Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Любимые места (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#2834 Воронислав

  • Губернатор

    Репутация
    308
  • 806 сообщений

Награды

                    

Отправлено 16 Апрель 2013 - 03:41

0qktPE2.jpg

 

 

Остров Хоринис известен, прежде всего, своей Рудниковой Долиной — Миненталь (в которой разворачивались все действия первой части игры). На протяжении многих лет над всей долиной простирался самоподдерживающийся тюремный магический барьер и всех заключённых королевства отправляли туда. Так долина стала безвозвратной колонией для многих приговорённых. Однако везде есть достаточно много живописных мест, на которые приятно посмотреть.

 

 

 

Такие у каждого точно найдутся. Остров Хоринис достаточно велик, чтобы в нём было много укромных и интересных мест. Не говоря уже о Долине Рудников, Долине Яркендар и Чертогах Ирдората.

Ну, мне трудно сказать, какие места мне нравятся. Монастырь Магов Огня мне отчего-то нравится, руины Зодчих, их пирамиды нравятся, ну и....в Долине Рудников тоже интересно - особенно как там всё поменялось. :)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 21 Сентябрь 2013 - 22:39

"Чем выше сознание, тем тяжелее сознательно совершённый грех."
"Церковные врачевания двояки. Одни из них находятся в области суда, другие же - в области совести."
Генрих Крамер Инститорис, Якоб Шпренгер - "Молот Ведьм"

#21 Асгхан

  • Главарь Лагеря (♔)

    Репутация
    32
  • 274 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 11:30

Приглянулась уютная пещерка черного тролля, а в ярике пещерный, набитый ползунами, переход между каньоном и болотами. В Минентале скорее не понравилось, но если и там выбирать, то местность от склепа, где Ангар амулет потерял до хижины Кавалорна.



#22 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    18
  • 241 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 00:01

А мне почти все места нравятся! Все по-своему красивы, атмосферны и привлекательны! Всегда хочется где-то погулять, кого-то замочить, а кого-то обокрасть) Побудешь например немного в Монастыре, надоест, идешь к наемникам например. Все местности мне в готике нравятся, короче) Но правда есть некоторые места которые мне не нравятся.



#23 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 19:55

Для меня в жизни более привлекательными являются лес и снег, и на игру я переношу те же взгляды, ощущения и эмоции. Поэтому Темный Лес для меня - привлекательней Каньона, а закованный в ледяной панцирь, слегка припорошенный снегом, бывший Новый Лагерь - милее взору ухоженных полей на фермах Хориниса.


Изображение

#24 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    18
  • 241 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 02:57

Вайпер, темный лес? Да ну, он ведь страшный. Ну по крайней мере, меня он пугает)) А вообще, из всех локаций мне больше симпатичен Хоронис.



#25 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    74
  • 873 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 00:41

Долина пирамид, весь Яркендар. Ну и Мертвая Гарпия в конце концов! Надо же где то качественно и культурно набухаться после тяжелой рабочей недели!


Изображение


#26 Стрикс

  • Зеленый послушник

    Репутация
    38
  • 244 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 01:43

Мне нравятся водопады у входа в Миненталь и местность около монастыря магов огня.Там очень красиво:)



#27 Торус

  • Мастер

    Репутация
    28
  • 125 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 18:29

Лагерь бандитов в Яркендаре - сама атмосфера этого места очень захватывающая, после первого прохождения осталось множество приятных воспоминаний :)


Сообщение отредактировал Торус: 12 Октябрь 2014 - 18:50


#28 honkoh

  • Ученик

    Репутация
    2
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:27

По мне так самое атмосферное место,очень любимое мной кстати, это замок Старого лагеря, так и чувствуется весь страх испытываемый паладинами и ополченцами.Ну и конечно леса во всех Готиках просто прекрасны.



#29 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    74
  • 873 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:07

По мне так самое атмосферное место,очень любимое мной кстати, это замок Старого лагеря, так и чувствуется весь страх испытываемый паладинами и ополченцами.Ну и конечно леса во всех Готиках просто прекрасны.

Атмосферное, но не самое. Всё-таки Яркендар в этом плане переплевывает всё. Ну и Чертоги, возможно. Ну а леса мне не нравяться во второй готике. В первой они были круче. Да и насыщеннее различной живностью. Вторая готика в этом плане хромает на обе ноги.


Изображение


#30 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    98
  • 669 сообщений

Награды

     

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 08:02

лагерь пиратов (ну логично же!) - там видно море, и чувствуется запах зажаренного куска мяса, которое можно запить отличной выпивкой, купленой тут же в пещере у самогонщика)

а вообще мне нравитстя замок старого лагеря - там есть где побродить... во второй части он конечно немного раздолбан - в первой гоитке больше ходов, но в целом все равно хорошо)



#31 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:38

Хоринис. Именно те самые тропинки с которых началось знакомство с этой игрой. Если бы можно было забыть все прохождения и начать все заново :) ... Но, тем не менее, всякий раз когда начинается новая игра и после разговора с Ксардасом выходишь из его башни, хоть и слабо, но появляются те же самые эмоции, что испытывал в самый первый раз. Когда остров казался огромным и полным загадок. По мере прохождения, интерес в дальнейшем остается, но ощущения пропадают. Возможно, это связано с тем, что в данном месте никогда особо не задерживался и оно просто не успевает примелькаться. А сам город, долина рудников и Яркендар исхожены вдоль и поперек.

 

Первая победа  :)  (нет, овцу я помиловал), первая смерть :( , первые находки. Само местечко хоть и небольшое, но выглядит необычным и запоминающимся - водопад с озером, а чуть дальше, спустившись по узкой тропе попадаешь в небольшую, окруженную скалами долину. Жаль, что по ней не протекает еще какой-нибудь ручей (из того же озера наверху). Широкая каменная арка, почти пещера, под которой устроился Кавалорн, дорога на которой подстерегают бандиты и ферма Лобарта, Каменный круг. Здесь получаешь первую информацию об окружающем мире, очень смутную (что тоже ценно, ибо интрига), никто из встреченных ни в чем толком не уверен, а кто-то сильно озабочен угрозой гражданской войны между паладинами в городе и каким-то Онаром. Вот эта область, персонажи и их истории и задали основные впечатления с которыми я проходил всю игру :) .


Сообщение отредактировал Tarokl: 27 Ноябрь 2014 - 22:38


#32 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    18
  • 241 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 12:22

Хоринис, да) Мне почти все места нравятся там) В общем, согласен с Тароклом)



#33 Disturbed

  • Староста

    Репутация
    11
  • 55 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 15:17

Мне просто до безумия понравился Яркендар. Я просто не представляю себе Г2 без Яркендара. Конечно, в Хоринисе есть много красивых мест, но больше всего их в Яркендаре.

Самым любимым местом в Хоринисе для меня является Долина Пирамид. Музыка там просто завораживающая, а пейзажи - превосходные. Прекрасное, атмосферное, древнее место - мне оно по душе. На втором месте для меня - таверна "Мертвая гарпия" и местность вокруг фермы Онара с башней Декстера. Также мне понравился город Хоринис. В локации Хоринис я чувствовала себя там как дома. Ферма Акила из шапки темы - как рядом с таким мрачным местом может находится ухоженная ферма?

А Яркендар мне понравился абсолютно весь. Обожаю всякие развалины из древности, а Яркендар ими забит под завязку. Дворцы зодчих с каменными стражами, пиратский берег, каньон, пещера между каьоном и болотом, храм Аданосу, местность вокруг хижины отшельника. Но особенно - лагерь бандитов. Такая ностальгия - столько старых друзей и знакомых. И так интересно узнать, что же случилось с ними за эти две недели отсутствия ГГ.

Миненталь также навевает приятные воспоминания о Г1. Но любимых мест у меня в нем почти нет. Я абсолютно солидарна с Вайпером. Лес и снега великолепны. В Минентале для меня привлекательнее всего занесенный снегом бывший Новый лагерь.


Изображение
- Как я уже сказал, я - плохой пример для подражания.

#34 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    74
  • 873 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:06


лагерь пиратов (ну логично же!) - там видно море, и чувствуется запах зажаренного куска мяса, которое можно запить отличной выпивкой, купленой тут же в пещере у самогонщика)

У пиратов, кстати, офигенная музыкальная тема. Собственно Яркендару подобрали офигенное музыкальное сопровождение. Но лагерь у них - ночной кошмар перфекциониста. Все таки слишком прост в визуальном оформлении и слишком мудрён в плане планировки зданий.


Изображение


#35 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    18
  • 241 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 21:22

Сейчас мне больше нравится местность рядом с башней Ксардаса) Красиво там) 

Ну не знаю почему так понравился Яркендар, Disturbed, но мне как-то он не очень) А болото я вообще не перевариваю. Да и каньон не особо) Мне больше долина там понравилась)



#36 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 02:56

Каменный Круг. Тот на котором находится арбалет Драгомира. Очень живописное место.


B P H O M E I S E R

Изображение


#37 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    111
  • 542 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 17:35

Мне больше всего нравиться Яркендар, весь, очень красивая локация, много живности под зачистку, сокровища капитана Грега закопаны по всей локации, много каменных табличек, но больше всего понравился каньон с бритвозубами, там где еще храм с орками, которые тусовались возле него, в 4 главе там появляются новые твари под зачистку, много экспы можно набрать и шкурок поснимать -  рай для браконьера :D .


 Морра кшака!


#38 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    426
  • 3 719 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 31 Август 2015 - 12:51

Яркендар конечно самая красивая локация - не зря же она была сделана последней и там разнообразные ландшафты  - водопады, каньоны, болота (кому что, а гуру на болота тянет), но ближе всё таки суровый и готишный Миненталь - ностальжи первой части, немного изменившийся во второй. И всегда был азарт сходить туда до 2 главы - размяться немного.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#39 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    19
  • 177 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:29

Мне вот понравилось место с мостом и водопадом, где еще пещера чёрного тролля находится.



#40 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    98
  • 669 сообщений

Награды

     

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 09:09

вообще во второй части много достопримечательностей, главное что каждая из них по своему привлекательно - загадочный каменный круг, внушительные раскопки, где маги воды пытаются разгадать секерт портала, сам Хоринес, котоырй в своб очередь состоит из множества районов... дробить можно очень долго






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных