Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#4857 Elring

  • Губернатор

    Репутация
    381
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 04 Май 2013 - 22:51

snd42ma.jpg

 

 

Чтение — комплекс когнитивного процесса для получения смысла (понимание текста). Средство для усвоения языка, коммуникации, информации и идей. Как и все мировые языки, этот комплекс взаимодействует с текстом и читающим, у которого формируется предварительные знания, опыт и отношения, в котором находится человек. Процесс чтения, требует постоянной практики и развития. Кроме того, чтение требует творческого подхода и критического анализа. Каких-либо законов в чтении нет, не ограничивая читателя в чтении. Это помогает исследовать тексты во время интерпретации. Читатели используют различные стратегии чтения, насколько читающему удобно в понимании текста. В некоторых случаях, в книгах используются сноски для понимания текста значений незнакомых слов. Также «чтение» — это способность воспринимать, понимать информацию, записанную (передаваемую) тем или иным способом, воспроизводить техническими устройствами.

 

 

 

В смысле, сейчас  :Читать:

Дочитываю Халатникова "Дау, Кентавр и другие" про участников советского атомного проекта, параллельно перечитываю всю серию про муми-троллей Туве Янссон.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 11 Ноябрь 2014 - 18:45

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#81 Диего

  • Призрак

    Репутация
    30
  • 404 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 00:48

Всего понемногу. Но как отписался в одной теме: сейчас читаю Ника Перумова "Гибель Богов-2". Хорошо, интересно.

 

Ээ...что еще сказать? На сиесте после еды читаю Dragon Lance: М.Уэйс и Трейси Хикмен "Драконы Летнего Полдня", этому циклу следует уделять больше внимания.

 

Также подумываю вернуться к "Возвращению Короля"...как бы это не прозвучало.


Изображение

#82 Half-Orc

  • Легенда

    Репутация
    446
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 04 Июль 2016 - 18:09


читаю Dragon Lance: М.Уэйс и Трейси Хикмен "Драконы Летнего Полдня"
Когда то читал первые 2 книги из серии (заканчивалось там гибелью Стурма от копья бывшей подружки Бородатого эльфа (Таниса). Потом долго не мог найти продолжение. А когда наконец одна из книг попала в руки, то был разочарован. Стиль повествования стал как бы не таким как прежде. Хотя может это из-за того, что мне попалась часть не связанная с первыми книгами (хотя герои те же) и к тому же должно быть и для этой части продолжение.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#83 Des Ving

  • Гражданин

    Репутация
    2
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 04:01

Перечитываю цикл Стивена Кинга "Тёмная башня", написанная по мотивам старинной баллады "Чайлд Роланд к тёмной башне пришёл". Очень уж нравится стиль повествования, да и герои не оставляют равнодушными



#84 Хиран

  • Ученик

    Репутация
    6
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 05:46

Я читаю  книгу  С. Лукьяненко "Кваzи". Я боюсь "не уложиться в срок", так что на случай, если мне "лень"  будет  читать книгу глазами, оплатил скачивание аудиоверсии.  (Вариант:   играю с кошкой и слушаю "Кваzи").


"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#85 Хиран

  • Ученик

    Репутация
    6
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 09:30


Я читаю книгу С. Лукьяненко "Кваzи". Я боюсь "не уложиться в срок", так что на случай, если мне "лень" будет читать книгу глазами, оплатил скачивание аудиоверсии.
"Кваzи" я именно дослушал.  (В тот день я  плохо себя чувствовал, и не читал, а слушал доносящееся   из динамиков чтиво).

Эти дни я читаю книгу Павла Басинского "Святой против Льва" (о противостоянии Иоанна Кронштадтского  и Льва Толстого)  и жду сделанный "скоропостижно" (из-за декабрьской акции: если бы не акция  - не делал бы) заказ из четырёх книг.  Наиболее желанная из них четырёх - книга  Луиса Сепульведы "Мама-кот".  (Больно уж "перекликается" это с моим, подтверждённым несколькими не моими статьями в Рунете, убеждением, что "это звери, а не люди, способны  выручать даже представителей другого вида" ).  Что интересно, как раз эта книга была выбрана "вдогонку" (прежде я выбрал три другие).


"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#86 Диего

  • Призрак

    Репутация
    30
  • 404 сообщений

Отправлено 08 Январь 2017 - 15:13

Ивана Сергеевича Тургенева)) "Отцов и Детей", Золотой Век, русская классика) Наше все.

 

Ну из фэнтези рассказы сборника "Дикие карты" читаю.


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных