Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Мария Семёнова


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Elring

  • Губернатор

    Репутация
    381
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 22 Июнь 2013 - 09:57

1311524429_450.jpg

 

 

Мария Васильевна Семёнова (1 ноября 1958Ленинград) — русская писательница, литературный переводчик. Наиболее известна как автор романа «Волкодав». Автор многих исторических произведений и исторической энциклопедии «Мы — славяне!», одна из основателей «славянского фэнтези», пишет также детективные романы. Мария Семёнова родилась в 1958 году в Ленинграде в семье учёных. Детство прошло в родном городе. Сама Мария сказала, что была малоподвижным ребёнком и увлекалась чтением. Также Мария Семёнова призналась, что ещё до того момента, когда она научилась писать, у неё в голове рождались различные истории, а после обретения этого навыка «фонтан было уже не заткнуть».

Родители хотели, чтобы дочь пошла по их стопам и не относились к её творчеству серьёзно. В старших классах школы у Марии зародился интерес к событиям, происходившим во времена Древней Руси. Вначале она увлекалась викингами, но однажды Мария узнала, что судьба скандинавских мореходов часто пересекалась со славянами и у неё появился новый интерес.

После того как в 1995 году «Азбука» выпустила роман «Волкодав», он завоевал интерес читателей, и на этой волне успеха вышли другие произведения Марии, которые были написаны раньше, но до этого момента не смогли добиться благосклонности издательств: «Валькирия», «Лебединая дорога», «Два короля», «Викинги», «Поединок со Змеем» и другие.

 

 

 

Одна из основательниц т.н. "славянского фэнтази". 

Хотя тем, кого раздражает "долбославие в терминальной стадии", переживать не стоит - книги написаны красиво и ненавязчиво.

Впервые я читала у неё, конечно, "Волкодава", потом "Валькирию", "Лебединую дорогу", "Там, где лес не растёт", "Поединок со змеем".

Вот тему создала и захотела всё перечитать. Сегодня же куплю читалку и залью))


"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    879
  • 11 469 сообщений

Награды

                          

Отправлено 22 Июнь 2013 - 15:13

Волкодава не читал, а смотрел фильм. И в общем мне он понравился, снято довольно качественно. А потом приходилось слушать на разных форумах вопли юзеров, что там много не по книжке, как так можно, итд.) Так книжка это основа для сюжета, а уж дальше режиссёр думает как приукрасить и что убрать, чтобы уложиться в формат фильма и передать главную идею.



#3 Elring

  • Губернатор

    Репутация
    381
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 22 Июнь 2013 - 21:19

Фильм просто кошмарный! Не пожалей времени, почитай книгу  :)


"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#4 Сантьяга

  • Страж - Защитник Лагеря

    Репутация
    184
  • 373 сообщений

Награды

                    

Отправлено 22 Июль 2013 - 10:57

Книги лучше фильма в разы. И, в качестве бонуса, отличные стихи между главами. 


Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#5 Phoenix_NewDragon

  • Верховный маг Огня

    Репутация
    150
  • 925 сообщений

Отправлено 28 Июль 2013 - 08:27

Фильм идею книги вообще никак не передал. Даже близко. Хотя, он мне тоже понравился. А вообще, из всего творчества Семеновой я прочел только одну книгу. Пока что дальше не затянуло. 


Ничто не абсолютно

#6 Гилберт

  • Мастер

    Репутация
    16
  • 117 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:49

Ознакомился со всей серией "Волкодав". Что можно сказать? Первый две книги очень хороши, последние написаны как-будто с натягом, просто для ради гонорара. В общую концепцию они конечно вписываются, но намного слабее "Волкодава" и "Право на поединок".

О фильме лучше вообще не упоминать. Это не фильм, а просто ужас какой-то.


Сытый конному не пеший




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных