Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Орочья Орда (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#5233 Воронислав Серокрыл

  • Проповедник слова Спящего

    Репутация
    320
  • 831 сообщений

Награды

                    

Отправлено 13 Май 2013 - 01:25

42k0Z2B.jpg

 

 

Орки везде и повсюду. Они и Тёмном Лесу Хориниса сидят, партизанят, они и в Чертогах Ирдората, стерегуть чёрных магов, они и Яркендар даже нашли, юрту свою поставили. И это не говоря о том, что они взяли в осаду Замок Паладинов в Долине Рудников, бывшего Старого Лагеря....

 

 

Орда орков. Играя за паладинов и наёмников, достойно лицом к лицу встретиться с орком, закованным в железнве латы. А за мага Огня играя, достойно сразиться в колдовской схватке с орочим шаманом. Одним словом - орки являются достойным противником в любом виде.

Я уважаю орков, они настоящие противники, с ними мне не скучно) В особенности, когда их в шестой главе накапливается столь много, что я уже применяю руну "Армия Тьмы" шестого Круга Магии и вот начинается потом самое интересное....

А как вы с орками сражались? Делимся своим боевым опытом! :)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 18 Ноябрь 2013 - 12:31

ॐ चाय Я - чайный шаман, моя кружка - талисман! चाय ॐ

"Всю личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди."
Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан"


#21 Неусмиримый

  • Инспектор

    Репутация
    16
  • 178 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 07:43

Мда, люди, значит, могут, ну а орки ни в коем случае! И плевать на то, что орки, пришедшие откуда-то с гор, вдруг начали помогать своим собратьям осаждать замок. И плевать на то, что Ур-Шак был учеником Хош-Пака, ну а после его смерти занял его место и стал руководить армией орков.
Логики я не вижу, именно в твоих словах! А общая цель-это война с людьми.

Сообщение отредактировал Неусмиримый: 13 Август 2014 - 09:56


#22 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 10:25

Орки не единый народ. Взять уровень материковых из Г3 и хоринисских орков, и сравнить. Разные кланы. Разные методы. Разный уровень культуры. Разные боги, в конце концов. Орки Хориниса до последнего были уверены, что их настоящий бог - Крушак. Хотя тот был одним из архидемонов.

 

Однако я бы не считал орков из Г3 каноничными. Это бред разработчика. В конце концов как можно было показать орочью орду в заставочном ролике первой готики аналогичными Хоринисским, а в Г3 сделать их абсолютно другими. Культурными. Сменившими набедренные повязки на крутые богатые одежды.


Изображение


#23 Неусмиримый

  • Инспектор

    Репутация
    16
  • 178 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 11:19

Орки боялись Спящего и были вынуждены поклоняться ему, дабы демон лёг в свой тысячилетний сон. Они призвали его только для того, чтобы он помог им победить клан врагов, но не вышло. И только потом стали почитать его из-за страха перед ним, ибо утратили над ним контроль. Возникает вопрос: Какому богу они до этого служили? Ведь Спящий появился тысячилетие назад, а орки жили на острове гораздо дольше! И что мы знаем о материковых орках, практически ничего! К тому же во второй части замок осаждают именно материковые орки вместе с островными, и вооружение и экипировка у них одинакова! Ну а в готике 3 косяков навалом, я предпочитаю судить о некоторых вещах, опираясь на информацию из прошлых частей. Ибо она более достоверна...

#24 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 11:27

Спящему же и служили. Не от балды же они его призвали? Типа: "Помоги нам великий хрен, пришли другого великого хрена, что бы этот хрен помог нам победить других хренов нахрен!". Кхм. Это уже не орки, а ризеновы гномы получаются. Но таки наверняка они точно знали, кого призывать. Ибо это не рядовой демон. Далеко не рядовой. Возможно даже главенствующий над остальной демонической братией, судя по тому, что драконы были всего лишь его подчиненными. Такие экземпляры уникальны. И для их призыва надо знать, что это за существа.


Изображение


#25 Неусмиримый

  • Инспектор

    Репутация
    16
  • 178 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 11:48

Ясное дело, что не от балды! Видать дела их были весьма плохи, и войну, о которой нам говорил Ур-Шак, они явно проигрывали. К тому же в готике 3, орки точно также призвали демона, дабы захватить крепость паладинов(Гота), так что нет тут ничего удивительного.

Драконы служили не только Спящему, но и Белиару! Существует и ряд других фактов, явно указывающих на то, что Спящий был прислужником Темного Бога. Возможно все было спланировано и оркам специально подсказали, как призвать такого могущественного архидемона.

Сообщение отредактировал Неусмиримый: 13 Август 2014 - 11:48


#26 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 12:10

Во-первых в Г3 демон был рандомный. Обычный демон. Во-вторых демона призвали не орки, а Ксардас. В третьих проигрывали или нет, но что бы вызвать такого демона надо точно знать кто он. Иначе вызовешь чего нибудь не то.

 

Драконы служили Белиару. Но именно Спящий пробудил их и отправил на войну. Может Спящий и подчиняется Белиару, но он на уровень выше драконов, раз они ему подчинились. И Спящий, в отличие от них, был не убит, а всего-лишь изгнан, что говорит о том, что его сущность богоподобна и, возможно, бессмертна.

 

Да, может кто оркам и подсказал. Может им и о Белиаре подсказали? И поклоняться ему они начали позже, чем Крушаку? В конце концов обе известных орочьих войны прошли через сотни лет после того, как Спящий был призван. И о том, что орки поклоняются Белиару, было сказано непосредственно в Г3. В Г2 они об этом ничего не говорили. Они все время ссылались на дракона-нежить.


Изображение


#27 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    19
  • 248 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 19:48

В начале игры я пытался убивать луком) А когда уже хорошенько прокачаюсь, всех в кучку собираю, использую заклинания шторм и огненный дождь, да!! Или ледяной волной заморозить и по-одному мочить) А если орк один, то быстренько подкрадываюсь к ним сзади и мочу с первого удара! Но это не всегда получается, увы. И с ними весело бывает бороться. Особенно меня прикалывает когда они говорят "мачача". Круто, в общем)



#28 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 19:29

Драконы служили Белиару. Но именно Спящий пробудил их и отправил на войну. Может Спящий и подчиняется Белиару, но он на уровень выше драконов, раз они ему подчинились.

В начале Второй Части Ксардас рассказывает Безымянному о том, что происходило в мире во время его запоя отключки - пока он отсыпался в развалинах Храма Спящего "три недели валялся под грудой камней". И, среди прочего, говорит, что "Спящий сказал Слово Силы, которому все они обязаны подчиняться". Из сказанного нельзя сделать выводы о подчиненно-начальственных связях. Крушак просто знал "волшебное слово" и всё. По аналогии, разве Безымянный повелевает драконами? Нет, конечно, у него все лишь был с собой нужный артефакт (как у Спящего нужное заклятие), и поэтому драконы с ним разговаривали.

Таким образом, вопрос о "старшинстве" на иерархической лестнице служек Белирара для меня остается открытым. Скажем так, мне он представляется скорее заезжим колдуном, владеющим некоторыми знаниями, но к магической иерархии этого мира не принадлежащим.


Изображение

#29 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 00:44

Ну и с какого перепугу Спящий стал бы будить драконов, если у них не совпадают цели и хозяева? Так просто, за себя любимого отомстить?


Изображение


#30 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    127
  • 614 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 19:42

Я насчет Спящего и Драконов рассуждаю более обобщенно - они все творение темной силы, они слуги Белиара, марионетки в руках Темного Бога, который через них ведет свою борьбу с Инносом. Основная идея всей серии Готика - война Богов, война Света и Тьмы, по аналогии со звездными воинами борьба светлой и темной стороны силы, это же и одновременно извечный вопрос морали(за это и люблю Готику всем сердцем, что тут глубокая мысль зарыта). А наш Безымянный хранитель в первую очередь, как его называл Сатурас, или как говорил друид Рунак в Г3 - Вершитель, сам Аданос тебя освободил от власти богов, что бы ты решил исход этой войны. Ксардас в Г3 тоже называл Безымянного Вершителем. Изгоняя Спящего и уничтожая драконов, он восстанавливал равновесие между двумя божествами, так как Иннос очень ослаб, а Белиар привел в наш мир своих самых сильных слуг. Орки же то же находились под влиянием темного Бога, и при варианте окончания Г3 за Ксардаса, когда мы уничтожаем власть богов в этом мире, они научаться жить в согласии с людьми. Мне идеи Ксардаса больше всего симпатизируют, да и вообще он самый мудрый персонаж в игре, весь сюжет на нем строиться



#31 Пэтрович

  • Послушник

    Репутация
    49
  • 79 сообщений

Награды

              

Отправлено 11 Январь 2015 - 23:17

Единственные интересные для меня поединки в любой момент игры (не только против орков) — честные бои с начальными характеристиками на ближней дистанции кулаками или кинжалом/палкой. Любая прокачка персонажа делает сражения только легче, ибо у противников всегда постоянные параметры. Увы, механика игры не позволяет нормально сражаться в ближнем бою против группы, поэтому их нужно ещё и выманивать. Дальнобойное оружие и магию принципиально не использую. Смысл тактики с их использованием заключается в атаке из безопасного места, что противоречит моему понятию поединка.

 



#32 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:03

Не, Петруха, ты всё таки редкостный извращенец. Я не понимаю, как можно отмутузить орка палкой или кинжалом? Это же как надо задрачиваться, и главное зачем? Как можно играть голышом? Ваще трындец.

, что то я не допер до сути твоей философии. Склифасовский, покороче можно? Оо


Изображение


#33 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 11:41

Убивал я орков по-разному, разве что в рукопашку к ним не шел, а так и мечом, и луком, и магией и по-одному, и группами. Ну то есть как все, кто отписался выше меня. В принципе, если аккуратно прокачиваться, используя все бонусы, то орки вокруг замка, только источник опыта, можно даже не особо увлекаться огненным дождем и бурями (у последней каст долгий, но со столбика или возле тарана прокатывает). Сейчас перепрохожу за воина, в Хоринисе докачался до 19 уровня, своей силы 72 (64+8 Иннос) вместе с бижутерией 90, что позволяет взять рубиновый клинок (мастер - кузнец), один-два орка уже сейчас не проблема. Через пару уровней подниму силу +21, после использую все остальные бонусы, так что оркам в Долине рудников ничего хорошего не светит :) .



#34 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    127
  • 614 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 17:52

С орками надо драться небольшими группами, никогда не нападайте на толпу, а один на один они вообще лошары - первый удар они наносят сверху в беге - в этот момент наносим контратаку, потом отскакиваем назад, когда орк завершит свою наиболее опасную комбинацию боковых ударов - проводим еще раз контратаку из нескольких ударов и копаем ему могилку 



#35 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    19
  • 248 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 13:52

Орки хорошие) Единственные существа в готике, с кем весело бывает сражаться)



#36 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    127
  • 614 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 16:05

Да скорее не весело, а просто, они тупые, неправильной тактики придерживаются, хотя прикольные звуки издают, да весьма забавно. Самые опасные скелетоны и темные паладины - вот с ними поднапрячься приходится. 



#37 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:34

Ур-Шак,
Согласен, вычурностью тактики ведения боя они не отличаются, но, согласись, даже один элитный орк может принести некоторые... Хммм... Неудобства. Особенно до уровня 20-30

И первый удар сверху наносят только неэлитные орки. У элитных мозгов чуть больше, да и скил одноручника до мастера прокачан

#38 Малакат

  • Орк Охотник

    Репутация
    14
  • 173 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 02:45

С арбалета их выносил, и добрым топором рубил. 



#39 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    127
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 16:41

Еще один проверенный прием по выносу орков: выпиваешь зелье скорости, бегаешь вокруг них, провоцируешь, собираешь в одном месте, далее нужно забраться на какую-нибудь возвышенность (идеальное место таран у замка), и поливаешь их огненным дождем или бурей. 



#40 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 02:36

Самый простой способ убивать орков, играя в оригинальную Г2, это будучи паладином кастовать святую стрелу. Два попадания в орка - труп бугая гарантирован. На командира орков уходит три каста. Первый раз так и почистил осадные лагеря.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных