, что он знаменит фильмом Ворон, то надо пересмотреть, я малой был еще когда его смотрел, не понимал ничего наверное

Ну, супер-шедевром, конечно, этот фильм не назовешь, тем более у всех разные вкусы, но мне он понравился. Мрачная, готичная атмосфера, есть сходство с Городом грехов, ну и смотря такие фильмы, надо делать скидку на их возраст, 94 год все-таки, эффектов как в Прометее или Аватаре не будет.


Сообщение отредактировал Minion: 07 Январь 2017 - 18:27


#4 Manic

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    79
  • 688 сообщений

Награды

        

Подарки

        

Отправлено 07 Январь 2017 - 19:22

Minion,

Супер эффектов я и не жду, сам понимаю, что фильм старый) А вот Город грехов мне понравился, еще один повод посмотреть Ворона.