Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Впечатление от Arcania


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#2897 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    354
  • 1 323 сообщений

Награды

           

Отправлено 17 Апрель 2013 - 06:07

FjDqB0h.jpg

 

 

События игры происходят спустя 10 лет после окончания истории Готики 3.Война. Это то, чем жил Безымянный Герой, а ныне король Миртаны — Робар III, последние 12 лет. Он присоединил Нордмар и Варант, и отправился на Аргаан, чтобы присоединить и его. Но в плавании король утратил себя, и стал лишь тенью своего былого величия. Генералы Робара захватили город Торниару, сделав её резиденцией миртанского короля. Однако воину Инноса этого было мало и он все время, повторял — «Амулет… Я… Мы должны сражаться, сражаться… Сражаться…». Лорд Хаген выступил на запад, а Ли на восток чтобы осадить город Сетарриф. Но война не осталась на Аргаане и перешла на соседний остров — Фешир.

 

 

Понравилась ли вам Аркания? :)

Сравнивая с серией Готики конечно же атмосферы похуже, одна линейная сюжетная линия и т.д. Но если не сравнивать её с прошлыми частями Готики то игра не так уж плоха. Во-первых графика отличная. Все детали объекта тщательно прописаны и выгладит всё реалистично. Сюжетная линия тоже в принципе интересна но разветвлений в сюжете и дополнительных заданий не хватает. Мне лично игра так себе. Обычная игра не выделяющийся от всех остальных.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 17 Апрель 2014 - 23:04


#21 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 23:13

А мне вот понравилось. Вполне себе приятные впечатления. Сюжет вполне себе веселый. Квестами плохо обставлен, коротковат, но съедобен.

Боевка ни рыба/ни мясо. Система прокачки понравилась, правда я в ней толком не разобрался, что и к каким параметрам прибавляет. И по любому к концу игры был имбовым, что вообще более чем в стиле готики.

Магия - да я и раньше магами не играл. А тут приятное дополнение к ближнему и дальнему бою с оружием, в виде файербола, да еще с уровнями прокачки!

Графика хороша. Точнее пейзажи хорошо, доспехи и оружие. С лицами подкачали, да и пара моментов, на которые любой графодрочер делает свое дело, не доделали. Зато друзья ГГ не подкачали. Круты, как никогда. Да и сам Робар еще не стар. Звуковой ряд шикарен.

А еще порадовали печеньки в виде напоминаний о деталях старых частей игр. Правда улу-мулу в виде кольца это несоответствие лору. Но тем не менее, что не забыли - приятно.

 

В целом, для команды, которая ничего, кроме какой то безызвестной фигни, не делала, это очень даже хорошая игра. Пару раз прошел. И еще поиграю, когда один мод выйдет.


Сообщение отредактировал Данте: 09 Август 2014 - 23:14

Изображение


#22 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 23:33

, тоже ждешь Ressurection?



#23 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 22:30

Oreseeker, еще бы! Это самый ожидаемый мной мод. Он же офигенен, судя по описаниям. Я очень надеюсь, что он не подкачает. Будет повод еще раз пройти игру, да еще и улучшенную версию ее.


Изображение


#24 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 20:56

Точно, напомнил. Спасибо ,Кроме графики еще и музон ничего так. Все остальное - ну, я уже говорил. Чересчур простецкая игра получилась. Никак не соответствовало качестве игрушки ожиданиям игроманов. Ожиданиям, которые были навеяны (навязаны?) нам рекламой этого продукта. Как всегда - надули...


Сообщение отредактировал Вайпер: 11 Август 2014 - 20:56

Изображение

#25 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    18
  • 241 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 00:23

Мне игра не понравилась. Боевая система ужасна. Эти несчастные несколько квестов были тоже ужасны, в смысле не интересны. И вообще сама по себе игра скучная. Ни поговорить ни с кем нормально, ни погулять нормально, ни подраться ни с кем нормально, блин. Мир слишком пуст! Одни поля с полевыми хищниками и крысами, да и все. И гулять там нет никакого интереса. В общем нет ничего такого захватывающего, увлекательного в этой игре! Единственное, что мне там понравилось, так это графика и музыка, и все! Все остальное отстой, включая всех персонажей, кроме нашего старого, доброго Робара 3-го и его друзей! 



#26 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 15:49

Ожиданиям, которые были навеяны (навязаны?) нам рекламой этого продукта.

Какие там ожидания? Чего там навязывали то? Все изначально были против проекта, ибо его не делали Пираньи. Вот это была реклама. Вот этим было навязано негативное мнение об игре. Еще до выхода Аркании были срачи, что это уже не готика и не надо арканию готикой называть. Я лично в своих ожиданиях не обманулся. Для меня аркания лучше обоих ризенов. И, быть может, лучше третьего ризена. Ну по крайней мере я пока так считаю. Дойду третью часть пираньевской поделки, тогда окончательно скажу что лучше.

 

И с Лариусом я не соглашусь. Мир наполнен в меру. Есть с кем подраться. Проблема в том, что нечем. Потому что боевка сама по себе ужасна. Видимо наш всемогущий настолько слаб, что тупо не осилил игру дальше начальной локации. Либо просто с тропинки не сходил на легчайшем уровне сложности. Там есть отличные локации. Города и замки прекрасно прорисованы. Сюжет тоже нормален, хотя и не пик гениальности. Квесты да. С квестами подкачали. Тем не менее их не пара, и они не жалкие. Так что все там норм. (с) Ваш капитан.


Изображение


#27 V.erS.us

  • Ученик Гуру - Алхимик

    Репутация
    121
  • 428 сообщений

Награды

                             

Отправлено 19 Август 2014 - 16:18

Сюжет тоже нормален, хотя и не пик гениальности. Квесты да. С квестами подкачали. Тем не менее их не пара, и они не жалкие. Так что все там норм. (с) Ваш капитан.

 

Согласен только с тем, что их действительно не пара.. Но такого обилия дерьма, если честно, я от Аркании не ожидал даже с учетом того, что заранее не рассчитывал на что-то адекватное.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#28 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 16:36

Какие там ожидания? Чего там навязывали то?

Сам говоришь

Вот это была реклама.

Это и ест навязывание. Игроки ждали приличного продолжения серии - ведь годы идут, и мир компьютерных игр, не стоит на месте.

Но я говорил не о своих ожиданиях, а "вопчем". Я от продолжения чего угодно - хоть фильма, хоть игры - ничего хорошего не жду.

Давно уже не жду.

Что можно сказать по поводу срачей, что имели место еще до выхода в севет этого "дива"? Они, срачи эти сопровождают появление любого известия о продолжении любой современной мало-мальски запомнившейся игры. То же своего рода рекламный трюк. 

О сравнении Аркании и третьего Ризена можно и не говорить. Заранее, априори, считаю, что если изначальный вариант был хуже, то его продолжение уж точно не может быть лучше. Ризен Первый - единственный более-менее нормальный из серии - и рядом не лежал ни с Готикой Первой, ни с Готикой Второй.

Вывод очевиден.

Сколько модификаций Лады-Калины не выпускай, а Мерс ты не получишь.


Сообщение отредактировал Вайпер: 19 Август 2014 - 16:37

Изображение

#29 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    18
  • 241 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 17:00

И с Лариусом я не соглашусь. Мир наполнен в меру. Есть с кем подраться. Проблема в том, что нечем.

Мир наполнен абсолютной фигней! Да, подраться есть с кем - с полевыми хищниками, крысами. Ой, чуть не забыл, еще же гоблины) Ах, да, еще же кто-то там был в пещерах.

 

Видимо наш всемогущий настолько слаб, что тупо не осилил игру дальше начальной локации. Либо просто с тропинки не сходил на легчайшем уровне сложности. Там есть отличные локации. Города и замки прекрасно прорисованы.

Я говорил про то что погулять абсолютно негде! В смысле за пределами городов, а про города я вообще молчу!  Короче, эта игра не готика. Это вообще ничто))

 

 Сюжет тоже нормален, хотя и не пик гениальности.

Похожий сюжет я где только не видел. Как всегда, какой-то бедолага оказывается каким-то там принцем, а потом узнается что это сын короля и т. д. и т. п.



#30 Disturbed

  • Староста

    Репутация
    11
  • 55 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2015 - 04:57

Не согласна, Лариус. Если ты говоришь, что драться там не с кем, значит ты прошел не до конца. Ближе к концу, в Торниаре.. Меня аж бомбить начинало. На каждом углу сидела эта чертова нежить. Хочется уже поскорее сдать квест, а на пути толпы этойнежити, да еще и город весь перекрыт этими дурацкими ббаррикадами. Пока поймешь, куда там идти, убьешь тысячи нервных клеток. А получить удовольствие от боя трудно, ибо боевка отвратительна.
Собственно, я не скажу, что Аркания - худшее, что могло случиться. Просто я не совсем воспринимала ее как Готику. Но у меня создавалось впечатление, что ДжоДерево просто склеили Арканию из кусков, вырванных из Готики - места, персонажи. Черноводье и Туушу - Болотный лагерь. Руины чисто яркендарские. Старая шахта, обвалившаяся, над которой висит "проклятье" (чего только не услышали об этом, а что получили? Одного ожившего скелета) - Старая шахта из Г1. Местность вокруг Стюарка - любая ферма Хориниса. Расколотая дева - Мертвая гарпия. Деревня Тадоя и Торниара, кишащие нежитью - большая Бен Сала. Странный корабль в виде скелета дракона -я аж глазам не поверила, думала, Дракоша возродился, а Спеллы даже квеста не привязали к ниму. Персонажей таких полно. Леборас, главный в Черноводье, следит за порядком, не любит магов, справедлив и неплохой командир - Торус, каким он был в Г1,2. Есть там же в Черноводье чувак один, хитренький, перепродает и покупает все и вся - Фиск. Дажа Снафа и Нингала вставили. Отшельник в джунглях - отшельнк в Яркендаре. Эти штампы меня преследовали на протяжении всей игры. А вот орки меня просто убили. Которые исконно аргаанские. "Люди живут в городох, орки - в пещерах.. Мы не хотим войны, хотим жить в мире, собирать коренья..." Разве это орки? Вот те, кто с Торусом пришел - вот те настоящие орки. Эрхага даже убивать не хотелось. И что это за идиотская затея с "душами"? Вообще ее не поняла. Пять лиц всего, как было уже сказано. Я сначала не поверила, но потом убедилась - их действительно штук пять!
А сюжетка хотя и линейна, но все же не так уж и скучна. Но и непонятна. Я так и не поняла, что это за голова в Долине крови,и нкто так и не объяснил. Я так и не поняла, что общего между Тремя и аннозири с анбаэлями. Так и не поняла, кто, собственно, такие аннозири и анбаэли. Разработчики как будто хотели сделать "сенсацию" - помимо Божественных братьев есть еще кто-то. Но они, похоже, и сами недоработали этот момент. Что о квестах, то, в общем, уже все сказали. Мне не нравилось, что получались динные цепочки из них - чтобы выполнить квест, нужно выполнить аторой, а чтобы выполнить второй, надо выполнить третий, и так бесконечно.
Не ждала чуда от Аркании (учитывая также тоо, что запускала в пятницу 13), как от Готики, но как рпг она не так уж и плоха. Пару раз можно перепройти так же, как и Забитых багами - закрыв глаза на надпись "Готика 4". Пройти и поугарать лишний раз.
Изображение
- Как я уже сказал, я - плохой пример для подражания.

#31 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 12:02


Это и ест навязывание. Игроки ждали приличного продолжения серии - ведь годы идут, и мир компьютерных игр, не стоит на месте.

Игроки ждали приличного продолжения серии от пираний. От спеллов они не ждали ровным счетом ничего. Даже если бы игра вышла приличная (по меркам упоротых готоманов), всё-равно бы верещали, что это не готика. ИБО ПИРАНЬИИИИИИ!!!!!111

 


Мир наполнен абсолютной фигней! Да, подраться есть с кем - с полевыми хищниками, крысами. Ой, чуть не забыл, еще же гоблины) Ах, да, еще же кто-то там был в пещерах.

Между прочим, аркания имеет полный спектр монстров из готики. Редизайну они, конечно, подверглись. И между прочим недурному. Но это ровным счетом те же монструозы в том же количестве. Даже гарпии есть. И люди есть, и нежить, и даже пара новых тварей. Кстати я уже упоминал матку ползунов?

 


Я говорил про то что погулять абсолютно негде! В смысле за пределами городов, а про города я вообще молчу! Короче, эта игра не готика. Это вообще ничто))

Ничто это ты. Тебя продать нельзя. А погулять есть где. Просто в этом смысла нет. Как, собственно, не было в этом смысла в третьей готике.

 


Похожий сюжет я где только не видел. Как всегда, какой-то бедолага оказывается каким-то там принцем, а потом узнается что это сын короля и т. д. и т. п.

Бобро пожаловать в готику. Какой то бедолага оказывается каким то избранным, а потом узнаёт что он сын Инноса и ваще король Миртаны. Это, кстати, сюжет самих Пираний.


Изображение


#32 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    110
  • 1 118 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 19:28

Готика 4? Аркания? Хмммм......
Давайте разберём что такого общего между "арканией" и всей серией готики в целом!
ну первое конечно сразу же бросается в глаза. Название :)
второе наличие персов из первых 3х частей. на этом собственно и всё.
г4 разрабатывала уже не пиранья а вообще мне не известная компания. Когда прочитал первые новости про Арканию в журнале игромания был рад как маленький ребёнок . ждал выхода. купил, и тут же облом её нужно было устанавливать при включенном интернете. а на тотмомент с ним были проблемы. многими манипуляциями установил. запустил и.... о Инос всемогущий что это?!
впечатлений неосталось, прошел игру за 3-4 дня играя по 2-3 часа в день! всё! какие могут быть впечатления? правильно никаких:(
Война! Война никогда не меняется!

#33 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    121
  • 592 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 15:25

С сюжетом у Аркании все норм, напрямую он продолжает трилогию, старые друзья, темные маги, братья-заключенные из колонии, которые были и в Яркендаре, мне запомнилось в одном диалоге слово Снаф - это все тот же жирный повар из первой части, теперь он личный повар у короля-безымянного на кухне. Вот эта последовательность и продолжение трилогии и понравилось. Орки в Аркании в основном все дружелюбные, не то что в первых двух частях, и не задираются, как в 3, вот это по настоящему здорово! Есть с кем по душам поговорить. И надо отдать должное предыстории, во всех частях она шикарна и прямо таки затягивает в игру, и Аркания не исключение, затягивает в игру. Геймплей правда ни к черту, никуда не годится, боевка ужасна, я вот проходил за воина, следующий раз попробую за мага пройти, может будет интересней так. 


Морра кшака!


#34 Kate_Nordmar

  • Талисман Лагеря

    Репутация
    17
  • 107 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 14:41

Всё печально... Радует только музыка, пейзажи и то, что там есть герои из предыдущих частей


Chief Advisor to the King Rhobar III




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных