Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Тёмный Лес (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#4790 Воронислав Серокрыл

  • Проповедник слова Спящего

    Репутация
    322
  • 835 сообщений

Награды

                    

Отправлено 03 Май 2013 - 18:34

61WSXe3.jpg

 

 

Самое интересное и самое жуткое место. И самое гиблое, разумеется. Размещёно между городом Хоринис, маяком и фермой Акила. Водится там всякой лесной сволоты сверх меры. Даже мракорисы есть, на которого я напоролся. Варгов там целая прорва, их там только магией легко изничтожать, не рекомендуется их подпускать к себе. не говоря о том, что там этот лесок просто кишит волками, но с ними легче. Кабаны - послабее варгов хоть будут, но всё же. Есть и падальщики: для тех, что любит жаренное мясо. И даже орки есть, ох....Итд....

 



Мне не страшно в этом лесу, если честно. Но есть таки в нём то, что меня очень нервирует - когда углубляешься в этот лес, то небо начинает стремительно темнеть, что порой мне просто жутко неудобно становится, тогда и приходится включать "лампочку" - то бишь, руну Света. Или же Святого Света.

В общем, делимся мы тут своими впечатлениями. Много ли кто смог там дольше просто прожить, не говоря о том, чтобы просто поохотиться?

"Там темно и страшно...."


Сообщение отредактировал Zuboskal: 11 Ноябрь 2013 - 20:08

ॐ चाय Я - чайный шаман, моя кружка - талисман! चाय ॐ

"Всю личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди."
Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан"


#21 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 01:12

Ох, пугает меня этот лес. Всегда его боялся.

Было бы чего. :facepalm:

 

Вообще прикольный лес. Но бродить по нему не люблю. Тема мертвяков не для меня. Однако атмосферно, красиво. Есть места, где можно затусить на пару с мракорисом, скелетами гоблинов, и бандой орков. :Круто:


Изображение


#22 Стрикс

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    43
  • 276 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 01:31

Всегда бегаю в этот лес покачать героя и поубивать наглых орков.



#23 Пепел

  • Губернатор

    Репутация
    156
  • 755 сообщений

Награды

     

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 01:48

А я вот боюсь туда ходить. Атмосфера нагнетает. В начале вообще проблемно, когда понимаешь, что телепортнутся нельзя. А мне очень хотелось. Не потому, что меня могут в любой момент убить, а потому что плутаю там постоянно. Удивило к слову, то что куча орков тусуется не где-нибудь в глубине леса у берегов, а прямо за фермой Акила.



#24 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:20

Пепел , они не прямо за фермой Акила вроде... Там надо поглубже в лес уйти и то скорее ближе к маяку. 


Сообщение отредактировал Пепел: 05 Октябрь 2014 - 12:58


#25 Пепел

  • Губернатор

    Репутация
    156
  • 755 сообщений

Награды

     

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:58

Oreseeker ,
Нет, прямо за фермой. Там немного по склону спуститься нужно и все. Если идти вдоль горы, на которую мы в Возвращении залезаем что бы встретить третьего хранителя, то увидим их снизу.



#26 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:13

Кому как, а мне Темный лес понравился, единственное место где можно заблудится :D . Не сильно, конечно, на хоть разок за игру обычно сбиваюсь с пути, иду вроде в одно место, а оказываюсь в другом, прям магия какая-то... Захожу несколько раз, в первый - превратившись в драконьего снеппера, уничтожая всю мелочь, с которой и шкуры-то снять либо дешево, и часть "крупности", являясь таким образом самым страшным хищником на тот момент. Позднее возвращаюсь с более менее нормальным луком или арбалетом, постреливая в варгов с деревьев. Или убиваю мечом, если сделал упор на последний, обычно, перед тем как отправится в Яркендар, в лесу уже никого нет :) .



#27 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 620 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 21:30

Ясен перец туда соваться вначале игры смысла нет, в 3 или 4 главе хорошо, ну можно во второй после возвращения из Яркендара, так чтобы прокачаться, опыта там можно не хило набрать. И кстати там можно драконьих корней насобирать и гоблинских ягодок, да царские щавели есть, в общем место полезное, там еще есть винный заводик Вино, забавный квест, после его посещения он говорит что его заводик нашло ополчение. 



#28 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    21
  • 186 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:53

Ну меня этот лес никогда не пугал и я ходил в него всего лишь раз за игру, ну или два, тупо для фарма. Атмосфера конечно угнетает да и враги там довольно таки сильные и соответствующие данной местности.



#29 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    108
  • 699 сообщений

Награды

        

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 09:18

ну избегать его по крайне мере глупо - как же желание еще раз обойти каждый уголок... вдург да найдется какая-нибудь деталь, которую раньше не замечал? но самая локация достаточно атмосферная, и за пеленой дымки, которая там постоянно стоит обязательно скрывается какая-то опасность



#30 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    361
  • 1 355 сообщений

Награды

           

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 06:53

В первое прохождение вообще старался не ходить в этот лес, слишком уж там темно и много сильного зверья :D Но пришлось не слабо там побегать где-то в середине игры, когда долго разыскивал каменный круг, чтобы найти часть орнамента.



#31 Горн

  • Послушник

    Репутация
    1
  • 59 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 17:35

Всегда наведываюсь в этот лес когда подраскачаюсь хорошенько, опыта там можно хорошо набить на зверье и собрать трофеи.


Сообщение отредактировал Горн: 03 Декабрь 2016 - 17:35


#32 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 620 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 18:35

С этим лесом разработчики нас не раз связывают в ходе прохождения сюжетной линии. Помню, проходя за паладинов, уже в 4 главе есть задание на зачистку земель Хориниса от орд элитных орков, один из наиболее сильных лагерей находится здесь, в восточном лесу, в Круге Солнца. Почти в каждой последующей главе здесь есть чем заняться. 



#33 Nostro

  • Подмастерье

    Репутация
    5
  • 70 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 18:06

Похож на лес(если его можно так назвать) из Готики 1. Но это мое мнение.
Даже немного жутковато, когда находишься там. Но это радует, ведь на то она и "Готика"..


[Модератор разделов Gothic 1 и Gothic 2]

#34 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    178
  • 1 231 сообщений

Награды

        

Отправлено 07 Апрель 2017 - 22:38

Тема 13го года, странно, что я ее пропустил, мб коршунислав бы плюс в карму тогда получил и мое отношение к нему бы балансировало на уровне знаний к готике в лучшую сторону, тем не менее плюс в карму автору темы я поставил)

Первое мое знакомство с этим лесом было когда во 2ю готику и грал и черт меня побрал пойти вверх по склону, даже не дойти до одинокого охотника и не ходил я к маяку - я прямо по дорожке пошел... вот бежал я обратно до самых врат Хориниса и еще и вприпрыжку, только услышав гласы орков)))

На самом деле еще можно обозначить кругом солнца данную терру, т.к. если ты тру и проходишь за самое сложное в начале - за магов, то путь к кругу солнца у тебя есть в 1й главе же, а значит вся карта хориниса открыта и можно забрести и отгрести.

Мне на самом деле очень нравится тот тип игр, где есть территории, куда лучше не соваться, или соваться и что-то "тырить" оттуда, какую-то плюшку получить, пытаясь не умереть и точно знать, что 1 на 1 два орка тебя заклюют (это я еще палкой убить могу черного тролля, но на двух орков не пойду)

В общем, до 3-4й главы - отличная локация


Изображение

#35 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    30
  • 269 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 18:03

Да, действительно, место то ещё. Звуки такие себе, жуткие немного, шёрохи повсеместно, чёрт знает от чего. Признаться надо, мне не по себе становится, стараюсь по тропинке строго идти по началу. Я больше скажу, там даже нежить бродит... Впервые, когда играл, так дёру от туда дал, хоть и с Ларесом был.
Да и ещё выше описанное потемнение - туман зла , не иначе. Эх, гиблое место... Даже тогда, когда ты уже благословлённый богами стоишь перед отплытием, все равно это местечко отталкивает.
Ну вот так как-то.

ХРАНИТЕЛЬ СТИХИИ ВОДЫ !