Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Олаф Иттенбах / Olaf Ittenbach

Ужасы Трэш Кровища Режиссёр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    858
  • 11 319 сообщений

Награды

                       

Отправлено 09 Июнь 2013 - 18:30

WgQDHwR.jpg

 

Имя при рождении: Олаф Иттенбах

 

Дата рождения:  21 марта 1969

 

Место рождения: Фюрстенфельдбрукк, Бавария, Германия

 

 

Олаф Иттенбах — немецкий режиссёр, актёр, художник по спецэффектам, работающий в жанре фильмов ужасов. До прихода в кинематограф работал зубным техником. В 1989 году дебютировал своим первым фильмом «Тёмное прошлое». С этого времени в качестве режиссёра и художника по спецэффектам специализируется на производстве фильмов ужасов. Женат на Мартин Иттенбах (урождённая Шустер) с 2004 года, снявшейся в нескольких его фильмах. В 2005 году создал специальные эффекты для фильма «Бладрейн» режиссёра Уве Болла.

 

 

 

Мне нравятся фильмы этого режиссёра, потому что они все просто жесточайший трэш с кучей кровищи) Начал просмотр его творчества с фильма За Пределом (2003), который случайно попался на сборнике ужасов. И то, что я там увидел было весьма неожиданно. Такого жёсткого трэша я ещё не видывал, там весь фильм изощрёнными способами убивают и пытают персонажей, а концовка переносит в прошлое, где ещё век рыцарей инквизиции с мечами, но и там тоже сплошной трэш и кишки. Позже я стал искать фильмы Иттенбаха, но найти их было трудно, нашёл только Легион живых мертвецов (2001). Тоже трэшовый фильм, но его отличие в том, что он с элементами мистики и с юмором. Чем-то отдалённо похож на "От Заката до рассвета". Позже уже на специализированных сайтах мне удалось собрать почти все фильмы, но некоторые без озвучки и без сабов даже) Тоже везде отборный трэш, кроме Семейный советник 1,2, там вообще ересь уже полная и эти фильмы я удалил и не считаю их достойными внимания. Фильм 2012 года я пока не нашёл, но обязательно его к себе в коллекцию заполучу.

 

Фильмы Иттенбаха однозначно будут интересны любителям ужасов и трэша. Хоть они и не отличаются высокой художественностью или крупным бюджетом, но Иттенбах берет другим — трэшем, или, попросту говоря, — в его фильмах всегда много МЯСА. :Зомби: :Пулемёт:


Сообщение отредактировал Zuboskal: 09 Декабрь 2016 - 18:11


#2 Спотыкач

  • Бывалый Наёмник (Трактирщик)

    Репутация
    174
  • 803 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 18:42

Смотрел 1 фильм "За пределом" с того же диска что и Зубач. В восторге я не был, но фильм в общем-то понравился. Вторая часть фильма про древние века и сожжение еретиков сделана была интересно и там как раз насилие и разрубание мечами пополам смотрелось логично. В первой же части фильма все эти пытки были чем-то инородным. Больше его фильмов не смотрел, ибо сложно найти с переводом.



#3 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 12:26

Не люблю подобного рода ужастики, но решил посмотреть упомянутый первым один из фильмов. Начало конечно интригующее и как и положен ожидалось что "полёт" не состоится и ГГ спасёт подругу. Но!!! этот надменный голос переводчика, смакующего каждый звук раздражает, что и смотреть не хочется. Где то то ли в игре, то ли фильме уже слышал его. Но в принципе стоит посмотреть, если постараться не обращать на него внимания. О слышу ещё там крики....кого то кто-то  убивать маленько. 


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.






Темы с аналогичным тегами Ужасы, Трэш, Кровища, Режиссёр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных