Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Э.М. Ремарк


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Elring

  • Губернатор

    Репутация
    381
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 09 Июнь 2013 - 09:17

96430183_large_1.jpg

Эрих Мария Ремарк (нем. Erich Maria Remarque, урождённый Эрих Пауль Ремарк, Erich Paul Remark22 июня 1898Оснабрюк — 25 сентября 1970Локарно) — один из наиболее известных и читаемых немецких писателей XX века. После смерти матери в 1918 году сменил своё второе имя в её честь.

Биография:

 

Тут особых представлений не надо.

Из любимых произведений выделила бы "Время жить, время умирать", "На западном фронте без перемен" и "Искра жизни". Любимая многими "Триумфальная арка" меня не впечатлила по причине исключительной сопливости. 

В его произведениях особенно интересен тот факт, что Ремарк не понаслышке знал, о чём он пишет - пройдя Первую Мировую войну, потеряв родных в концлагерях Второй. Если вы только планируете ознакомиться с его творчеством - самое время начать.


Сообщение отредактировал Elring: 22 Август 2013 - 19:49
приведение раздела Литература к общему виду

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:54

Соглашусь с автором темы с оценкой "Триумфальной арки". Также не впечатляет и "Ночь в Лиссабоне". А вот "Черный обелиск" органично вписывается в комплект "Время жить...", "На западном фронте..." и "Три товарища". Как все-таки хорошо получается, когда автор текста знает, о чем говорит.


Изображение

#3 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    446
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:19

У этой "писательницы", как я считал ранее, смотря на его второе имя "Мария" я прочитал только 2 произведения и оба про войнеу - про 1-ю и 2-ю мировые: "На западном фронте без перемен" и "Время жить и время умирать" В основном то читал наши книги про войну и наши фильмы смотрел. А тут взгляд как бы с другой стороны. Иногда даже начинаешь с сочувствием относиться к главному герою и так и хочется ему крикнуть: "Рот фронт!". В общем пишет интересно, раз начинаешь даже за "врагов" переживать. 


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных