Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Plasmatics

Punk Rock Heavy Metal

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SahaRock

  • Подмастерье

    Репутация
    36
  • 94 сообщений

Награды

        

Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:17

FrontCoverPerspectiveAAr.gif

 

Дата образования: 1977

 

Страна: США

 

Plasmatics — панк-группа, образованная в Нью-Йорке порно-антрепренёром Родом Свенсоном (называвшим себя «анти-художником»), который взял на себя функции менеджера ансамбля Певица Уэнди О. Уильямс оказалась в составе после того, как откликнулась на объявление о наборе в труппу экспериментального «театра для взрослых» под названием Captain Kink, которым Свенсон в то время руководил. Двумя другими постоянными участниками коллектива стали гитаристы Ричи Стоттс и Уэс Бич (участники ритм-секции постоянно менялись).

Однако, в истории рок-музыки The Plasmatics остались прежде всего как устроители экстремальных шоу, которые были запрещены во многих городах мира (в частности, в Лондоне, где группа была объявлена «анархистской»). На своих концертах музыканты разбивали молотками телевизоры и динамики, распиливали гитары, уничтожали другие «продукты массового потребления» и даже взрывали автомобили, подвергая опасности себя и зрителей.

Уильямс (которую называли «королевой шок-рока») не раз оказывалась под арестом; в 1981 году в Милуоки она предстала перед судом по обвинению в непристойном поведени; судебное разбирательство вызвало скандал, прежде всего потому, что, как выяснилось, в полицейском участке Уильямс была жестоко избита (полицейские утверждали, что сами подверглись с её стороны нападению). «В конце 70-х — начале 80-х годов на нью-йоркской панк-сцене, где шокировать аудиторию часто считалось делом привычным, никто не обладал более ярко выраженным талантом устраивать скандал, чем Plasmatics», — признает Allmusic.

 

 

В случае с Plasmatics рок-н-ролл как «порт приписки» выглядит достаточно условно. Впрочем, так же как и любой другой стиль, который они пытались изображать на сцене - постпанк, хард-рок, панк или все они вместе взятые. Plasmatics - это отдельная эстетика, это своя система сценических координат, выросшая по следам экстремизма Элиса Купера. И мне это всё по весьма по душе.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 26 Август 2013 - 01:28






Темы с аналогичным тегами Punk Rock, Heavy Metal

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных