Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Инквизитор Мендоса (Risen 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 09:49

l9fNXkv.png

 

Инквизитор Мендоса - один из ключевых персонажей Risen. Он по приказу короля отправляется на своем корабле к Фаранге, острову на котором находится Харбор-Таун. По прибытии Мендоса берет власть в свои руки и назначает комендантом Харбор-Тауна своего верного последователя Карлоса. Дон Эстебан, который до сих пор считал город своим, вынужден бежать на болота. Там он со своими людьми скрывается от инквизиции. А в это время инквизитор отправляется на другой остров архипелага, чтобы навести порядок и там. Но тут на первом острове из-под земли вылезают загадочные руины. Инквизитор Мендоса решает вернуться туда, чтобы исследовать развалины. С этой целью инквизитор покидает свой корабль.

 

Инквизитор Мендоса - один из главных персонажей игры Risen 1. Этот человек остается загадочным для меня.
До какой-то поры он мне кажется мудрым и умным, однако после случая в пещерах за магической дверью он доказывает, что он не лучше, чем большинство людей.
Что думаете о нем вы?
Просьба, если кто располагает дополнительной информацией о персонаже, выкладывать ее тут (также просьба не выкладывать фанатские истории, а только достоверную информацию, если такая вообще имеется).


Сообщение отредактировал Oreseeker: 21 Ноябрь 2015 - 17:04


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    830
  • 11 023 сообщений

Награды

                       

Отправлено 10 Июль 2013 - 14:57

Обычный фанатик, который ради достижения своих целей готов уничтожить остров. Он просто прикрывается благими намерениями и грамотными речами и тем самым располагает к себе. Но мне он сразу не понравился и убил я его в итоге с удовольствием)



#3 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 15:26

Zuboskal, вполне возможно, что его целью является спасение человечества. Я бы даже сказал, что уверен в этом.

Как писал Данте Алигьери, если не ошибаюсь: дорога в ад вымощена благими намерениями. 



#4 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    446
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 14 Июль 2013 - 15:40

Проходил игру только раз за Дона. Мне этот тип (Мендоса)  сразу не понравился. И как я и предчувствовал - в конце игры пришлось скрестить с ним клинки. При прохождении за "законников" он такой же недружелюбный в конце?


Сообщение отредактировал Half-Orc: 14 Июль 2013 - 15:41

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#5 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 16:10

Спойлер


#6 Jolly Roger

  • Гражданин

    Репутация
    6
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 12:43

Слишком категорично его судите. Образ инквизитора, по-моему, самый яркий и самый запоминающийся за все две части Ризена. Обычным фанатиком его тоже сложно назвать. Изначально, цель его была действительно с благими намерениями, для всего человечества. Карлос так же вспоминает Мендосу, как человека, за которым можно было идти, с которым не страшно погибнуть, сражаясь бок о бок. "Мендоса, которого я знал, принял бы любые меры, чтобы предотвратить эту опасность." Так же, из диалога с комендантом было понятно, что Мендосу изменил окуляр, помогающий видеть титанов. Возможно, это и переклинило его, когда он осознал масштабность проблемы. Человечество на краю гибели, богов нет, и Мендоса - яркий пример того самоотверженного человека, который решил взять роль Вершителя на свои плечи. Он многое не учел, действовал спонтанно, наполовину не правильно переварив информацию, данную ему Урсегором. Так же мне кажется, что Мендоса боялся. Боялся, что Судный День слишком скоро настанет для всего человечества, поэтому спешил с принятием решения. Вообще, его можно обсуждать очень долго, но одно могу сказать с уверенностью: ставить на нем клеймо обычного фанатика, опираясь лишь на общие факты - не стоит. 



#7 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:07

из диалога с комендантом было понятно, что Мендосу изменил окуляр, помогающий видеть титанов

Герой в мире Ризен советует одному персонажу "больше не подбирать всякую дрянь". В полной мере слова Героя можно отнести и к Инквизитору. Но это ничуть не делает его лучше. Фанатизм - причина множества бедствий в реальном мире. Фанатик просто не слышит доводов рассудка и потому не знает меры ни в чем. Таких нужно "расстреливать в детстве из рогатки", а не восхищаться ими или оправдывать их, мол, он хотел как лучше. Главное - как получилось.


Изображение

#8 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 14:31

Окуляр не позволял видеть тиранов, насколько я помню. Окуляр позволял видеть магические потоки, пронизывающие пространство. Вполне возможно, что окуляр повлиял на Мендосу. Я даже уверен в этом. Ибо те кто играл в Risen, могут помнить диалог с одним воином Ордена на Кальдере, где узнается, что главный герой находил окуляр, причем такой же, как у Мендосы. И что он точно так же повлиял на безымянного персонажа.

#9 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 12:47

Нормальный инквизитор, с которым я все ждал драки :D , хоть и хотелось ее избежать - столько поработали на пару (в храме или то чем являлось место заключения титана), а тут на тебе, по старой-доброй традиции "спасти мир сделав кого-то жертвой" взбрело ему в голову, уничтожить остров. Да он ошибся, а вот что было бы если, герой проиграл :D , он как бы тоже человек и способен дать слабину. Короче, я его судить не буду.



#10 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 18:40

Ну да, серьезный перец. Но драки с ним я не ждал. Вообще надеялся, что будет что то поинтереснее подобного кидалова с его стороны. Тут Пираньки поленились. Это на сюжетный поворот слабо тянет. А его философия подчинения огненного титана, принеся в жертву Фарангу, вообще за уши притянута. Умный стратег такой фигнёй не маялся бы.


Изображение


#11 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 08:15

Действительно, нафига нужен такой титан, если гг его уделает. А насчет, самого инквизитора, у меня в один момент проскользнула мысль, насчет его аналогии с Кор-Галомом. Мотивы конечно у них разные (одни хотели прихода демона, другие его подчинения (титана разумеется)), но то как у них крыша поехала и из союзника гг они превратились в препятствующих ему врагов, навело меня на подобные мысли.



#12 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    110
  • 1 118 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 17:10

У меня с инквизитором сложились не особо тёплые отношения. В самом начале игры я был на него зол что он слинял с корабля при появлении Титана. Бродя по Фаранге я становился всё больше и больше на него зол, Замял под себя город и монастырь. Потом уже злость начала спадать когда по сюжету дон Эстебан отправил меня к нему. Мне начало казаться что Мендоса это прототип Ксардаса из готики. Наш наставник  и учитель, поэтому боя с ним в конце игры я вообще не ожидал. А с другой стороны и  правильно что пришлось отправить его к праотцам, зачем нужен шизик у власти?  :Смеяться:


Война! Война никогда не меняется!

#13 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    446
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 31 Август 2015 - 14:58

Как ни крути всё равно в итоге придётся его научить хорошим манерам. Какая то безальтернативная концовка вышла. А вдруг бы ГГ и Мендоса договорились поделить мир "по-братски"?


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#14 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    110
  • 1 118 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 07:32

Half-Orc, поделить "по-братски"? Да было бы интересно посмотреть на этих двух "повелителей" титанов. Я думаю был бы более интересный сюжет для второй и третьей частей трилогии.
Война! Война никогда не меняется!

#15 ALEXA

  • Староста

    Репутация
    20
  • 66 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 21:47

А ведь действительно в нём есть что-то от Ксардаса, ну это как на мой взгляд.


Ибо те кто играл в Risen, могут помнить диалог с одним воином Ордена на Кальдере, где узнается, что главный герой находил окуляр, причем такой же, как у Мендосы.

Окуляр был не такой же, а честно отобранный у Мендосы






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных